Гранты за Интернет

В 2020 году в России стартует конкурс с призовым фондом в 3 млрд рублей для компаний, создающих креативный контент в интернете, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на встрече с представителями Института развития интернета (ИРИ) и медиаиндустрии в Москве. Подобное стимулирование по созданию контента в Рунете применяется впервые.

Замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко пояснил, что процедура отбора проектов, которые получат поддержку, «будет максимально открытой». «Мы заложили в условия конкурса, чтобы была возможность участвовать разным командам. Гранты будут предназначены как для существующих компаний, которые могут прийти с готовыми проектами, так и для творческих команд, которые могут прийти с концептом проектов», – подчеркнул он.

Кириенко отметил, что в вопросе финансирования будет использоваться опыт Фонда кино и Фонда президентских грантов. «Два этих механизма мы предложили [в качестве модели] для реализации проекта по распределению субсидий на создание креативного контента в интернете», – сказал он.

В свою очередь генеральный директор ИРИ Антон Ключкин рассказал, что прием заявок на конкурс начнется уже в январе. «На сайте ИРИ есть возможность отправить заявку. Вторая волна ориентировочно – это март-апрель.

Третья волна – это октябрь 2020 года», – сказал он. Ключкин пояснил, что в конкурсе смогут принять участие проекты по четырем направлениям: видеоконтент, контент в блогосфере, спецпроекты в интернет-СМИ, игры и программное обеспечение.

Тематическими направлениями конкурсного отбора станут: «Живая память» (о Победе 1945 года), «Мы вместе» (о многонациональной стране), «Делай добро» (о волонтерстве), «Гордимся» (о победах россиян), «Действуй!» (о возможностях россиян).

По словам режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова, который участвовал в презентации конкурса, необходимо создать механизм, который бы позволял «публично голосовать за проекты кандидатов на получение грантов». «В стране все население, более 140 млн человек, является экспертами в том, как должно быть устроено интернет-пространство», – сказал он.

Бекмамбетов добавил, что в конкурсе должна быть предусмотрена какая-либо форма прямого интернет-голосования, такой формой могут быть, например, «лайки», пояснил Бекмамбетов.

Зы: Гранты!! Где здесь ближайшее российское посольство? Надо бежать, а то ведь опередят, знаю я этих журналистов — исключительно честные и порядочные люди!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
smll
smll

Вот эти три последние строчки с ЗЫ, заставили меня дважды прочесть новость:)
Я не пОняла, посольство то? при чем

А если про инет платформы, то я бы… Я бы хотела чтоб можно было не выходя с рабочего места… А… Э
Не знаю что (
Эх

Proper
Proper

Он уже, а ты не смог: 86% репатриантов в Израиль из Украины не являются евреями.

Базилевс
Базилевс

Топру не сможет пробиться никак, ведь для НА — нема лазейки…

Gena
Gena

В Хабаровском крае, в 120 км от аэродрома Дзёмги, шмякнулся Су-57. Пилот катапультировался. Сейчас у скакуасов праздник будет — оябу!

Ванёк26
Ванёк26

#хренсними

i РобаД
i РобаД

Замолет принадлежит заводу и были испытания двигателя.
#ичеготудтакоГа

Владимир
Владимир

Чего упал? Бензин кончился?))

i РобаД
i РобаД

Горилька.

i РобаД
i РобаД

Чиновник Белого дома Майк Даффи спустя 91 минуту после телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского связался с представителями Пентагона и поручил приостановить выделение американской военной помощи Киеву,
©
Ща начнётся Трампагеть пуканы начнут гореть)
Агент пот котовым прозвищем Море Хуана сработал какнада?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.