Грета борется с глобальным потеплением

Сумасшедшая девочка Грета борется с глобальным потеплением — в шарфике и теплых сапожках сидя на снежном сугробе. Оно, блин, в Швеции страдает от потепления. В Швеции, Карл! Где мой брат прожил два года, а потом сказал «Ну его нафиг этот перманентный дубак!». Девочка довольна — это куда веселее, чем ходить в школу, где ей ставили одни двойки, и все считали ее дурой.

— И зачем мне учиться для будущего, которого возможно вскоре и не будет? – гордо вещает шведское чудо во время выступления в ООН.

Действительно, Грета, а зачем вообще жить, если ты в конце концов умрешь? Но Грету не унять, логика — не для неё. Она убежденная веганка (ведь стада коровок и хрюшек много пердят и выбрасывают метан) и принципиально не летает самолетами (эти агрегаты выбрасывают в атмосферу углекислый газ).

Кстати, Грета ездила в Давос на поезде. Принципиально. Ей просто не сказали: сколько нефти потратили, а сколько углекислоты выбросили в атмосферу, чтобы сделать этот поезд, пластик для салона, кожзам и велюр для кресел, рельсы, шпалы, прорыть туннели и т.д. Тем более – сколько сожгли угля, чтобы запитать контактную линию этого поезда. И правильно сделали, что не сказали. Иначе принципиальная Грета пошла бы в Давос пешком. Наверное.

И вот уже европейские школьники и студенты массово, хором следуют примеру Греты. Прогуливают уроки, выходят на коллективные акции протеста. Требуют сократить выбросы углекислого газа…

Спроси этих малолетних долбо*бов: знают ли они, что антропогенные (связанные с деятельностью человека) выбросы углекислого газа составляют по разным оценкам 7 – 16 гигатонн в год, а Тихий океан выбрасывает в атмосферу…- на минуточку! — 80 гигатонн? Они будут только глупо моргать глазами.

Знают ли они, что каждый год (осенью) в результате гибели и разложения растений в средней климатической зоне планеты в атмосферу возвращается примерно 40 – 60 гигатонн углекислого газа? А потом этот газ опять связывается растениями (весна — лето).

Происходят ли из-за таких флуктуаций количества углекислоты в атмосфере глобальные изменения климата? Школота вам не ответит. Для этого на уроки надо ходить, а не скакать по улицам.

Грету притащили даже в Давос, где она грозила своим кулачочком лидерам развитых стран: что же вы, скотыняки, не сокращаете выбросы углекислоты?

Бедной девочке никто не объяснил, что на первом месте по влиянию на «парниковую способность» атмосферы находится не углекислота, а… водяной пар? А так ненавидимый ею метан и коровки – на последнем, пятом месте (после углекислоты, закиси азота и озона) – всего лишь 0,8% во вкладе в «парниковый эффект»?

Если бы Грета ходила в школу и читала книжки, она бы задумалась: почему в 1848 году экспедиция Джона Франклина пыталась найти водный путь через север Канады в Азию? Почему в 20-х годах прошлого века Землю Франца-Иосифа можно было обогнуть на паруснике? И почему эти мероприятия сегодня непосильны даже атомным ледоколам?

Интересно, а взрослые климактеричные тетки, которые таскают Грету по всему миру с климатическими проповедями, объяснили девочке: что такое стохастические системы, множество переменных, математическое моделирование и прогнозирование? Они (эти взрослые) знают, что люди до сих пор не смогли разработать математический аппарат, который с достаточной степенью достоверности описывал хотя бы движения воздушных масс в атмосфере планеты? Для сегодняшних Лобачевских с Фурье там получаются настолько сложные дифференциальные уравнения, что надмозг из «Матрицы» просто нервно курит в сторонке.

А описать двоичным кодом климат целой планеты – это не гиперлупу построить. Это сложнейшая задача, где пердящие коровы и, кстати – шесть миллиардов человек, выдыхающих – внезапно! – 0,96 кг углекислого газа ежедневно и каждый – один из тысяч малозначительных факторов.

