Hohol Macht Frei

Этот политический анекдот в Киеве вот уже второй день смешит людей. Анекдот родился после того, как во время визита в обиженную недавним «переписыванием истории» со стороны российского президента Путина Польшу пан Зеленский озвучил собственную версию происходивших 75 лет назад событий.

В своей речи он подчеркнул героизм солдат «Украинского фронта», освобождавших концлагерь Освенцим (Аушвиц), и упомянув имена двух украинцев, участвовавших в этом непосредственно. И заодно совершенно забыл о командире «украинского фронта» маршале Коневе и о тех русских, которые вместе с украинцами освобождали Европу от нацизма.

Итак, вот этот анекдот, шедевр украинского ослоумия:

Пока «Украинский фронт» освобождал Освенцим, русские изнасиловали 2 млн. немок.

Ну да, они по версии штатного украинского историка Владимира Вятровича и его западных коллег, в это время насиловали немок. А чем же им еще было в Европе заниматься. Они только ради этого туда на танках и поехали. И гибли сотнями тысяч… И вот такую дебильную логику сегодня они внушают детям.

PS. На самом деле большинство охранников в Освенциме были хохлами. Плюс некоторое количество поляков. Именно они и уничтожали узников лагеря. Об этом старательно умалчивалось в официальной советской истории, и умалчивается в польской истории до сих пор.

Комплекс состоял из трёх основных лагерей: Аушвиц 1, Аушвиц 2 и Аушвиц 3. Общая площадь лагеря составляла примерно 500 га, поэтому его охраняла группировка войск СС из 10 тысяч бойцов. Но вот о чем умалчивала историография — так это о том, что основная часть этих СС была украинскими и польскими частями.

Источник фото:
https://fishki.net/1411887-pod-znamenami-tretego-rejha-ili-tretij-front-polskoj-armii-repost

Немцы считали поляков, призванных в вермахт, только до осени 1943 года. Тогда с присоединенных к Рейху польских Верхней Силезии и Поморья поступило 200 тысяч солдат. Однако набор в вермахт длился еще в течение года и в гораздо более широком масштабе. Самый нашумевший скандал, с этим связанный, приключился с Дональдом Туском, экс-премьером Польши, председателем Европейского Союза. Туск лихо врал о том, что «оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря». Вскоре появилась информация о том, что его дед по отцу, Йозеф Туск, добровольно записался в СС и охранял концлагерь. Вот так он «попал в концлагерь».

Исходно Аушвиц охраняли военнослужащие войск СС из соединения «Мёртвая голова». Но это было в 1940-1941 годах, когда лагерь был относительно небольшим, и война на Востоке не дала притока в войска СС энтузиастов из числа хохлов. Затем «Мёртвая голова» была переброшена на фронт, а охрану лагеря передали вспомогательным СС (охранным отрядам, набранным из национальных кадров с территорий, захваченных Рейхом). После этого немцы в основном охраняли внешний периметр лагеря, а внутреннее кольцо охраны обеспечивали «славянские» части.

В архивах имеются документы, объясняющие, почему было сделано именно так. По плану, после уничтожения узников лагерей все эти «славянские помощники» должны были быть также изолированы в этом же самом лагере, а потом уничтожены. О чем, разумеется, украинцам и полякам немцы не сказали.

В январе 2017 года польский Институт национальной памяти опубликовал данные о персонале Освенцима. Эти данные интересны тем, что их нельзя назвать прямой ложью — там действительно показаны реальные данные служащих войск СС. Но показаны только немцы. Поэтому вместо 10 тысяч их удалось наскрести лишь пару сотен.

Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт и части СС было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. Почти полмиллиона. Около половины этих поляков немцы использовали на Восточном фронте (то есть против СССР) — а вот остальные применялись как полицейские части и в охране концлагерей, причем не только в Польше, но повсюду, вплоть до Франции и Греции.

В ночь на пятницу 18 декабря 2009 года чугунная надпись «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»), которая располагалась над входом в Аушвиц 1, была похищена працувитыми поляками и обнаружена через три дня. Она была распилена на три части и подготовлена к переправке в Швецию для продажи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.