Гроздья гнева

Возле станций доставки Amazon.com и магазинов Whole Foods в пригороде Чикаго возник странный феномен — на деревьях возле офисов висят гроздья смартфонов. По словам людей, знакомых с этим вопросом, водители, занимающиеся доставкой, вешают их туда, чтобы опередить конкурентов, ищущих заказы.

Кто-​то размещает сразу несколько устройств на дереве, расположенном недалеко от станции, откуда отправляются доставки. Водители на участке затем синхронизируют свои телефоны с телефонами на дереве и ждут, пока не заберут заказ. Причина такого феномена по мнению экспертов и людей, непосредственно знакомых с операциями Amazon, заключается в особенностях работы алгоритма диспетчерской сети Amazon, который постоянно контролирует нахождение курьеров.

То, что водители прибегают к таким крайним методам, свидетельствует о жесткой конкуренции за работу в разоренной экономике США, страдающей от безработицы в десятки процентов. Подобно тому, как миллисекунды могут означать миллионы для хеджирования фондов с помощью роботов-​трейдеров, смартфон, расположенный на дереве, может быть ключом к получению маршрута доставки раньше, чем кто-​то другой — и дает водителю возможность заработать дополнительные $15.

Во внутреннем электронном письме, рассмотренном Bloomberg, Amazon сообщила, что расследует этот вопрос, но не сможет сообщить водителям службы доставки результаты своего расследования. Компания через представителя компании отказалась от комментариев.

Водители соревнуются за быструю доставку, которая требует немедленного ответа. По словам двух человек, знакомых с этой технологией, мгновенные предложения рассылаются автоматизированной системой, которая определяет, какие водители находятся поблизости с помощью их смартфонов. Когда водители видят мгновенное предложение, у них есть всего несколько минут, чтобы принять доставку или передать ее кому-​то другому.

По словам одного из людей, в городской зоне с хорошим покрытием вышек сотовой связи и множеством точек доступа Wi-Fi система может определять местоположение смартфона с точностью до шести метров. Это означает, что телефон на дереве у дверей Whole Foods получит предложение о доставке раньше, чем водители, сидящие в своих машинах всего в квартале от Whole Foods.

По словам водителей, наблюдавших за процессом, телефоны на деревьях служат в качестве главных устройств, которые отправляют маршруты нескольким ближайшим водителям на участке. Они считают, что неустановленное физическое или юридическое лицо действует как посредник между Amazon и водителями, и взимает плату с водителей за свои «услуги».

PS. Русские люди немедленно заинтересовались — отчего созревшие телефоны не снимают с деревьев желающие. Русские люди не понимают, что возле телефонов прогуливаются крепкие ребята с бейсбольными битами, следящие, чтобы телефонное деревце никто не обижал. Такой вот «малый бизнес» ™

А вы как думали? Думали — халяву нашли?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.