А ведь есть еще куча составляющих: дифференцированные во времени и пространстве потоки солнечной радиации, малые и большие циклы солнечной активности (11-летние, 22-летние, а также 80-90 летние (Глайсберга), океанские течения (поверхностные и глубоководные), соленость океана, дрейф континентов, меняющееся альбедо поверхности планеты, прецессия оси вращения Земли и… вращение эллипса вращения той же Земли. Есть еще вулканы, разлагающаяся органика, разломы земной коры, болота Сибири и климатическая история планеты, где сотня лет метеорологических наблюдений – крохотный миг, а глобальные сдвиги происходили без участия какой-либо цивилизации.

Знают ли они (эти взрослые), что так громко распиаренная модель «изменения климата» — это всего лишь модель (среди множества других!), а не реальность. К тому же, еще и не всеми признанная?

Но все довольны. Грета гордится своей «звезданутостью» и радуется возможности прогуливать школу – как и европейская школота. Секта климатологов на волне всеобщей истерии получит очередную кучу денег для имитации бурной деятельности и запугивания обывателя. Голливуд соберет еще тройку – десятку многомиллионных кассовых сборов с фильмов, не признающих законы физики (да и здравого смысла), но так красочно демонстрирующих последствия возможной климатической катастрофы – мы все умрем!

В общем… учиться не надо! Тем более, что скачущую за климат школоту очень удачно отвлекают от более серьезных тем. Например – от протестов «Желтых жилетов». Действительно, пусть лучше тупые школьники мочатся в постель от новой версии «Послезавтра», чем задают себе вопрос: почему в 2018 году состояние миллиардеров в среднем росло на $2,5 млрд ежедневно, в то время как беднейшая половина человечества стала беднее на 11%?

Между прочим, Дональд Федорович Трамп посмел не верить в теорию глобального потепления (а для республиканской партии США – это традиция и принцип, а не происки Путина) и послал в пешее эротическое путешествие как местных шаманов-климатологов с их компьютерными бубнами, так и всемирную секту свидетелей Киотского протокола и Парижского соглашения 2015 года.

А это уже не хорошо. Не по понятиям. Глобализация и лично товарищ Сорос такого не одобряют. Ведь климатические соглашения – это очень эффективный инструмент влияния на инвестиции в развивающиеся страны, это способ извне регулировать промышленность в других государствах и, наконец – это гигантский спекулятивный рынок, где можно торговать квотами на вредные выбросы в атмосферу.

В общем, мораль у этой басни проста. Борцуны с изменением климата будут осваивать бабло (в промышленных масштабах) и будут очень (!) стараться загнать в «климатическое стойло» всяких там Индию, Китай и Иран, которые хотят развиваться, стоят костью в горле у сторонников глобализации и плюют на Сионских мудрецов… в смысле – на всякие Киотские протоколы.

А Грета останется тупой. Хотя… возможно, её даже наградят – Нобелевской премией. Европейская школота тоже. Останется тупой. А «элита» планеты будет богатеть ежегодно не на 2,5 млрд, а на все 25.

Глобальное отупление наступает.

PS. Россия настолько страдает от глобального потепления, что у неё 46 ледоколов, и планируют построить ещё девять. И русские такие, кутаясь в тулупы «Да, блдъ, давайте бороться с потеплением. Кстати, где оно?».

Материал: https://aleksey-kurakin.livejournal.com/56263.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Так и есть.

Kokunov
Kokunov

Зря он фильм Послезавтра приплел сюда — на редкость адекватный фильм с точки зрения алгоритма развития процесса резкого перехода в ледниковый период…

alex_cr
alex_cr

Мгм… Я, конечно, не климатолог, но мне отчего-то кажется, что резкий переход в ледниковый период — уже само по себе неадекватное фантдопущение. Учитывая самобалансировку системы, на которую вот прямо не знаю что может оказать такое катастрофическое влияние.

Nack
Nack

Таки мамонты и прочие папонты все же вмерзли очень скоропостижно. А почему так и не выяснили.

