Голое сование в Питере

А я на выборы всегда ходил, и в этот раз пошел. За кандидата от народа голосовал! Что хочу отметить:

1. На середину дня народу проголосовало мало. Листы с подписями практически пустые — а я смотрел на двух участках, своём и у моих стариков.

2. За губернатора Питера, понятное дело, проголосовал за Беглова. Потому что от бобра бобра не ищут. Питер хорошеет, всё строится, жизнь становится лучше и веселее — поэтому курс партии обобряю и поддерживаю.

3. С местными депутоидами сложнее. Надо было выбрать до 5 депутоидов из предложенных — при этом на обоих участках от Едра было по 2 мужика и 3 бабы строго, на все пять позиций. Причем мужики довольно нормальные, из местных с опытом, а бабы мне непонятные. Из остальных партий — на обоих участках было по одному кандидату от ЛДПР и Яблока. На одном из участков было еще два коммуниста и один справоросс, но вот конкретно на моем участке комми и справы даже не стали выдвигаться — безнадёжно. Яблоку тоже безнадежно, но они решили опозориться.

Еще было по нескольку кандидатов-самовыдвиженцев, в основном от движения «Красивый город» или как там его. Это упоротые урбанисты, с дурацкими лозунгами «город реальный а не спальный». Тьфу, нечистая сила.

Короче, я бестрепетно проголосовал за единый блок комм, тьфу, то есть за Едро. Как тебе такое, Навальный? На-кось, выкуси.

4. Организовано было всё довольно прилично, без большого бардака. Оба участка было в школах, один в моей старой восьмилетке — ну что, школы сияют, отремонтированы прекрасно, прямо не узнать. В моей школе от школьного буфета продавали самопальную выпечку от детских обедов — я купил несколько штук пиццы «школьной», и скажу вам — она простенькая, но вкусная, и цена норм. При товарище Прежневе такой еды там не было.

При мне пришли делегаты с переносными урнами, ходившими по домам к пенсам. Урны промышленного изготовления, цельнолитые из прозрачного пластика в виде такого типа докторского саквояжа, опломбированы. Председательша комиссии сразу огласила, что пришли переноски, наблюдателям убедиться, что с ними всё ОК.

На всех участках были КОИБы. Для тех, кто в них не верит — стояла простая прозрачная урна для ручного подсчета.

5. Особое негодование у баб из комиссий вызвал режиссер Бойко, снявшийся депутат в губеры от КПРФ — его бабам из комиссий пришлось вручную вычеркивать из уже напечатанных бюллетеней, по пять линий по линейке ручкой провести в каждом бюллетене, а их напечатали что-то типа 3.5 миллиона — то есть пришлось провести 17.5 миллионов линий. Адская работа, причем совершенно бессмысленная. Теперь коммунистов в Питере будут любить еще больше.

6. Повеселился насчет «Умного голосования», которое так активно пиариться господином Навальным и его командой. Оно подразумевает выбор не по политическим или идеологическим взглядам, а лишь по шансам кандидатов, подобранным по принципу «кто угодно, лишь бы не Едрос». Но оппозиционный пул всегда был клубком змей, в котором каждый сам за себя и преследует лишь свои цели. История с «умным голосованием» лишний раз подтверждает это — с критикой его выступили Кац, Каспаров, Яшин и Ходорковский. Мол, Навальный оттягивает голоса у своих же, а предложенные им кандидаты делают что угодно, кроме решения проблем жителей округа. В общем, жабогадюкинг в самом разгаре.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Норм, чо. Терран а5 победил.

Тимо-фей
Тимо-фей

А так, есть старая байка: «Что ж вы воруете с убытков, вы воруйте с прибылей. И всем будет хорошо.»
В «святые» воровали исключительно с убытков. Ну и вот. Убытки имеют свойство заканчиваться. С прибылями сложнее, тут работать надо уметь, будешь хорошо работать — на твой век хватит.
Хотя я надеюсь, что они там все честные.

Anunah
Anunah

Честные и святые!

Anunah
Anunah

А у нас не было выборОв. Ну нас нах- сказали где то там. Опять пришлёт вам Прохоров очередного Женю. Или два. Или больше, а вы их в мэра, а то и в губеры повыбираете. А нам опять сажать. Опять в кровавую гэбню передивацца. Карочи грят сидити дома. Или валите на дачу. Можете выпить. Ну я и пошёл пить пыво нах…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А ещё требуют на работе и в школе отчитать ся что голосовал и сколько с тобой ходило..
Это как понимать?
И ,кстати, жены уже который год подряд никогда нет в списках..

Anunah
Anunah

Какие та идиёты просто тама у вас на Железяке. Что значит сколько со мной ходило?
Облей их водой. Пусть заржавеют.
Эта, а может это оне просто тама экзитпульшшиной подрабатывают? Тады отвечай им смело: Ходил. Три раза. И водил с собой всю родню (33 чел), писят цыган и медмедя…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Поработай госслужащим..
Я ваще удивляюсь, почему мы не пишем декларацию о доходах сколько заработал котд и тараканы у соседей..?)

Anunah
Anunah

Школа с пту и центр занятости считаецца? Если да- то я уже работал.

Anunah
Anunah

А на суседских тараканофф- о тчего ж, я регулярно. Потом складываю писанину в солдатский треугольник, пишу адрес (Москва, НКВД, тов. Берии) и подбрасываю в авто с масковскими нумерами. Результат моих трудов тока мне не известен

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну и каг? Писал каждый гот? Регу лярно?

Anunah
Anunah

Регулярнее чем регулярная армия и регулятор уличного движения. Не, про готов не ко мне. В готах моя любимая состояла. Кагда та. Когда была совсем юна, а я уже старел помаленьку. А вот пишу я не гот, а ежемесячно. Ибо соседей много. И тараканов в их головах истчо более того чем их.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Готы да, была у меня такая готка извращенка. Эх, время было…

Henren
Henren

Пришел на выборы. Ну чё за выбор такой, в списках ни Трампа, ни Сандерса, ни Макрона, ни, прости господи, Меркель. Пришлось за какого-то Амосова голосовать, тьфу.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Точно! Выборы как виламЕ по воде)

Anunah
Anunah

Может Зеленский хатя бы? Нам вот хужЕЕ. Нам вот савсем выборА не дали. Сказали… ваабче ни чё не сказали. Одна моя знакома хотела было зайти- а тама тишина.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

В следующий раз скажи чтоб к тебе зашла, и тишины будет меньше