Голое сование в Питере

А я на выборы всегда ходил, и в этот раз пошел. За кандидата от народа голосовал! Что хочу отметить:

1. На середину дня народу проголосовало мало. Листы с подписями практически пустые — а я смотрел на двух участках, своём и у моих стариков.

2. За губернатора Питера, понятное дело, проголосовал за Беглова. Потому что от бобра бобра не ищут. Питер хорошеет, всё строится, жизнь становится лучше и веселее — поэтому курс партии обобряю и поддерживаю.

3. С местными депутоидами сложнее. Надо было выбрать до 5 депутоидов из предложенных — при этом на обоих участках от Едра было по 2 мужика и 3 бабы строго, на все пять позиций. Причем мужики довольно нормальные, из местных с опытом, а бабы мне непонятные. Из остальных партий — на обоих участках было по одному кандидату от ЛДПР и Яблока. На одном из участков было еще два коммуниста и один справоросс, но вот конкретно на моем участке комми и справы даже не стали выдвигаться — безнадёжно. Яблоку тоже безнадежно, но они решили опозориться.

Еще было по нескольку кандидатов-самовыдвиженцев, в основном от движения «Красивый город» или как там его. Это упоротые урбанисты, с дурацкими лозунгами «город реальный а не спальный». Тьфу, нечистая сила.

Короче, я бестрепетно проголосовал за единый блок комм, тьфу, то есть за Едро. Как тебе такое, Навальный? На-кось, выкуси.

4. Организовано было всё довольно прилично, без большого бардака. Оба участка было в школах, один в моей старой восьмилетке — ну что, школы сияют, отремонтированы прекрасно, прямо не узнать. В моей школе от школьного буфета продавали самопальную выпечку от детских обедов — я купил несколько штук пиццы «школьной», и скажу вам — она простенькая, но вкусная, и цена норм. При товарище Прежневе такой еды там не было.

При мне пришли делегаты с переносными урнами, ходившими по домам к пенсам. Урны промышленного изготовления, цельнолитые из прозрачного пластика в виде такого типа докторского саквояжа, опломбированы. Председательша комиссии сразу огласила, что пришли переноски, наблюдателям убедиться, что с ними всё ОК.

На всех участках были КОИБы. Для тех, кто в них не верит — стояла простая прозрачная урна для ручного подсчета.

5. Особое негодование у баб из комиссий вызвал режиссер Бойко, снявшийся депутат в губеры от КПРФ — его бабам из комиссий пришлось вручную вычеркивать из уже напечатанных бюллетеней, по пять линий по линейке ручкой провести в каждом бюллетене, а их напечатали что-то типа 3.5 миллиона — то есть пришлось провести 17.5 миллионов линий. Адская работа, причем совершенно бессмысленная. Теперь коммунистов в Питере будут любить еще больше.

6. Повеселился насчет «Умного голосования», которое так активно пиариться господином Навальным и его командой. Оно подразумевает выбор не по политическим или идеологическим взглядам, а лишь по шансам кандидатов, подобранным по принципу «кто угодно, лишь бы не Едрос». Но оппозиционный пул всегда был клубком змей, в котором каждый сам за себя и преследует лишь свои цели. История с «умным голосованием» лишний раз подтверждает это — с критикой его выступили Кац, Каспаров, Яшин и Ходорковский. Мол, Навальный оттягивает голоса у своих же, а предложенные им кандидаты делают что угодно, кроме решения проблем жителей округа. В общем, жабогадюкинг в самом разгаре.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.