Anunah
Anunah

Про то, что вмёрзли прям моментально. Об этом (с заговорщицким видом- ооо, тут загадка загадочная) заговорили буквально вот-вот. Но когда ни про какие потепления глобальныя- полюсасмены и не слышали, то и про момОнтов ни какой бред таинственный не несли. Ну мамонт, ну мороженная туша, ни чего не обычного. Бывает такое. То есть тайна замерзания момОнтов возникла СРАЗУ за появлением идей потепления, полюсосмещения и тп. Ну и Рен-ТВ, кудой же без этих…
А вообще в тех момОтовых краях резкая смены погоды дело обычное. Лето может моментально перейти в стадию осени и зимы. Ну например- шли, щипали травку. Вдруг сильный ливень (возможно ледяной) переходящий в снег. И одновременно резкое падение температуры до минусовых. Мокрая животина тупо обледенела и увы… Стала через тысячелетия экспонатом музэя. Всё.

Anunah
Anunah

«А почему так и не выяснили».
Вы уверенны? Тут как грицца- с чужого голоса поёте))) Вы уверенны, что ни кто не выяснял? И есть ли проблема вообще? Просто некий чел в ящике, в книге, в нете сообщает- ааа, не выяснили! И вы верите. А может он врёт, или сам не владеет инфой и гонит что на ум первое пришло? Сами пытались вопрос изучить?)))

Nack
Nack

Я ваще та сам из тех краев — родился, учился. И работал, кстати, в тундре в том числе. И в Институте мерзлотоведения бывал (г. Якутск). Так шта худо-бедно кое что и видел и слышал.

Anunah
Anunah

Тем более

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Потому то и не выяснили, так как во всех этих археологических изысканиях участвуют ив основном какие-то историки археологи и прочие графы, и априори досих пор их мнение и теории это аксиома. Технарей и прочих у кого всему цифрах а не во влажных мечтах — туда не пускают. Исключения есть, но это исключения

Anunah
Anunah

Сие не правда. Историки- не участвуют. Археологи. Но они самостоятельно выводы не делают.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Правильно, им помогают историки, после того как по карманам распихают более менее важные находки, чтоб потом продать в коллекции

Kokunov
Kokunov

Так оно обычно так и происходит. Просто в один прекрасный момент лето не наступает.
Не, конечно воронки с -100 это придурь, но в целом оно так и будет.

alex_cr
alex_cr

Лето не наступает, и среднегодовая t сразу падает градусов так на дофига? В течение буквально одного года, как в том кино? Да ну на! И откуда известно, что так оно и было/будет?

Gena
Gena

Увы.Только массовые расстрелы как путь к спасению.

Nack
Nack

А про центральное отопление в России, как факторе уже было или я что-то пропустил?

Anunah
Anunah

Центр. отопление РФ оказывает безусловное влияние на глобальное потепление. Но токма в отдельно взятых квартирах. Ска, в моей пока увы.
Мля, это котельные гретт спонсируют! Шоб отопительный сезон попозжЕЕ нАчать. Типа и так потепление кругом, падлы…

Anunah
Anunah

Да малацца тая Гретта. Ща облимоницца на теме (если не delete ея) и буит потом при встрече одноклассникам с училками грить- ну и кто тут дура?)))

Anunah
Anunah

ЭЭЭЙ! Ни кто не знает, а на смену магнитхных полюсов шо может повлиять? Я бы пошёл тожа. И с плакатом, и речь в давосах-оонах могу. И можно без яхты. Тока в самлёти ни! Там курить низя (а гретта ни курит, ни это ли причина отказа?). Не знаю тока с кем бороцца то? Кого крайним сделать за то чта полюса однажды ррррррррраз и перевернутся.

alex_cr
alex_cr

На смену магнитхных полюсов однозначно может повлиять бесконтрольное накопление магнитхов в каком-то одном месте. Этта жы адназначна!
Мггг.

Anunah
Anunah

Цэ апсракция… Не, тут таке надо, шоб точна. Может металурхи? Бесконтрольное производсво всяких желязяк- и вот оно, перемагничинье- размагничинье…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ненене —точна — магнитики на холодильниках!
Перемагничивают полюся!

Тимо-фей
Тимо-фей

Хорошая статья, адекватное мнение о бредовой идее «глобального изменения климата». Слава Богу у нас в стране нормальные власти.

Vika
Vika

чтото вспомнилось, было такое что Трамп вышел из Парижского соглашения по климату… так что похоже, что это пугало привезли персонально к нему. наверное решили этой психованной его пристыдить…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.