Грузчик на зарплате 200 тысяч рублей

В новостях сообщили, что грузчики в Шереметьево получают по 200 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, ерунда — если 200 тысяч у кого-то и получилось, то в виде аномалии, когда одновременно наложились друг на друга солидная премия, сверхурочные и какие-нибудь ещё доплаты. Представитель аэропорта сообщает, что на самом деле средняя зарплата грузчиков составляет 82 тысячи (причем «грязными» — то есть до выплаты налогов), и это уже больше похоже на правду.

Некоторые по инерции удивляются: зачем платить такие деньги за неквалифицированный труд. Разгадка проста — хоть стать грузчиком может и любой, однако это физически тяжёлая, бесперспективная и вредная для здоровья работа. Среди людей без образования гораздо меньше дураков, чем кажется офисному планктону. Если бы грузчикам платили так же, как водителям или курьерам, они бы и работали водителями или курьерами, ибо работа была бы легче, а вред для здоровья — несоизмеримо меньше.

PS. Вдобавок Шереметьево — это режимный объект. Туда нельзя брать на работу Равшанов с Джамшутами, и вообще неграждан РФ, и даже для граждан существует целая куча требований, которым удовлетворяют далеко не все.

А еще имеется такая проблема, что грузчики в Шереметьево должны иметь водительские права и навыки — им надо ездить на машинках, доставляющих багаж от самолета в зону сортировки. То есть их приходится набирать из водителей. А водитель может пойти в такси или там в развозку — работа будет легче, а платить будут больше.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1618956.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Платить будут не больше, но официоз, зряплато стабильна и, какни странно, пенсион от авиации и выслуга . Да, и 0 лакоголя, тесты, знание правил и указов от росавиации и никаких прогулов. Там тоже работа не супер, не дай случай нарушить правила погрузки и крепежа грузов, повредить ероплан или даже просто нанести повреждение лакокрасочному покрытию. Там идиотов не берут.

Sagamor
Sagamor

Путин в Ё-бурге:
«,,,Деградация природы и климата продолжается. И всё острее дает о себе знать засухами, неурожаями, природными катаклизмами. Кстати говоря, здесь, в России, мы это чувствуем наиболее остро. Температура в России растет в два с половиной раза быстрее, чем на [остальной] планете. И вот, пожалуйста, смотрите, что сейчас в Иркутской области происходит. И пожары там масштабные, сотни тысяч гектаров леса горят, и наводнения страшные. Если ничего не предпринимать, то бурное технологическое развитие не сгладит, а, напротив, обострит весь комплекс экологических проблем, включая изменение климата и истощение экономических ресурсов. Так, по прогнозам, уже к середине следующего десятилетия миллиарды коммуникационных устройств и стремительно растущая инфраструктура хранения, обработки и передачи больших данных будут потреблять свыше 30 процентов мирового объема электроэнергии. За счет чего будет обеспечена эта гигантская генерация? Четкого, нормального ответа на этот вопрос пока нет.,,,»
___
Привед противникам АЭС, а «зелёным» задачка с увеличением до 30% мирового потребления энергии явно не по зубкам
____
Далее …..»Абсолютизация, слепая вера в простые, эффектные, но неэффективные решения ведет к проблеме. Имею в виду полный отказ от ядерной или углеводородной энергетики, например. Исключительная ставка на существующие альтернативные источники энергии.»
___
То есть ветряки это полная фигня!
Походу сейчас снова «забурлит» так называемый Запад, но вопросы поставлены конкретные. ( в этих словах ответ Зеленскому и по СП 2 тоже)

Базилевс
Базилевс

Клоуну Влад Кровавый сказал ранее и коротко: «- Много чести!»

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да это тяжёлая работа, еба, пусть офис не ровняет даже.

Базилевс
Базилевс

Приходящие в ОК Шереметьево с удивлением узнают, шо заработать грузчики могут не больше 100 тыр, если пахать по 12 часов в сутки. Хуцпа — двигатель HR!