Германия отмечает юбилей промышленного обвала

Дойчестат сегодня официально отчитался о 20-м подряд (чтобы вы не подумали, что это опечатка, повторю — 20-й подряд) месяце промышленного спада в ФРГ. Причём не только с длительностью, но и с глубиной всё в полном порядке — минус 13,8% к июню 2019.

В том числе производство:

  • промежуточных товаров — минус 14,1%
  • капитальных (инвестиционных) товаров — минус 17,9%
  • потребительских товаров — минус 5,4%

По итогам июля снижение продолжится, и он будет 21-м подряд месяцем спада. Откуда знаю, почему так уверен? Потому что вчера тот же Дойчестат опубликовал и статистику по новым заказам для промышленности (за июнь). Минус 11,3% к июню 2019. То есть шансов, что спад промпроизводства прервётся в июле- нет.

Но поскольку я в прошлом месяце пообещал публикацию по этой теме прервать — так и делаю. Наскучило. День сурка какой-то.

Ответьте честно самим себе, какой оглушающий интернетный вой, истерика и вполне реальные уличные беспорядки имелись бы сейчас в РФ, если бы это в России непрерывный спад промышленности длился бы 20 месяцев подряд (!) без надежды на просвет. Ответили? Это всё, что надо знать про «рабское смирение россиян». И про отстаивающих свои права европейцев.

P.S. Фото — специально для оппозиционных любителей мемчиков и фоточек с неудачными выражениями лиц Путина, Сечина и далее по списку. Жирный, довольный боров на фото — министр экономики ФРГ Петер Альтмайер. Видимо, разводит руками в ответ на вопрос как он допустил самый длительный промышленный спад в истории послевоенной (и довоенной, вероятно, тоже) Германии. Или «это другое» (с)? Впрочем, да, другое. Ведь столь длительного и глубокого спада российское правительство и близко не допустило.

Меркель — давай, мочи. Создай движение мочи в ночи! Гермашка становится грейтовой эгегейн.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

40 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.