Гусейнов и клоачный русский язык

Объяснение от декана факультета ВШЭ по поводу русофоба Гусейнова и его откровений про «клоачный русский язык» и «эту страну».

В словах профессора Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасана Гусейнова, назвавшего русский язык «убогим» и «клоачным», нет никакого криминала, это не очень удачное высказывание, контекст которого был неправильно понят СМИ, заявил РБК декан факультета Михаил Бойцов.

«Во всем том, что касается беспокойства Гасана Чингизовича за состояние русского языка я не вижу никакого криминала, я вижу, правда, не очень удачный подбор слов и контекст, который был неправильно понят СМИ, которые обратили его эти характеристики к русскому языку как таковому, а не к некоторым явлениям, происходящем в современном русском языке», — сказал он.

Декан отметил, что по форме высказывание Гусейнова неудачно, тогда как о содержании можно спорить в зависимости от того, что там увидел читатель. Бойцов заявил, что видит в словах профессора беспокойство за состояние русского языка.

Источник —
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db89f609a79470d578f3ef2

Неудачно назвал «клоачным» язык «этой страны». Понять и простить.

Да нет же, все все прекрасно поняли, отсюда и срочные попытки рассказать, что «он не это имел ввиду». Все это мы уже не раз видели в историях с чрезмерно говорливыми чиновниками, депутатами, журналистами. Сначала неправильно поняли Гладских, потом Дымарского и т.д. Вечно люди что-то «не понимают». Особенно тонкие оттенки русофобии и ненависти к «этой стране» и ее народу.

Совсем вы долбанулись, г@внюки,
Из высшей школы э-ко-но-ми-ки.

У меня всё.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5385821.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Если бы вошьдь слышал, чё этот еврей изрекает на Radio France internationale, то его бы даже из этой клоаки под названием ВШЭ уволили.

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Олбань так называют
Имхою, профессор именно её и имел ввиду. По крайней мере он так и пояснил. Сложно представить, что чувак, преподающий в России, станет высказываться о языке страны негативно.
Но это же неинтересно. Олбань все хают.
А вот на тему великого и могучего можно и хайпануть.

Тимо-фей
Тимо-фей

Товарисчу не понравилось, что в Москве не продают газет на иностранных языках, на узбекском, например. Тогда он русский язык клоачным и обозвал.
Он, видно, забыл где работает, ВШЭ учит, что «свободный рынок» — наше все. То есть, если нет газет, значит на них просто нет спроса. По-моему, логично. Зачем ввозить товар, который не купят? Профессор-дурачок.

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Вы не понимаете или не хотите понять.
Начнём с того , что лично я, например, считаю ВШЭ ещё тем заведением. И лично для меня, например, мадам Альбац являет собой лакмусовую бумажку сего балагана. И тап где господа косячят их следует наказывать. Безусловно. Без различий в регалиях и нациях.
Это так.
Но высасывать на ровном месте из явного недопонимания, да с контекстом «чемодан-вокзал-израиль» — явный же перебор. Тем более, что сабж — азербайджанец.

Тимо-фей
Тимо-фей

Сабж — галахические еврей. Азербайджанец никогда про Россию и русский язык такого не ляпнет. Русский и азербайджанский народы, кроме взаимоуважения ничего друг к другу не испытывают.

Vika
Vika

Вообще-то, там не про олбань. это его сейчас выгораживать пытаются.
—————-
Преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ Гасан Гусейнов возмущён отсутствием иноязычной прессы в московских киосках и тем, что «русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому ещё и украинский» (да, демонстративное «в Украине»). По ходу фейсбучного текста профессор назвал русский язык «убогим» и «клоачным». Далее он обозначил своё мнение об «этой стране» в целом — «не империя, не великая держава, а порядком одичавшая страна». Ну а остальной мир «населён более умными и человечными людьми».
Заметим, что пост написан на русском, том самом «клоачном» и «убогом» языке. Позднее в беседе с Пятым каналом Гусейнов назвал русский язык «отвратительным» и добавил: «Я этот язык считаю клоачным, потому что он распространяет ложь».(с)

Anunah
Anunah

«не империя, не великая держава, а порядком одичавшая страна»))) Значит ОДИЧАВШАЯ! Уже хорошо. Ибо страна ДИЧАЛА от какого то более высокого уровня? И когда же был сей Золотой Век России «ещё не одичавшей»? Ой, не падсказывайти мну, моя сама уже догадацца)))

Vika
Vika

«святые девяностые»?

