Гоголь: кончало

Кстати, про Гогiля — это трилогия, снятая режиссёром Егором Барановым по мотивам произведений Н. В. Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Пока показаны две части, «Гоголь: Начало» и «Гоголь: Вий», каждая полнометражный фильм — так вот они доставляют неподеццки. А в третьей серии, которая «Гоголь: Страшная месть» еще и Меньшиков оживёт, и ожидается ващще аццкий отжЫг в духе «супергероев».

Третья часть выйдет в прокат 30 августа 2018 года — но смотреть советую всё кучей, начиная с первой серии. Собственно, можете уже начинать — две первых части есть на торрентах в хорошем качестве, пока посмотрите — уже и третью спиратят.

Махачи, сказка, кровища, ужасы, тупые хохлы, голые хохлухи самого привлекательного и фапабельного вида, детектив, интриги-расследования, полное П, трэш и угар, и всё это с приколами и ржачей.

Завязка сюжетая такая. 1829 год. Юный Николай Васильевич Гоголь служит судебным писарем в III отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии в Санкт-Петербурге (хотя в реальности Третье Отделение было не сыскным по уголовным делам, а службой государственной безопасности с довольно широкими полномочиями). Во время несения службы, чаще всего при убийствах, Гоголя мучают припадки, во время которых его преследуют странные видения, и в бессознательном состоянии он записывает, казалось бы, бессмысленные слова.

Неожиданно Гоголь знакомится со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро (да-да — фамилия кагбэ намекает), который сразу отмечает необычное свойство молодого писаря: его бессвязные записи оказываются ценными подсказками для расследования и убийца в кратчайшие сроки оказывается раскрыт. Вечером того же дня Гоголь, разбитый критикой и неуверенностью в собственном таланте, в слезах и бессильной ярости сжигает все скупленные образцы своего первого наивно-романтического произведения «Ганц Кюхельгартен». Следующим утром Гоголя навещает Гуро, тёплым словом поддерживает его и советует не падать духом после первой неудачи пробы пера, и также выражает признательность за короткое сотрудничество. Гуро собирается расследовать таинственные убийства девушек в Полтавской губернии около небольшого села Диканька. Гоголь, ночью имевший виденье об этом, просит Гуро взять его с собой в качестве помощника и писаря, к тому же он родом из тех мест. Гуро, симпатизирующий и заинтригованный припадками-видениями юноши, с лёгкостью даёт своё согласие и они отправляются в путь.

И тут всё заверте…

ХохлоБабы! Голые! Стопицот хохлобаб на одного Гогiля!

И все куда-то его тащат. В болото, очевидно.

Короче — смотрите Гогиля. Тема сисег раскрыта. Снято вполне в голливудских традициях — бодро, динамично, красивая картинка, и при этом сюжет совершает некие достаточно неожиданные повороты.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.