Google и Facebook платили деньги пользователям

А мы-то, лохи, и не знали, что корпорация Google платила деньги пользователям в обмен на практически полный доступ к содержимому смартфона и возможность слежки. Об этом компания самостоятельно призналась изданию TechCrunch после скандала с Facebook, использовавшим аналогичное приложение.

Программа Google носит название Screenwise Meter, она была запущена в 2012 году. Совершеннолетним пользователям (а первоначально — пользователям с 13 лет) за вознаграждение предлагалось предоставить доступ к своим перемещениям, фото и видео, сообщениям и интернет-трафику. Это прямо нарушало правила Apple о распространении приложений через их платформу.

Не дожидаясь блокировки приложения, интернет-гигант прекратил его работу для iOS и извинился за нарушение правил Apple. В Google заверили, что Screenwise Meter не имело доступа к зашифрованной информации на устройствах, а при установке приложения юзеров развернуто информировали о том, что данные на их телефоне будут использоваться. Сумма вознаграждения, которую Google платила за использование Screenwise Meter, не называется.

Ранее TechCrunch узнал, что Facebook платит 20 долларов в месяц тем, кто установил VPN под названием Facebook Research. За эти деньги соцсеть получала почти неограниченный доступ к личным данным клиентов. После обнаружившихся фактов Apple отозвала у Facebook сертификат Enterprise Developer Program для распространения приложения для iOS.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
smll
smll

Ничего личного просто сбор больших данных для разработки ИИ
А с другой стороны, с живыми то мозгами разобраться не могут, а хотят в ИИ

goblin78
goblin78

Так никто ж не знает как эти мозги работают то

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ИИ загружает систему баз данных ОБС по безпроводному маршрутизатору.
comment image

smll
smll

Ну да, вот это наш уровень… ;)