Глобальный кризис — новая волна

Новая волна мирового кризиса уже готова. Да, ее можно попытаться оттянуть на некоторое время, но не избежать. Статистика роста мировой экономики говорит о том, что делать все это становится очень трудно. «Синхронизированный глобальный рост» превратился в синхронное глобальное замедление. Рост уже стал отрицательным в двух странах с сильнейшими экономиками — в Японии и Германии. И он быстро замедляется в других подобных странах, а именно, в Китае и США.

В 2017 году финансовый мир говорил о синхронном устойчивом росте крупных экономик впервые с момента мирового финансового кризиса 2008 года. Об этом заявляли мировые финансовые элиты, в том числе глава МВФ Кристин Лагард. И вот всё закончилось, не начавшись.

А еще надо помнить о торговой войне Китая и США (не оттого ли Трамп решил взять в ней тайм-аут) и о возможном банкротстве одного из американских гигантов «Дженерал Электрик», о котором всерьез заговорили в середине прошлого месяца.

Китай сообщает о росте ВВП на 6,8%, но его фактический рост, вероятно, ближе к 4,5%. Конечно, это по-прежнему рост, но не настолько ощутимый, чтобы поддерживать огромный долг Китая. Его долг растет быстрее, чем экономика, а соотношение долга к ВВП даже хуже, чем в США.

Рост также замедлился в США. Восстановление 2009-2018 годов было самым слабым восстановлением в истории Америки, несмотря на несколько хороших кварталов. Нет никаких оснований ожидать, что с этого момента дела пойдут лучше.

В прошлом квартале ВВП увеличился на 3,5%, что хорошо выглядит на бумаге. Но тенденция идет ​​вниз. С апреля этого года мы наблюдаем рост на 4,2% во втором квартале и 3,5% в третьем. Эта тенденция, как правило, подтверждает мнение о том, что рост в 2018 году был своего рода парадоксом, вероятно, из-за налоговых сокращений, которые не будут повторяться. И ВВП четвертого квартала, скорее всего, будет ниже, чем в третьем квартале.

Например, Goldman Sachs прогнозирует рост ВВП в четвертом квартале на 2,5%. Ожидается, что к концу года рост сократится до 2,2% во втором квартале 2019 года и вовсе до 1,6%.

Глобальные спады наподобие того, который мы видим сейчас, усугубляются развитием торговых войн и новой «холодной войной» между США и Китаем. Однако, если глобальный рост и может замедляться, то рост долгов – нет.

По данным Института международных финансов, общий удерживаемый долг как развивающимися, так и развитыми экономиками вырос до рекордных $247 трлн в первом квартале 2018 года. Это на 11% больше, чем за тот же период в 2017 году.

Это кризис, ожидающий своего момента. Сочетание медленного или отрицательного роста и беспрецедентного долга – это рецепт нового долгового кризиса, который может легко вписаться в очередной глобальный финансовый кризис.

Настоящей причиной повышения ставок ФРС является подготовка к новой рецессии. Исследования показывают, что ставки необходимо снизить примерно на 4%, чтобы США вышли из рецессии. Но как можно сокращать ставки на 4%, когда они составляют всего 2,25%? Ответ в том, что никак. Если сегодня начнется рецессия, и ФРС снизит ставки до нуля, этого будет недостаточно, чтобы ее остановить.

Рынок предвидит это, а ФРС нет. Как обычно, ФРС поймет все в последнюю очередь. Инвесторы должны сейчас готовиться к неизбежному упадку.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Литва ввела санкции против России после инцидента в Керченском проливе. Об этом заявила президент этой страны Даля Грибаускайте.

На встрече с украинским коллегой Петром Порошенко она сказала, что международные организации еще не ввели санкции, но Литва ввела свои, национальные, ограничения «в знак протеста против атаки в Керченском проливе». По ее словам, очень непросто быть первыми, кто вводит санкции.

