Государственный переворот в Ливане

В Ливане происходит попытка государственного переворота, спусковым крючком который явился визит Макрона и ультиматум, переданный французским посланником властям Ливана. Вот конкретно, что именно предложил Эммануэль Макрон во время визита в Ливан. Типичный пример европейской помощи:

1. Объявить Бейрут демилитаризованной зоной.

2. Полное разоружение всех офисов и отделов «Хизбаллы» в Бейруте и его пригородах.

3. Передать Международный аэропорт Бейрута совместному международному контингенту во главе с Германией.

4. Разместить силы UNIFIL в Бейруте и ливанских горах, а в прибрежных водах разместить группировку военных кораблей от Бейрута до южных границ страны.

5. Ликвидировать все ракетные войска и установки «Хизбаллы» на юге, а командные пункты «Хизбаллы» передать UNIFIL.

6. Отправить в отставку парламент и правительство, провести досрочные выборы с последующим выбором президента.

7. Составить списки всех действующих сотрудников спецслужб с последующей их заменой вплоть до смены руководства структур.

8. В случае отказа местных властей — в течение 10 дней продавить резолюцию Совбеза ООН с последующим поручением НАТО обеспечить безопасность в Ливане и выполнение вышеуказанных пунктов.

Всё это было озвучено представителем Макрона президенту Ливана Мишелю Ауну.

Расчет Макрона строится на том, что Ливану действительно нужна помощь, и в обмен на нее на фоне колоссального шока, Ливану предлагают продать свою дряхлую независимость с потрохами бывшим владельцам Ливана. В принципе, это всё, что нужно знать о «французской помощи». Достаточно банальная империалистическая попытка под предлогом помощи захватить пострадавшую страну.

Поскольку власти не желают принимать французский ультиматум — сегодня в центре Ливана начались массовые протесты против правительства (с требованием отставки президента, премьер-министра и других высокопоставленных чиновников), которые переросли в столкновения с полицией (счет пострадавших уже идет на сотни), захват министерств (были захвачены захвачены министерство иностранных дел, министерство окружающей среды, министерство экономики, министерство энергетики и водных ресурсов, а также здание ассоциации банков, в ходе одного из захватов убит сотрудник безопасности — причем отмечается, что отдельные группы протестующих целенаправленно уничтожают захваченные в министерствах документы).

Звучат требования «демилитаризации Бейрута» и передачи Ливана под «международное управление» после отставки правительства. И даже собираются подписи под требованием вернуть Ливан к статусу заморской территории Франции.

Как нетрудно догадаться, взрыв в порту Бейрута используется для организации гос.переворота, пользуясь состоянием шока, в котором находится ливанское общество. Что резко повышает вероятность версии о том, что это была не случайность, а масштабный террористический акт с целью подготовки захвата власти в Ливане. Уже слишком все шаблонно получается, взрыв > требования и ультиматум > протесты с целью ликвидации текущего руководства Ливана и ввода «внешнего управления».

Можно отметить, что еще до начала столкновений в Бейруте МИД РФ предупредил, что взрыв в порту Бейрута могут использовать внешние силы отнюдь не для помощи Ливану, что собственно и подтвердилось.

Призывы и обещания правительства Ливана организовать досрочные выборы (премьер-министр обещает объявить о них в понедельник), чтобы выйти из кризиса, пока что результата не дали, также как и обещания в ближайшие дни назвать всех виновных в коррупции, которая способствовала взрыву в порту.

Армия пока что в основном блокирует захваченные здания и просит оставить их по-хорошему. В город введено до 2000 солдат с оружием и легкой техникой. По сообщениям ливанской прессы, «Хезбалла» потребовала от правительства задействовать армию и восстановить порядок, чтобы военизированным отрядам «Хезбаллы» не пришлось этим заниматься самостоятельно.

Вот такую помощь привез в Ливан Макрон.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6081509.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.