Гонконг хочет жить, как украинцы

В массовых беспорядках, которые продолжаются в Гонконге уже несколько месяцев, принимают участие украинские инструктора. Об этом заявил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй в ходе своей пресс-конференции.

«Ситуация там еще не затихла, во многом она еще и осложняется. Осложняется тем, что все больше международных сил грубо вмешивается в дела Гонконга. По достоверной информации, там появились украинские элементы. Вроде бы они ездят, чтобы передавать свой опыт гонконгцам. А те говорят: «Мы хотим так жить, как украинцы». Видите, как смешно? В Гонконге подушевой ВВП – около 20 тыс. долларов (по другим оценкам – до 60 тыс. долларов, тогда как на Украине около 8-10 тыс. долларов. – Ред.)», – рассказал китайский дипломат.

Чжан Ханьхуэй отметил, что гонконгские сепаратисты не достигнут своих целей. «Но вот эта их цель – «жить на уровне Украины» – вполне достижима», – считает он. Посол Китая напомнил, что до конца 1998 года, Гонконг был британской колонией. «Тогда о правах человека почему-то никто не говорил. А сейчас – налеты на полицейских, порча объектов инфраструктуры… Это бандиты!» – подчеркнул дипломат.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Nack
Nack

Интересно когда будет написана первая диссертация по теме «Церебральный хохлоглист и влияние его не международную политику». Ну или типа того.

Кстати: «На встрече с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой Дональд Трамп заявил, что США и Италию объединяет «культурная и политическая общность». Мол, две страны хорошо сотрудничают еще со времен Древнего Рима.
«США и Италия объединяет культурная и политическая общность, насчитывающая тысячи лет со времен Древнего Рима», — поделился он с публикой своими «знаниями».

Вот ведь, а всего лишь намного пообщался с хохмачем-президентом….

Тимо-фей
Тимо-фей

Он его ещё и моцареллой обозвал. Совсем плох уже.

Galuhka
Galuhka

Спросите любого нашего либераста и он вам скажет что Трамп ещё ого-го мушшина в самом соку, не то что «вечный кремлёвский старец»

Capuchin
Capuchin

Донни. Мушшина в собственном соку™

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.