Глобальное потепление 1000 лет назад

В своем стремлении к скорейшей депопуляции современного мира с его последущим отбрасыванием в архаику эколожцы и их пособники не гнушаются ничем. В том числе и фейковой информацией насчет «глобального потепления по причине выдыхания людьми углеродного следа» и тому подобной хрени. Хотя множество фактов свидетельствует о том, что в нынешних климатических изменениях (которые да, имеют место) вклад человечества куда меньший, чем вклад процессов естественного характера. Тем более, что многие из них начались давно, еще до Промышленной революции и даже раньше.

Современное быстрое таяние льдов Антарктиды может быть связано с тем, что толщина ее ледовой шапки сокращается непрерывно на протяжении трех столетий, поэтому первыми могут исчезнуть не льды Арктики, а те, что на юге Земли. К такому выводу пришли климатологи, результаты работы которых, опубликовал научный журнал Scientific Reports.

«На самом деле скорость таяния льда в Антарктике начала расти еще в 1400-х годах, однако только в XVIII веке она превысила типичные значения, характерные для колебаний климата в последние шесть тысяч лет. Причина этого, скорее всего, заключается в усилении западных и приполярных ветров. Оба этих фактора никуда не исчезнут в будущем, а, скорее, даже усилятся, и поэтому таяние южных льдов будет только нарастать», — говорится в публикации.

С одной стороны, отмечают ученые, до недавнего времени ледники Антарктики были относительно стабильными, серьезные колебания в их толщине и площади начались лишь 1,6 тысячи лет назад.

И ведь ученые пишут это на голубом глазу — в то время как Антарктида вообще была открыта лишь 16 января 1820 года (её открыла русская экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, а через год американцы высадились на лед Антарктиды). Кто мог мерять толщину льда в Антарктиде 300 лет назад и тем более 1.6 тысячи лет назад? В те далекие времена подавляющее большинство людей даже не знало о существовании Антарктиды (мне известно о карте Пири Рейса, но это знание в те времена было лишь для единичных избранных и шло по разряду «выдумки сумасшедшего»). А льды «уже начали таять более быстрыми темпами», ага.

Чо-чо вы там лопочете про «косвенные методы»? Какие нахрен могут быть косвенные методы в определении толщины льда в прошлом???

И вот что смешно — три века назад на планете не было ни одной паровой машины.. хотя нет, одна все-таки уже была — паровая машина Ньюкомена. А льды, якобы, уже начали таять. Без всякой Греты Тунберг.

Кстати, для значительной части регионов планеты это самое глобальное потепление крайне выгодно, и к тому же снижает смертность. И это — доказано научно и статистически.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2299241.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

37 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.