Геополитическая деза и суд над Фургалом

Саша Бродский пишет в своём уютненьком ЖЖ чудесное о Фургале, попавшем под колёса Хаусхоферу:

Напомню, что такие титаны геополитики, как Хаусхофер и Маккиндер, говоря о «борьбе цивилизации моря и цивилизации суши», имели в виду железные дороги, которые могут связать воедино континент Евразия такими торговыми путями, которые не сможет контролировать «цивилизация моря».

А борьба за Хабаровский край обострилась именно сейчас потому, что всемирный экономический кризис на пандемии можно преодолеть только масштабными инфраструктурными проектами планетарного масштаба, такими, например, как тоннель под проливом Дежнева и Новый Шелковый Путь. А самым дешевым и самым многообещающим проектом такого уровня является железная дорога от южных портов Японии до Глазго и Лиссабона с ответвлениями до Мумбаи и Тель-Авива.

Причем для реализации этого проекта нужно построить только 43-километровый мост или тоннель через пролив Лаперуза и 8-километровый мост через пролив Невельского от мыса Лазарева в Хабаровском крае до Сахалина, а также две высокопроизводительные станции — в Хабаровском крае и в Бресте, — для перекатывания вагонов на другие тележки под другую колею, или для перегрузки контейнеров на платформы с другой колеей.

А все нужные для проекта железные дороги в принципе уже есть, и у них есть большой потенциал модернизации.

Соответственно Фургала арестовали не потому, что он бандит, а потому, что его избрание было восстанием русского народа против народа глубинного, собравшегося в «Едре». Межлу тем деньги на этот проект выделяют уже сейчас транснациональные финансовые корпорации, и под него уже пару лет работает печатный станок ФРС. А Фургал «сильный управленец» (то есть бандит, который умеет захватывать контроль над финансовыми потоками). Естественно, Медведев хочет контролировать этот проект, но с какими целями — непонятно, так как Медведев это Бастинда, а Бастинда это лаборатория в Ухане, которая создала предпосылки для голосования по почте в США и паления мировой экономики со всеми вытекающими из этого электоральными последствиями.

И если учесть, что Медведевская Россия находится сейчас в состоянии открытой войны с Россией Путинской… то арест и суд над Фургалом это удар по Путину.

А завод Амурсталь этому проекту не нужен, и Ротенберги в этой истории — это деза, так как Амурсталь не выпускает профили, необходимые для строительства мостов.

Но самое интересное это то, что Хаусхофер был на Бале у Волланда, и роман «Мастер и Маргарита» в каком-то смысле описывает не только Вторую Мировую войну, но и строительство этих двух мостов.

PS. Ну вы поняли. Саша Бродский, как обычно, в своём Нью-Йорке заблудился в трех соснах, однако насчет геополитического значения проекта с мостом на Сахалин он кое-что угадал.

В сентябре 2017 года на Восточном экономическом форуме с инициативой соединения Сахалина и Хоккайдо с помощью автомобильно-железнодорожного перехода выступил президент России Владимир Путин. Чуть позднее стало известно, что «Российские железные дороги» (РЖД) и министерство инфраструктуры и транспорта Японии создали экспертную группу для проработки проекта.

Транспортный переход между Сахалином и Хоккайдо и планируемый транспортный переход с материка на Сахалин дадут возможность соединить Транссибирскую магистраль с территорией Японии, сделав Японию континентальной державой. Это серьезно меняет геополитику в регионе, отвязывая Японию от США и привязывая ее к России (при этом Япония видит в России противовес влиянию Китая).

Электрометаллургический завод «Амурсталь» является крупнейшим металлургическим предприятием на Дальнем Востоке России и производит так называемую «непрерывную заготовку», из которой можно потом катать прокат — хочешь рельсы, хочешь двутавр и прочие профили. Чем и занимается завод ДПМЗ, построенный рядом с «Амурсталью» и входящий в его состав. Чего Саша Бродский из Нью-Йорка, естественно, не видит.

Естественно, если федеральный центр собирается строить такой «проект века» — он не заинтересован в том, чтобы на этом проекте пилили госбюджет и воровали средства местные бандиты. Основные активы должны быть консолидированы и переведены под контроль надежных людей, которые умеют делать дело. Мост в Крым построили? Ну вот, построят и на Сахалин.

Понятное дело, что местные хабаровские бандиты всем этим недовольны — такое лавэ мимо носа пролетает. Отсюда и все эксцессы.

Что же касается проекта «Транспортный переход между Сахалином и Хоккайдо» — то в первой фазе проекта вместо моста или туннеля перебрасывать вагоны и автомобили через пролив Лаперуза можно обычными паромами. Главное в этом проекте — постройка моста на Сахалин, тогда сразу появляется смысл в развитии дорожной структуры на самом Сахалине к проливу Лаперуза, ну и развитие перемычки, соединяющей Сахалин с Транссибом. После чего и значение Транссиба тоже сильно возрастает.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.