Грузчик на зарплате 200 тысяч рублей

В новостях сообщили, что грузчики в Шереметьево получают по 200 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, ерунда — если 200 тысяч у кого-то и получилось, то в виде аномалии, когда одновременно наложились друг на друга солидная премия, сверхурочные и какие-нибудь ещё доплаты. Представитель аэропорта сообщает, что на самом деле средняя зарплата грузчиков составляет 82 тысячи (причем «грязными» — то есть до выплаты налогов), и это уже больше похоже на правду.

Некоторые по инерции удивляются: зачем платить такие деньги за неквалифицированный труд. Разгадка проста — хоть стать грузчиком может и любой, однако это физически тяжёлая, бесперспективная и вредная для здоровья работа. Среди людей без образования гораздо меньше дураков, чем кажется офисному планктону. Если бы грузчикам платили так же, как водителям или курьерам, они бы и работали водителями или курьерами, ибо работа была бы легче, а вред для здоровья — несоизмеримо меньше.

PS. Вдобавок Шереметьево — это режимный объект. Туда нельзя брать на работу Равшанов с Джамшутами, и вообще неграждан РФ, и даже для граждан существует целая куча требований, которым удовлетворяют далеко не все.

А еще имеется такая проблема, что грузчики в Шереметьево должны иметь водительские права и навыки — им надо ездить на машинках, доставляющих багаж от самолета в зону сортировки. То есть их приходится набирать из водителей. А водитель может пойти в такси или там в развозку — работа будет легче, а платить будут больше.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1618956.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.