Грета Тунберг объявила войну белым мужчинам

«Зеленое безумие», охватывающее западный мир, уже приводит к серьезным экономическим последствиям. Но есть все основания полагать, что дальше будет еще интереснее. Особенно с учетом того, что две главные символические фигуры мирового «зеленого движения», Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг, сняли маски экологических активистов и твердо обозначили свои реальные политические цели. Если они добьются своего, то мир уже никогда не будет прежним, а Россия и Китай, скорее всего, останутся последними островками здравого смысла в мире, который о здравом смысле предпочитает забыть.

Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком «Почему мы снова протестуем», в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за «спасение планеты» требует уничтожения существующей политической и экономической системы: «Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все».

Для тех, кто не знаком со специфическим языком радикальных «зеленых» активистов, требуется определенный перевод ключевых понятий, используемых в этом манифесте. В их понятийном аппарате «патриархальная система угнетения» — это любое общество с традиционными ценностями, в которых мужчины — это мужчины, женщины — это женщины, а семья — это союз между мужчиной и женщиной, обеспечивающий в том числе воспитание следующего поколения землян. Кстати, экологические активисты такого рода часто призывают воздержаться от рождения детей — тоже во имя спасения климата. Причем среди молодежи в англосаксонских странах, где пропаганда такого рода работает на полную мощность, эти взгляды становятся все более популярными.

«Расистские и колониальные системы» — это общества, в которых некие этнические или расовые меньшинства в среднем зарабатывают меньше большинства. Прекрасный пример этой псевдологики — Европа, где достаточно распространена следующая позиция: единственная причина, из-за которой мигранты чаще совершают преступления и зарабатывают меньше местных жителей, — это расизм и ксенофобия самих местных жителей. С ними-то, по логике Греты и ее коллег, как раз и надо бороться ради спасения климата планеты.

Стоит подчеркнуть невероятный цинизм таких активистов в целом: очень сложно (хотя иногда можно) найти их протесты по поводу того, что значительная часть кобальта — металла, необходимого для батарей столь любимых ими электромобилей, таких как, например, Tesla — добывается африканскими детьми в рабских условиях. Этот общеизвестный факт никак не влияет на то, с каким упорством сторонники «зеленого безумия» продвигают замену автомобилей на электромобили.

Манифест Греты Тунберг созвучен другому важному документу, который в той или иной мере уже вписан в программу одного из кандидатов в президенты США от Демократической партии — «Новый зеленый курс» молодой конгрессменки-социалистки Александрии Окасио-Кортес.

Публикация данного документа в США превратилась в страшный скандал, ибо в сопроводительных материалах штаб молодого и перспективного политика честно признался в том, что это не экологическая программа по спасению климата, а политическая программа под прикрытием экологии. Более того, среди наиболее запоминающихся идей, отраженных в документе, фигурируют такие перлы, как «запрет говядины» (составители плана очень жалели, что за десять лет они не сумеют полностью ликвидировать популяцию коров в Соединенных Штатах), фактический запрет на использование авиатранспорта (по поводу невозможности избавиться от самолетов вместе с коровами за десять лет авторы тоже очень переживали), гарантированное пособие (достаточное для жизни и «экономической безопасности») для тех, кто «не может или не хочет работать«, а также переход на стопроцентную «зеленую энергетику» — то есть отказ от угля, нефти, природного газа и атомных станций.

В США к реализации этих планов еще не приступили из-за Дональда Трампа, который вообще намекает: чем больше демократы продвигают идею запретить мясо, самолеты и нефть, тем больше шансов на то, что избиратели вновь проголосуют за него.

В Европейском союзе своего Трампа пока нет, а политики, желающие пойти навстречу «зеленому безумию», — есть, и результаты таких действий видны уже сейчас, а дальше эти последствия будут только усиливаться, ибо новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже продвигает свою собственную версию «Зеленого курса».

Чтобы оценить последствия уже принятых решений, достаточно посмотреть на то, что пишут европейские СМИ и респектабельные консалтинговые компании. Последствия абсолютно безумной стратегии введения «зеленой энергетики» в немецкую энергосистему описывает известная американская консалтинговая компания, которую цитирует Forbes: «McKinsey формулирует самое серьезное предупреждение, когда речь идет о все более ненадежном энергоснабжении Германии из-за ее сильной зависимости от непостоянной солнечной и ветрогенерации. В течение трех дней в июне 2019 года немецкая энергосистема приближалась к отключению электроэнергии».

