Государство и свободные люди

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают свободные люди с хорошими лицами, демократические дурналисты, геи, правозащёчники и рыночные бизнесмены:

Государство, уходи, нам душно жить с тобой в одном доме! Ты постоянно за нами следишь! Государство, уходи, ты хочешь слишком много наших денег! Бизнес не может работать в таких условиях!

А потом появляется землетрясение, цунами, вирус ковид-19 — и стоны продолжаются уже в совсем другой тональности:

Государство, увези нас домой!!! Государство, давай нам деньги, нашему бизнесу пипец!!!

Ребятки… Вы же такие свободные, правда? Ну так давайте выбирайтесь сами. Или это государство отправило вас отдыхать во Вьет Нам 15 марта?

Бизнес на коленях… Так вы же за свободный рынок. Вот рыночек и порешал — вам на выход. Или это государство заставляло вас покупать пафосные авто и строить трёхэтажные виллы, вместо экономии и создания подушечки из дензнаков?

А скажите, когда государство вас спасёт и всё закончится — вы перестанете хулить государство, или будет как всегда?

Материал: https://lazy-flyer.livejournal.com/833846.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.