Гиперзвук у США не взлетел

США потребуются годы, чтобы справиться с последствиями неудачи в разработке гиперзвукового оружия, заявил замглавы объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил страны генерал Джон Хайтен.

Он отметил, что США «в области гиперзвука серьезно соревнуются с рядом конкурентов в мире». По его словам, США «были впереди 10 лет назад». Тогда у них имелись «две программы, два прототипа», которые «не очень хорошо работали». «Что мы сделали после того, как они потерпели неудачу?»

Как заявил Хайтен, США вели «многолетние исследования причин неудач и затем отменили эти программы». Генерал признал, что теперь у США «уйдут годы на восстановление». Он призвал ускорить этот процесс. По его мнению, США не удается пока ускорить ряд перспективных разработок, даже несмотря на понимание отставания от других держав, передает ТАСС. «Нам нужно научиться рисковать», – сказал Хайтен.

Но что-то мне подсказывает, что с риском у США все в порядке. Вот вам еще пять откровенно неудачных или не достигших поставленной цели проектов армии США, на которые были потрачены огромные суммы.

Бесполезный радар для системы ПРО за 2,2 млрд долларов

При создании плавучего радиолокационного комплекса SBX (Sea Based X-Band) стоимостью 2,2 млрд долларов американское Агентство по ПРО утверждало, что изделие не имеет аналогов. Радар представлял собой плавучую самоходную радиолокационную станцию Х-диапазона высотой с 28-этажный дом. Он был способен увидеть даже бейсбольный мяч над Сан-Франциско.

С такими характеристиками SBX должен был без труда засекать пуски ракет типа МБР «Тополь-М», РС-24 «Ярс» или БРПЛ «Булава», отслеживать их курс и наводить на них ракеты-перехватчики, а также помогать в уничтожении низкоорбитальных спутников. При этом радар, по утверждению разработчиков, был способен отличать настоящие ракеты от ложных целей.

Испытания выявили совершенно иную картину: зона видимости SBX оказалась слишком мала, а быстро настроить радар при нападении — невозможно. Также радар оказался бесполезен в отношении сверхмалых высот, преимущественно используемых современными крылатыми ракетами. В итоге SBX с 2013 года — практически постоянно находится в бездействии в Перл-Харбор.

Лазер воздушного базирования Boeing YAL за 1, 5 млрд долларов

16 лет работы и более 5 млрд долларов было потрачено Пентагоном на создание боевого лазера воздушного базирования. В качестве платформы был выбран самолет Boeing 747−400F.

Сама идея была неплохой: радар засекает самолет или ракету противника, координаты цели передаются оператору, после чего 6 лазерных лучей системы фокусируются на вражеском объекте и создают один мощный луч, который выжигает любую летящую цель.

На практике американцы столкнулись с многочисленными трудностями — в атмосфере немалая часть луча рассеивается, из-за чего нужен был лазер большой мощности, а если на пути луча окажется облако, то ни о какой эффективности поражения и речи быть не может. Мощность лазера была доведена до мегаватта, благодаря чему в феврале 2010 года лазер впервые смог уничтожить две баллистические ракеты на начальном этапе полета. Запуск ракет производился с интервалом в один час.

Вроде бы успешно, но выяснилось, что затраты на выстрел невероятно большие: в YAL-1 использовалась энергетическая накачка на основе сгорающего ракетного топлива. Вес установки был просто огромным — она еле вмещалась в Boeing 747−400 °F. Стоимость одного часа полета этого самолета составляла 92 млн долларов.

Но самым большим недостатком стала дальность поражения ракеты — всего 80 км. Причем поразить цель нужно было именно на старте, т. е, находясь в воздушном пространстве противника, в котором крупный авиалайнер долго не проживет.

В итоге из-за дороговизны (общие затраты составили 7−13 млрд долларов) и относительно небольшой боевой эффективности проект был свернут. А сам самолет был отправлен на площадку 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG), более известную, как кладбище самолетов. Там он и гниет под открытым небом.

Вертолет-невидимка Sikorsky RAH-66 Comanche, более 8 млрд долларов

Идея создать разведывательно-ударный вертолет-невидимку пришла американцам в голову в 90-х годах. Пентагон не стал скупиться в деньгах на новое супероружие, и работа закипела. В процессе разработки был проведен огромный объем экспериментальных работ и исследований.

В итоге конструкторам Boeing и Sikorsky удалось добиться впечатляющих результатов. Эффективная площадь рассеяния RAH-66 составляла всего 1/600 от ЭПР вертолета «Апач» и 1/200 ЭПР вертолета «Кайова» и была меньше, чем у чем у ракеты AGM-114 Hellfire. Благодаря встроенной системе подавления инфракрасного излучения, тепловое излучение вертолета RAH-66 было в четыре раза меньше по сравнению с вертолетом АН-64.

Специальный пятилопастный бесшарнирный несущий винт, изготовленный полностью из композитов, обладал низким уровнем шума. Электроника вертолета Comanche на 70% совместима с электроникой новейшего истребителя ВВС США F-22A, а ее цена составляла 60% от стоимости самого вертолета.

