Гром пуканонады раздавайся

Майдан в Белоруссии потерпел поражение, и его логический конец уже близок в устах политолога из команды Петра Порошенко Алексея Голобуцкого. Гром пуканонады раздается над просторами незалежных республик, дым от горящих диванов, взоженных воспламенившимися пуканами неполживых аналитиков, застилает небо.

«Ну что ж – решающее воскресенье закончилось. Улицы Минска пусты. По сообщениям разных источников в Беларуси, оппозиция просто не знает, что делать дальше. Лукашенко совершил демонстративный облёт дождливого Минска без единого человека на улицах и не менее демонстративный проход с автоматом, пусть и разряженным. Время оппозиции истекло», – считает политолог. Как признал Голобуцкий, для мобилизации участников майдана в Беларуси не помогли даже провокации с погибшими.

Особо Голобуцкий опасается планов Лукашенко остановить предприятия, где бастовали работники, для их же политического ценза, а также устроить массовые чистки среди представителей оппозиции и тех, кто им активно сочувствует.

Следственный комитет Белоруссии показал видео нападения на омоновца во время беспорядков в Гомеле:

Нападавший арестован. Во время допроса он заявил: «Я совершил ошибку. Понятное дело, я раскаиваюсь и извиняюсь перед этими сотрудниками, что нанёс им вред и совершил преступление. Насчёт своего будущего очень сложно сказать, возможно, у меня его нет вообще».

Ну почему так сразу «нет будущего». В данный момент будущее есть — это несколько лет в тюрьме. А вот потом его не будет, когда ты откинешься с зоны никому не нужным м%д@ком с судимостью. Виноват будет, понятное дело, режим и Лукашенко, и немножко Путин. Ведь это именно они заставили бялоруса скакать обезьяной на омоновцев и поливать их газом.

«В общем, предварительно под событиями в Беларуси можно подводить черту. Теперь Лукашенко будет давить оппозицию. Вероятно, буквально», – прогнозирует украинский политолог Голобуцкий. По его мнению, страны Запада со своей стороны откажутся впоследствии от попыток свержения президента Лукашенко. Не стоит надеяться на серьезное давление со стороны США и Евросоюза. Там хорошо понимают, что если они переусердствуют, то Белоруссия полностью развернется к России, а это Америке и Европе однозначно не нужно, — заключил Голобуцкий.

Координатор известной группировки С14 («Сiч») Евгений Карась также прогнозирует майданщикам Белоруссии поражение. Такое заключение он сделал, посмотрев недавние фото Александра Лукашенко, который держит автомат в руках. «В Беларуси неприятная и надоевшая очень многим, но рабочая модель. Не хаос и не коррупция. Лукашенко не сдастся. Ситуация очень тяжелая для революционеров», – переживает Карась.

PS. Я видел людей, которые верят в свою мечту. Они вбивают в яндекс «нельзя пить на антибиотиках миф». И не все из них — украинцы.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/53082775.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.