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Сам доктор наук позже уточнил, какой именно русский язык он считает клоачным.

— Есть разница между языком, как системой, – отвечает на критику Гусейнов на kp.ru – И языком, на котором современные люди пишут и говорят. Тот кто хотел меня понять — понял. А кто отреагировал на набор слов — начал выступать, что я оскорбляю великий и могучий русский язык. Ваш язык — не могучий и великий. Он великий у Тургеньева, Толстого. У Захара Прилепина плохой язык. А у Дениса Драгунского, Льва Рубинштейна, Михаила Шишкина – замечательный язык.©

Тимо-фей
Тимо-фей

По-моему, у прохвессора мания величия. Это генетика, к сожалению, по маме.

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Сомневаюсь.
Мама то не хохлушка.

Anunah
Anunah

Эт не уточнил, эт называется «заднюю включил». А у него есть расширенный список? Ну, что б знать у кого язык могуч, у кого велик, а у кого плох и клоачн? Желательно начиная с первых лиц государства))) Или лидеров- шмидеров обчейственного мнения)))

Ванёк26
Ванёк26

То есть сразу он ясно и однозначно свою мысль выразить не сумел.
Ясна.

Симонов Валерий
Симонов Валерий

А что есть то?

Ванёк26
Ванёк26

А что есть то и есть.

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Есть мулатка в собственном поту. (Может и не мулатка, конечно, но загорелая. Надеюсь — загорелая). Деревянный бочонок с надписью «Кальвадос», оипринтованная пикча крюгерранда и модель яхты.
Забыл: есть дивный пейзаж ночного Мухос®анска из окна и мерный шум льющейся фекалки из канализационной трубы.

Ванёк26
Ванёк26

There was no need in details mr. Presley.

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Отчего же.
Могу я позволить себе маленькую слабость — почувствовать себя путиноборцем™ на отдыхе?
Обожаю ролевухи.

Ванёк26
Ванёк26

You can be whatever you want. In your WC.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ваня, переходи на чу котский..

Ванёк26
Ванёк26

Мяу. Мррррр. Кшшшшш.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну вод, таг лушэ.

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Фу.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Что- фу?
….
Фу — многозначное слово.

Фу — выражение отвращения, реакция на плохой запах, грязь и т. д., а также запретительная команда собаке.
Фу — река в области Чунцина.
Фу — горная деревня в Непале.
Фу — знак каны.
Фу — жанр китайской литературы.
Фу — китайская клановая фамилия.
(с)
Выясняйиезь оперделённей!)

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Фу — фекальный упразднитель.
Фу — фееричный удовлетворитель,
Фу — фантомный удод,
Фу — фалловый уд.
Выбирайте.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Вот витаке сей час открыли бездну своих фОнтазий..)
Ятаке привёл вы держку из вики педии..
И витак не выяснилизь ни кагпелъки оперделённей, ксож. Хотя и не задавали наводящих вопь ёсоф на вопьёз.
А куда делась вода из крана, этот вопьёз оставим за скобкаме.

mkant
mkant

Тургенев и Толстой, кстати, тоже характерный выбор. Толстой, мне кажется стал бы типичным белоленточником, а Тургенев такой характерный мажор, увлеченный рефлексией в высшем обществе. У кого язык «могучий» так это у Достоевского, но он здесь не упомянут.

Xenophob
Xenophob

А, опять вши отметились. Непонятно токо, какого уда эти вши тут харчеваться продолжают?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.