В прошлом месяце France 24 сообщал о массовых протестах немецких фермеров, которые блокируют дороги из-за того, что новые «климатические ограничения» лишают их пропитания, денег и надежды на будущее: «Тысячи фермеров привезли свои тракторы в немецкие города, протестуя против новой сельскохозяйственной политики правительства, которая, по их словам, подорвет их средства к существованию и сделает козлами отпущения за изменение климата. Длинные конвои тракторов задерживали движение на главных акциях протеста в Берлине и Бонне, в которых находятся федеральные правительственные учреждения, а тысячи других тракторов гудели своими клаксонами и перекрывали дороги в таких городах, как Мюнхен, Ганновер и Штутгарт».

Последствия «зеленого безумия» добрались и до главного драгоценного камня промышленной короны Германии — ее автоконцернов. «Владелец Mercedes-Benz, компания Daimler, и Audi (бренд компании Volkswagen) объявили о потере более чем 20 тысяч рабочих мест, что стало первым реальным признаком огромных человеческих издержек перехода отрасли с двигателей внутреннего сгорания на электромобили, — сообщает Financial Times. — Daimler заявил, что в ближайшие два года сократит свыше десяти тысяч рабочих мест, и таким образом владелец Mercedes-Benz добавил к разрушительной серии потерь рабочих мест в автомобильной промышленности Германии. Стоимость инвестиций в электромобили и давление со стороны падающих продаж и прибыли стимулируют серьезную перестройку всей отрасли. В этом году было объявлено о потере 50 тысяч рабочих мест«.

В новой «зеленой экономике», которую сейчас строят в Европе (и, возможно, попробуют построить в США), трудно найти место атомщикам и нефтяникам, в ней тяжело жить автомеханикам и фермерам. В такой экономике практически не будет места для традиционных ценностей и для любителей поесть мяса. Но в такой псевдоэкологической экономике найдутся привилегированные места для нелегальных мигрантов, для борцов за прерогативы самых разных меньшинств и получателей самых разных субсидий: от убыточных электромобилей до экономически неконкурентоспособных ветряков, которые не могут обеспечить бесперебойное питание энергосистемы.

Если так пойдет дальше, то в Россию может потянуться самый парадоксальный поток туристов из Евросоюза, ибо только в России (и в Китае, но мы — ближе) можно будет спокойно поесть натуральное (а не соевое) мясо и покататься на рычащем бензиновом спортивном автомобиле без того, чтобы туриста терзала совесть и «экологическая полиция нравов» в лице соцсетевых активистов. Это, конечно, шутка — но это та самая шутка, в которой может оказаться серьезная и довольно горькая для жертв «зеленого безумия» доля правды.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Пусть себе гомогенизируют Африку, затем — Сев.Америку! Когда волны мигрантов оттуда перестанут терроризировать мир, скажем им спасибо.
Тому що основные массы норота следует укоренять на собственной земле, строить им рабочие места и инфраструктуру, как Россия и Китай.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

вопрос конечно риторический..
Как скоро оне поймут о последствиях своих действий?

Raf Che
Raf Che

Вопрос скорее в том куда ведут овец — эти собачонки (Окасио-Тунберг) пособники реальных пастухов у которых уже есть План и они его уже выкурили и начали реализовывать…

Anunah
Anunah

Шизофрения безответственная. О последствиях могут не подумать ни когда. Просто сдохнут с улыбкой счастья на светлом образе- ЗАХИСТИВ природу!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Воз с кобылы, телеге легче..
1/2

Loki
Loki

Шизофрения, дорогой экстеррестриал, синонимична дезорганизованости, дисфунции и прочим де-ди-.. А здесь долговременное планирование и организация с ресурсами налицо, хоть и в тени — и цель этой конторы зело очень интересна..

posetitel
posetitel

Вопрос второй, риторический
А кто танцует весь этот банкет?
Что-то, особенно в отношении бабла, я на Западе дураков не видел

Anunah
Anunah

Я тута как та грил- фсё такое подобное выглядит аки сублимация политической (классовой) борьбы. Но с созданием ложных целей. Канализируют пассионарность в социально (точнее буржуйско) приемлемые рамки. Кормить «ср» класс то не чем более. Дешевле гнев наротофф оправить вот тудой.

Ванёк26
Ванёк26

Черт. Срочно нужен забор.