Кроме незаметности Comanche обладал относительно высокой скоростью полета — порядка 324 км/ч. За все это вертолету пришлось заплатить полным отсутствием брони. Легкой кевларовой защитой были прикрыты только спинки кресел пилотов.

После того, как было собрано и испытано два прототипа, военные решили, что такой вертолет им не нужен — дешевле будет использовать беспилотники. В итоге корпус прототипа 95−0001 «The DUKE» (Герцог) и прототип 94−0327 отправились в музей, став одними из самых дорогих экспонатов.

В общей сложности на программу разработки RAH-66 было потрачено около восьми миллиардов долларов, шесть из которых — в 1995—2004 годах. За досрочное закрытие проекта компании Boeing и Sikorsky, работавшие над вертолетом, получили компенсацию в размере 700 миллионов долларов.

Боевые системы будущего: провал ценой в 18,1 млрд долларов

Американская программа Future Combat Systems предусматривала масштабное перевооружение армии бронетехникой для воплощения концепции сетецентрических боевых действий. В частности, должны были широко использоваться беспилотные и робототехнические средства.

Из всей задуманной линейки — разведывательно-дозорная машина XM1201; танк XM1202 со 120-мм гладкоствольной пушкой; 155-мм самоходная гаубица XM1203; 120-мм самоходный миномет XM1204; бронированная полевая ремонтно-эвакуационная машина XM1205; боевая машина пехоты XM1206; бронированные медико-эвакуационные машины XM1207/1208 и командно-штабная машина XM1209 — до стадии воплощения в металле дошли лишь единицы, большинство же так и осталось в виде эскизных проектов. Сумма, в которую программа должна была обойтись бюджету, составляла более 300 млрд долларов.

На момент замораживания Future Combat Systems подрядчики успели освоить только 18,1 млрд. И несмотря на то, что вооруженные силы США все же получили некоторые передовые устройства, как, например, роботы-разведчики SUGV, общие результаты программы были признаны провальными.

F-35 Lightning II, 56 миллиардов долларов

На разработку истребителя пятого поколения F-35 Lightning II, который задумывался, как более дешевый аналог F-22 Raptor, было потрачено боле 56 млрд долларов. Но на этой сумме расходы по истребителю явно не остановятся — самолет постоянно страдал от множества конструктивных недостатков.

Так, баки самолета оказались уязвимы для ударов молний, поэтому летать в грозовую погоду американским истребителям пятого поколения не рекомендуется. В качестве хладагента в истребителе используется ракетное топливо, которое, становясь слишком горячим, неспособно охлаждать двигатель, после чего самолет может попросту перестать функционировать.

В ходе испытаний выяснилось, что внутренний отсек вооружения истребителя слишком мал, чтобы разместить в нем восемь управляемых авиационных бомб малого диаметра SDB II. Всего в отсек удалось поместить только четыре высокоточных бомбы, но оказалось, что и их сброс может сопровождаться нештатными ситуациями.

Двигатель новейшего F-35 Lightning II признан ненадежным аудиторами правительства США. Особенно серьезные проблемы у модификации этого истребителя для оснащения авианосцев F-35C, который демонстрировал наработку на отказ 25 часов вместо запланированных 120 часов, сообщают аудиторы.

Для версий F-35 В и F-35A этот показатель составил 47 и 90 часов соответственно. В итоге Конгресс одобрил выделение 17 млрд долларов США на доводку и производство двигателей.

Достаточно сложным оказалось и программное обеспечение модификации F-35B, которое содержит более восьми миллионов строк кода. В нем содержались 243 различных ошибки, 235 из которых к настоящему времени были исправлены.

И это только часть бед F-35 Lightning II. Летные характеристики истребителя оказались тоже не на высоте. Оказалось, что американская новинка неспособна победить в ближнем бою легкий истребитель F-16, совершивший первый полет еще в 70-х годах.

В итоге ВВС США не нашли ничего лучше, как разработать специальную инструкцию, предписывающую, как летчикам правильно реагировать на критику самолета.

В целом же проект F-35 Lightning II можно назвать провальным: конструкторам не удалось сделать недорогой истребитель, который бы соответствовал требованиям к самолетам пятого поколения. F-35 не может летать на сверхзвуковой скорости без использования форсажа, не обладает сверхманевренностью, имеет низкую тяговооруженность и сравнительно высокую ЭПР.

Сэкономить американцам тоже не получилось: оценочная долгосрочная стоимость эксплуатации 2443 самолётов F-35 в течение 30 лет при налете каждым истребителем 8 000 часов, по данным аналитической группы при Министерстве обороны США, превысит 1 триллион долларов.

Затем в рейтинге идет 155-миллиметровая самоходная гаубица Crusader. Эта машина была способна производить до десяти выстрелов в минуту с дальностью свыше 40 км. Проект отменили в 2002 году, так как гаубица оказалась слишком тяжелой (43 т), а затраты составили $2,2 млрд.