Также Грибаускайте рассказала, что литовские министры, в том числе министр иностранных дел, получают личные угрозы. Но при этом, как сообщает РИА Новости, Грибаускайте не уточнила, какие именно санкции были введены и какие поступают угрозы.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3092222&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Чорный шпротен..
Чож ты въёшся…
А над мое-е-ем пузырём..

Ты добычи не дождёшься-

Лучше мясом закушу..
Отнеси
Копчёну кильку…
Своей Дале
В еврогей..
Мы давно-о-о
Уже мясо
С водко-о-ой жрём
А не бальзам!

goblin78
goblin78

Таки я не понял, мы фсе умрем иль аще покоптим?

zontik
zontik

Не умрем и даже покоптим.

Gena
Gena

Не тяни каку в рот. Жуй пиво! Пей мясо!

SergeyR
SergeyR

… совет дельный.
Вы не представляете, но феечки с атньюс мне именно это и предложили. В процессе…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ай какой «перл» — отрицательный рост.
Гыгы — отрицательная жызнь.
«Доходяга страдал отрицательным ожирением». Вокруг давно уже — Вселенная Кэрола — ВВП стран «кормят» какими то грибами для «роста».

Тимо-фей
Тимо-фей

√-1

Gena
Gena

Не мог пройти мимо поздравлений..
ССцукко, до слёз..

comment image

alex_cr
alex_cr

А если учесть, что море резко переходит в сушу (да, нормальных фотошоперов на Руине, похоже, тоже не осталось), то выраженьице про подводную лодку в степях Украины обретает определенный смысл… )))

Sagamor
Sagamor

Что-то кораблики, подлодка и самолётики как-то жмутся к берегу. Нет ли в этом «зрады»? )))
Они, кста, тут Радой самостоятельно увеличили себе зону, где могут досматривать суда до 24 км. (в 2 раза),Особо тех, ну кто побывал в российских крымских портах.
Полагаю, что не успокоятся, пока не раздолбашат последний баркас, как у грузиняк.
Просто уже назрел фурункул. Пора

demch
demch

Разрешите немного не в тему. Вчера исполнилось 27 лет подразделению по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Сегодня в торжественной обстановке собирали действующих сотрудников, а также ветеранов. Поздравляю всех причастных с праздником!

azot
azot

спасибо

Прорэбе
Прорэбе

Норкоманен?

demch
demch

Дорогой Рич! Я как и Вы, но по своему.

Прорэбе
Прорэбе

Уважаемый demch, я азота спросил, тащмьта.
Вас то знаю я. Его еще не видел.

Sagamor
Sagamor

3 года в Наркоконтроле РФ отработал, а мой ли это праздник теперь или нет))
_______
В перечне профессий и проф. праздников, кот. можно в принципе отмечать, у меня тока отряда Космонавтов не хватает))) Много профессий)
______
Но коллег по борьбе с наркотой не поздравляю, ибо не с чем поздравлять, но пожелаю…… того самого, что они про себя и про свою работу думают.

demch
demch

Каждый сам определяет свое место в истории

Sagamor
Sagamor

Известия пишут: Сколково…. во время презентации упал прототип аэротакси. По предварительным данным, стоимость модели составляет 12 млн рублей.
Как видно на кадрах, прототип аэротакси с трудом поднялся в воздух и почти сразу же упал.
https://clck.ru/ErGhN
К счастью, техника приземлилась в сугроб и серьезно не пострадала. Испытания модели проводит лаборатория городских полетов совместно с международным агентством воздушной мобильности McFly.
______
Есть желающие полетать на новом такси (кот. зарабатывает бабло)?
То есть….. гос.деньги были вкинуты на получение прибыли. А получился нулевой вариант.
__________
Кто проворовался-то? Наверное Хенрен проник в Сколково?
Обычно СМИ выкладывают стоимость разработок и полученный результат. А тут тишина.)))
Давайте похлопаем в ладошки. Млин такое вот достижение. И так лохануться на презентации лохо-девайса.)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.