Базилевс
Базилевс

Заместят белый золотой миллиард на эбонитовый черный и скажут: «Дети, дальше — @битесь, как хотите!

Anunah
Anunah

И многа- многа електричества!!! В 5 тышш вольт

Anunah
Anunah

Ёптимля! Помажти их всех мелом Машенька! Пазавити им экзорциста! Остановити етот зомбиапокалипсис эколожцев!!! МАСК! Сделай уже тую ракету и летите фсе вы на Марс!!!!!!!!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Кака ракетО? Хенрен закачивает в баки кальвадос и эти баки н@хрен рвёт!!
Думаш зря ис пищевой нержавейки варят? Во!
Её даж сверлом по дереву не просверлить, не то что МКС.

Anunah
Anunah

Не сверлицца патамушта Дацента нет. Дацент бы заставил

Hmm4
Hmm4

У Маска с экологически чистыми ракетами на электрической тяге пока (но только пока!) не вытанцовывается. Травка слабовата для такого…

goodw
goodw

А кто сказал что в Китае патриархат? Там давно победил матриархат.

Anunah
Anunah

Товаришш Си- женщина? Я таки и знал!!!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну тыш видел кака он пританцовывал при запуске газа по силе сибире..
Вот он бопедил и сказал.. и баста! Всё! Матриархадт!
Игаспошоль.
ИпабкоЛизо перекрестилась..

Anunah
Anunah

Перезвездилась. Истово. Пайду попробую Железяку до лодки проводить.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пф.. нас не догонят..

Henren
Henren

Хитрые психотехнологии для массового оглупления населения все же оказались малоэффективными. Решено, стало быть, воспользоваться старым проверенным способом — голодом. Запрет на мясо — главная цель. Без мяса человек превращается в тупое животное. Пороговое значение — не более 30 кг в год, а в США — аж 120. Стало быть, запрет гражданской авиации, мяса и нефти. Т.е. 100%-я изоляция американского населения и превращения его в тупое стадо безбелковой диетой. Автомашины и корабли привязываются к сети электрозаправок, самолетов нет. И не свалишь никуда из щасливой СШАшки. Жри себе соевую пайку, с «вкусом идентичным натуральному» и радуйся. Рай, не хуже путинского получается.
А пипл схавает. Ибо даже вот такой пример пиндостадо в своей массе уже просчитать не может. Реальность Фоллаута все ближе, и это хорошо.

Базилевс
Базилевс

В России — уже сейчас нормальный паек. А если пиндосы передохнут — паек станет еще лучше.

Тимо-фей
Тимо-фей

До чего Путин страну довел — ни от кого не зависит. Аж зло берет, ну все в стране есть.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну это ш понятно, что может взять Тима фею. Только зло.

Hmm4
Hmm4

Чая — нет (ну почти), кофе — нет, шоколада — нет. И импортозаместить это без Гвинейской автономной области не получится…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И начнут пендосы копать ,,Шорное морре,,…
А получится пролив исамизнаетекого))
Заведуд пара сят, рас коров нельзя..
Запанують… эЭэххх…
Искажут ,,спасибо,, Хретте.. но еёно ииследт простынет к ентому времень.. и Дональдт Макряг восскрестнет..

posetitel
posetitel

Вот тута ты на пряв. Тима всегда может взять фею!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не, я на леф
.. а фея Тима ?

ksuntelson
ksuntelson

Грета Тунберг смело прячет
Труп коровы среди фьордов
И не может муж белёсый
Принести Окасье радость… ))

Базилевс
Базилевс

Оффтоп, ну!
Пересмотрел фильм 2016 г. про Лунну Афёру — так там в конце 1 части разоблачаются не только астроноты, но и тайконоты времен председателя Ху, имитировавшие «выход в космос» кетайсов.
https://www.youtube.com/watch?v=whV0kZN2K88,
начиная с 1: 17: 00.
По ходу, пока рано бояцца кетайской экспансии в Околоземелье, пока русские не дадут им «добро».))

Tigason
Tigason

Сохранил фильмец, надо будет попозже поглядеть

Владимир
Владимир

Поставил на закачку. Посмотрю))

Базилевс
Базилевс

Рента Тумблерг и Гарри Путлер.

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов

Прчитав «две главные символические фигуры мирового «зеленого движения», Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг» невольно вспомнилось «Кардинал и бакалейщик — сила».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.