Последним в списке стоит программа GCV (Ground Combat Vehicles). Основой проекта должен был стать новый современный боевой танк. Однако в результате получилась боевая машина весом 60 т. Она не устроила военных, а потери бюджета составили более $1 млрд.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5941727.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
dgonni_nik
dgonni_nik

Всё что нужно знать про «эффективный менеджмент».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пардон — оффтоп ну.
Настоящий творческий интеллигент может даже из любительского гогна сотворить масштабное и запоминающееся дерьмище.

Митрич
Митрич

«Зато у США самый большой военный бюджет», — говорили они… А толку-то?..

Hmm4
Hmm4

А какой толк Вы хотите? Ядерный паритет? — так он обеспечивается весьма неплохими подводными лодками. За доминирование над папуасами отвечает широкая сеть военных баз. Превосходство в воздухе обеспечивается огромным парком F-15/F-16 (да и F-22 вполне летают).

А то, что пилят — ну так цель работы американского ВПК — зарабатывание денег. Что, собственно, и происходит…

i РобаД
i РобаД

Интересно, это только у меня какая то ерунда с формой входа на напозвонит?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шо, мрдъ в форму не влазит?
WD 40, ёхта.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Неа. Такая же ботва — в консоли типа вошёл, а «чтобы ответить, надо залогиниться». С телефона, есичо.
Потуга.

i РобаД
i РобаД

Фсё.. Саёт сломалъ исамизнаете кто))
Фсе на одинокие пи кеты)

i РобаД
i РобаД

По ходу Пропер так и не исправил..(

Владимир
Владимир

…не получается каменный цветок))

Gena
Gena

«ПрЪсрЪли полимеры!» Хотя, может, это прикрытие, а всё бабло тратится на инопланетну вундервафлю?

comment image

Владимир
Владимир

…космический имперский крейсер!))

Gena
Gena

Главное — это окутать всё завесой тайны, чтоб не знать остального!

comment image

zontik
zontik

Как-тона дзене, наткнулся на такую инфу, что в случае ядрёноконфликта, мы способны сбить 90% боеголовок США от половины ядрёноарсенала полосатиков, вторая половина тупо не взлетит, а вот США совсем не могут наши ракеты перехватить, мну вот интересно насколько матрасники просрали ядрёно полимеры? Глагнэ часто писал, что на ядрёно объекта США грусть-печаль-тоска, может ещё чего добавит.

Тимо-фей
Тимо-фей

Оставшиеся 10% тоже очень больно.

Владимир
Владимир

100% гарантию, на нынешнем этапе технологий, не даст ни одно ПВО/ПРО.

mkant
mkant

Насколько я помню 1% достаточно. В этом заключалось «устойчивое равновесие». Если они запускают в нас свой арсенал и мы ничего не сбиваем. Потом мы из того, что осталось после ихнего удара наносим ответный удар, они сбивают всё что могут, то при этом цели достигает примерно 1% арсенала. Этого достаточно для полного уничтожения государства. Думаю, с их стороны тоже достаточно 1%. Ну там еще по разному моджно считать, что значит «уничтожить государство». Но это уже не очень важно.

FUnCKy
FUnCKy

Ну предположим в более менее нормальном виде половина нынешнего арсенала полетит, поплывёт, поползет на Россию. Это 3400шт. 1%-это 34шт. И это ни фига не царь-бомбы. Как-то мне кажется, что недостаточно для уничтожения страны. Наибольший вред будет в случае попадания в АЭС, химкомбинаты и всякие хранилища токсичных отходов.

Henren
Henren

Ну многажды ж писано, что у пиндосов, кроме Топоров, ничего нет. Итого — 300 бомб. Но самих Топоров — очень много. Поэтому, даже при наилучшей работе ПВО, 100-150 Топоров с ядерным зарядом несомненно нанесут удары по России. По АЭС они стрелять не будут. Список целей опубликован, это 72 объекта. Их поражение должно принудить Россию к капитуляции.

Gena
Gena

Плюс неизвестная до конца система ПРО в гейропе с новыми ракетами Б и С радиуса действия. Мир и безопасность заиграл на время доставки и время реакции.

Henren
Henren

У Запада есть еще французские ядерные силы и французские ракеты, которые реально летают, точно, далеко и быстро. И самое главное — полный французский ядерный цикл, позволяющий в любой момент произвести любое необходимое количество любого ЯО.
Вот такой.

comment image

10 тонн плутония в год — этого хватит для всего. Данная схема обеспечивает создание в виде чистого плутония и МОКС-топлива стратегических резервов плутония для использования в будущих реакторах четвертого поколения и ядерном оружии. При этом плутоний хранится в безопасной и концентрированной форме, готовый к использованию.

Gena
Gena

Скорпена- хорошая лодка, в яо — отличные лидеры, в танках и пушках — молодцы, авиация самобытна и удачна.Одна засада — засадить могут сзади, и кака бычна. И да, французы излишне жадны, мелочны и мерзопротивны в общении.
Бывает, и трусливы. Всей нацией.

Hmm4
Hmm4

У французской ядерной области 2 неразрешимые проблемы, которые её, скорее всего, и угробят: ЕС и Африка. Точнее: внутренняя политика ЕС в области экологии-технологии-энергетики-безопасности-образования и потеря военного контроля над месторождениями урана. Пока это слабо сказывается, но будущее тревожно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.