И делать ничего не умеем

Вот вам новость в тему, да еще такая, в которую сложно было бы поверить и 20 лет назад, и тем более 30-40 лет назад. Итак — четыре аэропорта Германии поставили себе российское навигационное оборудование, «Галактику» от отечественного «Азимута».

Компания оснастила своим оборудованием диспетчерские рабочие места аэропортов городов Зульт, Любек, Брауншвейг и Аугсбург, в первых трех закончены испытания, а в последнем оборудование уже полностью введено в эксплуатацию. Все работы выполнены по правилам и нормам Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) и агентства Евроконтроль.

Ранее такими системами специалисты компании оснастили аэропорты Армении и Египта.

Введенный в эксплуатацию комплекс средств автоматизации управления воздушных движением «Галактика» — новейшая разработка компании, проект начат в 2008 г, такой же комплекс установлен в Казани перед Универсиадой.

Обратите внимание, что люди не стали говорить: «у всех своя специализация, есть буквально несколько крупных мировых лидера в этой области, вот они пусть этим и занимаются, а РФ всё равно всё на свете делать не сможет» и тому подобное, а занялись и сделали. До мировых лидеров по доле рынка им ещё очень далеко, тем не менее это очень важно, что у РФ есть свои разработки по этому стратегически важному вопросу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Russian
Russian

В двойне ценнее что немцам.

Ванёк26
Ванёк26

Да просто красавцы!

Gena
Gena

В ОВД не важен понт, главное — чтоб работало надёжно и стоило вменяемых денег. Если мы смогли предложить продукт, вполне устраивающий — чому бы и не?

SergeyR
SergeyR


Шеф, неделю тому, дал мне указание — разместить три насосных агрегата заводской длиной 4,5 м в модуле размером 9х2,1 м.

… ещё и проход для обслуживания получился…

:-) …

Базилевс
Базилевс

Пид питолком, как у пиндосов?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

По стенам развесил?!

SergeyR
SergeyR

Всё проще — там всас и нагнетание на разных отметках. Это позволяет размещать агрегаты частично располагая вход/выход друг над другом.
Для обслуживания — выдал в смежную часть указание, что в модуле напротив агрегатов должны быть ворота или, на крайняк, съёмная панель стены модуля…

Не айс, но для мобильной установки сойдёт…

Sagamor
Sagamor

Пиндосы не смогут экстренно свалить с МКС. Не смогли смонтировать систему подачи кислорода в шлюзовой отсек.
Хроника поломок
-Ранее на американском сегменте МКС вышла из строя одна из систем удаления углекислого газа, астронавты вынуждены на орбите самостоятельно ее ремонтировать.
-Между тем, на МКС и ранее возникали проблемы с системами жизнеобеспечения.
-Как сообщалось, на американском сегменте неоднократно фиксировались утечки аммиака, в 2016 году возникла неисправность в блоке обработки технической воды (WPA). -Тогда же в американском секторе ломалась система переработки мочи.
-Кроме того, в начале 2016 года в американском сегменте МКС произошла крупная поломка, в результате которой вышел из строя контроллер вентилятора мотора на системе удаления углекислого газа CDRA.
-В ноябре 2015 года на американском сегменте МКС отказал канал питания. Его ремонт занял несколько месяцев.
-Неоднократно выходил из строя туалет. В 2009 году центр управления полетами NASA порекомендовал астронавтам повесить на дверь уборной табличку «Не работает». Туалет на станции неоднократно чинили осенью и летом 2008 года.
________
Гудбай Америка ! О-о-о!

Базилевс
Базилевс

Гэта патамушта хлопцы работали без ушанок, лома, кувалды и пинча-мадре, нарушая Основную Инструкцию.

RWW
RWW

Это потому что железо на станции правильное, не совковское, эльбрус сосет, а используются лучшие западные технологии, куда там ватникам, и главное обновление железа так и прет изо всех щелей. Учись лапотный ваня.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Эльбрус при любом раскладе пока сосёт

Henren
Henren

И будет и дальше.

AlexZeus
AlexZeus

Ну вообще без шума система уже была поставлена корейцам (южным) и армянам. Поднятый шум просто показывает, что кто-то кому-то проплатил рекламную кампанию. Ничего больше.

Nik Avdej
Nik Avdej

Некоторые как услышат «бабаян…эльбрус» так прям спать не могут не фекальнув на эту тему. Ну организм у них так устроен, фекалить на что-нибудь. Особенно, когда объект никак не возражает(или помер уже, или занят более важными делами). А по сути: Бабаян и Эльбрус существуют не сами по себе, а за чей-то счет(пусть даже где-то и за наш с вами). Для чего и насколько они нужны и кому, решают люди я надеюсь поинформированней и попрофессиональней всех тут вместе взятых. Как бы было не абыдно, г-дам присутствующим.

Henren
Henren

Дооо, профессионализм тех, кто принимает решения в эрэфии, просто зашкаливает. Одни вон, вполне профессионально подняли акцизы на топливо и на голубом глазу, высокопрофессионально убеждали всех, что цена на бензин в розницу ну нисколько не поднимется. Другие болтали о великом прорыве СССР, а потом РФ в компьютерном железе с периодичностью раз в два года. Третьи толковали о великой российской независимой ОС, на деле оказавшейся перепиленным и отвратительно собранным линуксом. И так далее и тому подобное. Профессионалы они, блджад. Профессианалы они. Все через задницу. Зла не хватает.

RWW
RWW

))) э батенька. да вы нищий. Я вот тоже как начнут расходы планировать так зла не хватат. Деньги это зло, и его не хватает. ))).
А вот когда рулить начинают люди с благородными сердцами и национальной идеей . не даже не плохинькие профессионалы то получается сплошная прибалтика или даже руина.

Henren
Henren

Не волнуйтесь — мы мало того что от руины недалеко ушли, так еще и начали к ней идти ускоренными темпами.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

При том все, что бы там не пели с высоких трибун

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это хорошо, похвально, что поставили не только себе, но и за границу, свое ПО.