Государственные пенсии в США накрылись

Правительства штатов и муниципалитетов управляют одной из крупнейших пирамид в американской истории. Они пообещали своим сотрудникам полные пенсии. Но они не откладывают достаточно денег – и не генерируют достаточно дохода, – чтобы выполнить эти будущие обязательства. Государственные служащие молодого и среднего возраста, вероятно, не получат тех пенсионных пособий, на которые рассчитывают. Еще более вероятно, что они вообще ничего не получат.

Политики десятилетиями недостаточно финансировали государственные пенсии. Они решали тратить налоговые поступления сегодня, вместо того чтобы откладывать их на будущие пенсионные обязательства. Например, с 1985 по 2012 гг. Иллинойс направил $41 млрд, изначально выделенных на пенсионные отчисления, на другие приоритеты. Одновременно с этим штат обещал работникам все более щедрые пенсионные выплаты – а такое обещание ему никак не сдержать.

Сегодня пять пенсионных систем Иллинойса накопили необеспеченных обязательств на $137 млрд. Для покрытия этого дефицита потребуется примерно $11,000 с каждого жителя штата – включая детей.

Иллинойс – не единственный нарушитель. Согласно недавней оценке RAND Corporation, пенсии правительств штатов и муниципалитетов недофинансированы на $4-6 трлн. Согласно независимому анализу Американского законодательного совета, дефицит финансирования превышает $6 трлн.

Текущим пенсионерам необходимо смириться с сокращением выплат. Такая ситуация неэффективна. «Лучше урезать пенсии сейчас, чем позволить пенсионным фондам рухнуть и оставить пенсионеров ни с чем». Денег нет, но вы держитесь, дорогие американцы!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

— У нас будут повышать пенсии. — сказал депутат ГД.
— Хочу к ним! — сказал слесарь Вова.
Тут, кагрица — либо труселя, либо крестик — или начинайте грабить за пределами границ тех, до кого дотягиваетесь, либо не выёживайтесь. Невозможно грабить свои собственные регионы и при этом строить наполеоновские планы и обещать своим гражданам какое то там «улучшение». С такой ёмкостью внутреннего рынка — без грабежа «соседей по планете» — нихрена ничё не выйдет. В любом случае у «партнёров» — всегда будет преимущество в «приватизации менеджмента». Ну, по простому — всегда будет возможность на награбленные по всему мiру средства — купить государственный топ-менеджмент.

Henren
Henren

Да кремлевские гаврики вроде уже и не выеживаются. Усё, ненадолго их хватило. Впрочем, после каминг-аута с пенсиями, когда они все — правительство, госдура, лично Путин расписались в полной подотчетности МВФ, после перевода денег РФ из американских национальных ттрежерис на счета МВФ остаётся лишь утрясти небольшие формальности — восстановление законной хохляцкой власти на Донбассе (озвучено Путиным как некий «референдум»), и восстановление власти хохлов в Крыму.

Базилевс
Базилевс

Вроде всюду по миру затягивают пояса и повышают пенсвозраст, не?
Или лучше необеспеченным баблом разогнать гиперинфляцию, «а себе — я нарисую», точняк?

Henren
Henren

Американцы допечатают недостающее — триллионы им нужны не одномоментно, выкрутятся. Они допечатывают давно и регулярно. Там большинство штатов — должники у федералов, но я что-то за последние 20 лет ни разу не слышал, чтобы хоть одному американцу чего-то там недоплатили. Потому что там существует механизм страхования и вторичного страхования рисков. А сверху — еще и механизмы федерального регулирования и перераспределения. Ибо США вовсе не желают распадаться по примеру СССР.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вишь ле кокая штюка — вся эта истерика Дака по поводу СП-2 даже не в том. что немчики себе захотели прибыль от перепродажи русского газа хапнуць. Там дело в том, что почти все новые контракты, включая и европейские — будут заключаться в в паре евро-рубль.
Упс.
Персы вот прямо сейчас так и делают. Мало того — межправсоглашение о «бартере» с нефтью — работает. И объёмы эти — растут.
Первых два газовоза прибыли в Китай по СМП — «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль». Расчёты — пара юань-рубль.
Вот поэтому то и припекло у пиндосов, тому що всё это вместе взятое ведёт к снижению долляров в расчётах до +/- 60% к концу десятилетия. Тренд — падающий. Т.е. к середине следующей десятилетки доля доллара упадёт ниже половины.
Ну и сопсвена — пусь у ся там в аризонскех деребенях — хоть запечатаюца бумаги.

Styletton
Styletton

А в СНГ вообще к 2020 все контракты перепишут на пары с нац валютами стран-контракторов. Вчера Путин распоряжение подписал.

Галушка
Галушка

Это что? Типа «невыеживайтесь, дарагиерасияне, в пиндостане тоже с пенсиями все не айс»? А параллельно Малахов показывает счастливых бабушек, которые бабушками себя не чувствуют и хоть сейчас готовы пойти(укладывать шпалы) зачеркнуто, петь, плясать и веселиться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, ано канеш можна и так: «Рятуйте! К войне готовимся! Мобилизационен!». И обияснеть нороту, што ВПР страны — работает над тем, штобы «горячий эпицентр» «Большого Писеца» — сместить с европейского ТВД на ТВД ЮВА.
Каг думаити — таг лучче буит?

Галушка
Галушка

Думаю нам скоро будет параллельно где там будет ТВД, поскольку писец идёт к нам медленно, но верно.

Тимо-фей
Тимо-фей

Северный лис ко всему миру подползает, и уже зубки оскалил.

Pistol
Pistol

Очередная «перемога»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.