Герои советского космоса

Шел 1969 год. Американцы летали на Луну, а в СССР, чтобы чем-то ответить, решили провести стыковку космических кораблей на орбите. Для этого планировалось с разницей в один день запустить два пилотируемых корабля: Союз-4 с одним космонавтом и Союз-5 с тремя. После стыковки инженер-пилот и инженер-исследователь из Союза-5 должны были через открытый космос (да-да — система с переходным отсеком еще не была готова) перейти в Союз-4 и вернуться на Землю. То есть взлетели в одном корабле, прогулялись в космосе, приземлились на другом корабле.

После этого Борис Волынов, пилот Союза-5, должен был остаться один и вернуться на Землю день спустя в корабле Союз-5.

В этот раз стыковка прошла успешно, космонавты перебрались куда надо, и Союз-4 без проблем завершил свою миссию. И 18 января 1969-го пришла пора вернуться домой и Волынову.

Для понимания дальнейших событий я напомню вам, что космический корабль «Союз» состоял из трёх отделяемых модулей, и лишь один из них, средний, был предназначен для входа обратно в атмосферу:

В тот раз в ходе возвращения Волынова приборно-агрегатный модуль не отделился штатно. Было уже слишком поздно прерывать посадку. Космический корабль вошёл в атмосферу с неправильной ориентацией в пространстве: верхом вперёд. Набегающему потоку противостоял лишь тонкий входной люк, тепловой щит был сзади, между не разделившимися модулями.

Уплотнение вокруг люка начало гореть, посадочная капсула начала заполняться ядовитым дымом. Гравитация и атмосфера выполняли свою работу. Вот так это выглядело, если бы кто-то мог за этим наблюдать снаружи:

Всё это время Волынов, уверенный, что доживает последние минуты, описывал вслух всё, что видит и слышит. Он вёл репортаж о своих последних минутах жизни, рассказывая, что видит и чувствует, надеясь, что бортовой аудиорегистратор (аналог «чёрного ящика» на самолётах) сохранит его голос, и специалисты на Земле разберутся, почему такое случилось. Потом завязал бортовой журнал с записями о полёте и засунул под себя, чтобы тот не сгорел.

Однако жар, который мог убить Волынова, неожиданно спас его: взорвались топливные баки приборного модуля, и в результате тот отделился. А спускаемый аппарат перевернулся в правильное положение, тепловым щитом на днище вперёд.

Правда, на этом проблемы не закончились. Парашютные стропы из-за взрыва запутались, а двигатели мягкой посадки вообще не сработали. Спускаемый аппарат с высокой скоростью ударился о землю далеко от запланированного района. Раненому в результате сильного удара «Союза» о Землю Волынову пришлось выживать на морозе в −38°C, пока до него не добрались спасатели.

Космонавт Волынов спасся благодаря продуманной аэродинамической форме спускаемого модуля корабля «Союз», выжил, и живёт по сей день, сейчас ему 85 лет.

Интересно, что если бы астроноты США реально летали в своём Аполлоне на орбиту — они бы имели довольно высокую (десятки процентов) вероятность сгореть в атмосфере, поскольку форма их спускаемого модуля имеет два устойчивых аэродинамических положения — не только расчетное, дном с тепловым щитом вперед, но и носом вперед — а на носу Аполлона не только нет теплового щита, но там еще и расположены тормозные парашюты, и если они сгорят — то аппарат просто разобьется при посадке.

Обводы КК Аполлон не позволяют ему автоматически перевернуться в штатное положение для спуска — днищем вперёд. Это существенный просчет разработчиков.

Как ни странно, американские конструкторы продолжают наступать в это же аполлоновское дерьмецо и сейчас:

Как видите, форму, обеспечивающую автоматическую ориентацию днищем вперед на спуске, имеет только аппарат Ололона нашего Маска. Интересно, почему.

Материал: https://photo-vlad.livejournal.com/176462.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

А потому, что инженеры НАСА, работающие у Ололоши, разрабатывали корабль с нуля. Т.е. по факту — американским инженерам впервые была поставлена задача разработать реально работающий спускаемый аппарат, а не макет для киносъемок.

Офисный планктон
Офисный планктон

И никто им не мешал в ходе разработок посмотреть, а как другие решили ту же задачу.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хммм — дай угадаю у кого — у китайцев!
Бо поцглядываць у бэд рашнз — зашквар и западло.

Офисный планктон
Офисный планктон

У «бэд рашнз» пиндосы уже много лет прут всё, что не приколочено. При Советском Союзе не стеснялись игнорировать советские патенты и регистрировать в своей патентной системе изобретения советских инженеров и конструкторов.

Anunah
Anunah

Боинг сказал- нах, ни куда не полетим. Идити к Маске!

i РобаД
i РобаД

Ага, сказал- кинА не буит!..

Офисный планктон
Офисный планктон

Что, от денег отказался?

Anunah
Anunah

Им же меньше дали, чем Ололошке. Вот они и послали. Обиделись. Наверное. А от денег вряд ли отказались. Скокато успели хматнуть на макеты… Но денег уже больше нет, и вы там сами держитесь…

Anunah
Anunah

Просто они как то буквально, что ли, Шнура восприняли:
Что бы лететь нужна ракета (тут и я согласен)))
Нет папирос- забивай сигарету)))

А когда их отпустило поняли, что космос это не совсем то))) И ракета всё же нужна, а не папироса с сигаретой. А ея, ракеты, как раз и нету. Всё ушло в план))) В прямом, переносном и альтернативно- легалайзовый)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Пардон за оффтоп — покажу настройку страницы сайта в броузе. Для уменьшения контрастности и «давления» на глаза при чтении.

Кто чо думает?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.