Геополитический покер по переписке

Основатель «Алибаба» Джек Ма в прошлом году пообещал Трампу, что создаст в США миллион рабочих мест. А сегодня утром заявил, что из-за враждебных действий Вашингтона по отношению к его Родине Соединённые Штаты могут забыть об этом обещании. Мол, мейкайте Америку чего-то там эгегейн без меня.

Тем временем Китай вытесняет американские компании со своего рынка, а вместо них активно заходят российские. И это не курьёз — это вполне логично.

США ввели вторую волну тарифов и пошлин против Китая для товаров на сумму свыше 200 миллиардов долларов. Сейчас пошлины составят 10%, а с 1 января следующего года возрастут до 25%. И Трамп пригрозил, что если Китай снова ответит, то он введёт пошлины на товары ещё на сумму в 250 миллиардов долларов. А Китай, конечно, ответит. Не может не ответить. И начнёт с одного из самых болезненных направлений – с импорта американского сжиженного газа.

А у кого можно прикупить сжиженного газа за хорошую цену? Понятно, что у русских. Неслучано русские строят заводы по сжижению газа с опережением плановых сроков — да еще таким опережением, что передовики коммунистического труда обзавидовались бы.

Раз уж в современной реальности войны ведутся преимущественно экономическими средствами (зачастую с не менее разрушительными последствиями, чем ковровые бомбардировки), нам нужно учиться воевать и на подобных фронтах. Так что, граждане, прекращайте вести себя как запойные алкоголики, рвущиеся в драку с криками «Пустите меня, я сейчас его порву». Давайте попробуем забраться повыше на ветку, и понаблюдать за схваткой свысока. Желательно с попкорном или семками (и подбирать выпадающий из комбатантов лут).

Не факт, что нам удастся надолго остаться в стороне, но каждый день проволочки ослабляет соперников, а значит, стоит того, чтобы тянуть время. У нас тут не разборки во дворе, а, чтобы она была неладна, геополитика. И борьба за мировую гегемонию. За то, кто будет доминировать в мире следующее столетие – наглосаксы или российско-китайский союз. И противостояние тут не линейное, один на один, а большого количества акторов. И с пока неопределённой конфигурацией.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Нда.. Интересные шашки получаются, и не по правилам , ибо фигуры разбросаны не только на черных клетках, но и на белых..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да какие уж тут шашки!
— Е4едва!
— А мы козырным!
— Девятку в середину дуплетом!
— Рыба!
— Гардэ!
Бейруцкей базар, чесслово!

dead mockingbird
dead mockingbird

А с ноги по щам?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, это пока геополитическая прелюдия — пошлинами с тарифами «толкаюца», подножки друг другу ставят. Но градус нарастает.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

На холодненькую перешли? с огурчиками маринованными?

dead mockingbird
dead mockingbird

И под грибочки.
Ммммммм

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А я тто думаю, шо оне фсе пруть ся к нам.. целыми стадионами..
А есси в солтсберри кто нить воткай траванется?
Фсё?пздец будет и кризис ? ибо ястна буить кто виноватт.. при том с последней рюмки.

dead mockingbird
dead mockingbird

Скучно не будет

Henren
Henren

Вместо выполнения справедливых требований США китайцы решили в игры поиграть? Я всегда говорил, что коммунисты- идиоты. Вне зависимости от национальности.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну а чё — тада был Гоминьдан противу комми, а терь буит Гоминьдан противу компрадоров-буржуев. А базой «межнародной поцдершки» — знову буит Тай-вань.

fyvaprol
fyvaprol

Коммунисты разные бывают — они же тоже люди.

Hmm4
Hmm4

Не обращайте внимания: у Heren тяжёлая форма ментальной аллергии на коммунистов. Что-то подобное было в своё время у Новодворской.

Владимир
Владимир

Бриташка энд америкашка понад усё.
САГС! (сала англосаксам, героям сала).

2244
2244

справедливые требования капиталистов и игры коммунистов — идиотов… я вот чё думаю — а нет ли тут антисемитизЪма? а если нет — то где именно?
от при усём увножении — результат то в нашу пользу…
а у нас на кухне гас, а у вас?… мдя
и пока (ещё долго не будет экономически обоснованного) нема термосинтеза контролируемого — он (гас) у нас )

fyvaprol
fyvaprol

когда же геополитический покер перейдёт в геополитический чпокер зарвавшихся наглосексов?

dead mockingbird
dead mockingbird

В России зреет решение о выходе из Совета Европы, заявила глава Совфеда Валентина Матвиенко.©

Осень. Все созрело уже. Убирать пора

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Взакромародины?
Фсусеки?
Це гут.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

ага.. лазером..

dead mockingbird
dead mockingbird

Сосулями скосить

Sagamor
Sagamor

Весьма интересно пишут о Брекзите:
Мэй пора забыть о Скрипалях и выпускать Кракена: Британия не выдержит дефицита госбюджета в 20%…..в Сити изумились той скорости, с которой с Острова побежали иностранные капиталы…..вывод денег немецким «Дойче банком» на 450 млрд евро…..
Теперь надо искать вариант, при котором Британия из ЕС выйдет полностью, а Сев. Ирландия в нем как-то останется.Но и соглашаться на выход североирландцев Лондон категорически не желает. ….Ибо стоит «отпустить» одних, как на волю двинутся и другие, прежде всего, шотландцы.
…. негативные последствия ударят весьма неравномерно. Если лондонская агломерация, как самая богатая, потеряет только 3% ВВП, то северо-запад страны и Северная Ирландия — до 12% (что еще сильнее усугубит проблему Ольстера), Западный Мидлендс и агломерацию второго по величине города Великобритании — Бирмингем — 13%, а на северо-востоке Англии вообще до 16%. Что дает достаточно оснований ожидать там массовые гражданские беспорядки,
https://clck.ru/EQL4q

Gena
Gena

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу, сообщается на сайте минфина США.
— Мы пошли на такой шаг, поскольку Китай осуществил закупку 10 истребителей компании «Сухой», а именно Су-35, в декабре 2017 года, что было уже после вступления в силу CAATSA . Они также осуществили закупку нескольких систем С-400 в январе текущего года, — сообщил представитель администрации США.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180920/1529029746.html
Одному Бацке надо приготовиться…..

Sagamor
Sagamor

Хе -хе! При этом они сказали, что не хотят наносить вред обороноспособности РФ и Китая, а только того, чтобы Россия не получала денег.
Теперь понятен ор Трампа в сторону Опэк- мол давайте цены снижайте!! А кто заставлял каркать и ссводить санкции на Иран, на Россию, на собственные компании Нефтедобывающего и перерабатывающего комплексов?))
А теперь саудиты, говорят, что не могут покрыть снижение уровня добычи.
Ну а про противодействие СП-2, «чтобы Россия не получала денег» известно давно

Sagamor
Sagamor

Наглый запрет на покупку русского оружия странами звенит похоронным колоколом самому американскому ВПК.
Цель двоякая
— не дать заработать русским
— не дать странам иметь защиту от американской демократии
И кто тут выиграет?
Можно ведь у русских и в аренду взять…. каких-то МБР, вместо Б/Ч залить отходы человеческой жизнедеятельности благодарного Тумба-Юмбского народа и щедро ими поделиться со зданием Конгресса и городом Вашингтоном, например

Yasya
Yasya

Да здравствуют богатые и плодотворные идеи! Это как-то бодрит!