Гениальный распил госбабла на баржах

Пентагон подписал контракт с компанией Sea Machines Robotics для разработки прототипа автономной морской баржи, которая может служит для хранения горючего и вооружения. Также предполагается, что посадка вертолетов и конвертопланов будет происходить на таких баржах для дозаправки и пополнения боезапасов.

На данный момент вертолеты и конвертопланы морской авиации взлетают с кораблей-носителей или наземных баз, но они ограничены своим боевым радиусом. Поэтому есть предположение, что благодаря автономным морским баржам у вертолетной техники будет возможность увеличить дальность своего полета до цели.

Концепция автономных морских барж будет публично представлена в конце 2020 года. Позднее Sea Machines Robotics должна будет провести демонстрационные испытания систем, которые позволят сделать морские суда обеспечения автономными. Данная система получила название SM300. Ради сокращения расходов и ускорения проекта для создания автономных судов обеспечения планируется использовать коммерческие океанские баржи.

Ну как — вы оценили идею? В море будут болтаться баржи без команды, на которых будет складирована куча ништяков, включая вооружение и боеприпасы. Приходи кто хочет и воруй — концов не найдешь.

Впрочем, эта идея меркнет на фоне того, что транспортное командование Вооруженных сил США хочет привлечь компанию Илона Маска к доставке военных грузов через космос. Глава командования TRANSCOM генерал Стивен Лайонс на заседании Национальной оборонной ассоциации США отметил, что задача заключается в том, чтобы иметь возможность с помощью ракеты доставить 80 тонн груза, который на данный момент перевозят тяжелые американские стратегические военно-транспортные самолёты Boeing C-17 Globemaster.

В командовании TRANSCOM пояснили, что детали проекта все еще прорабатываются со SpaceX, но в любом случае это подразумевает фактическую «доставку груза из одного места в другое через космос». Это значительно упростит оперативную доставку военных грузов в глубинные районы страны и в страны, не имеющие выхода к морю, в том числе и для находящихся там американских войск.

Ну в общем — вы поняли. Они там все окончательно спятили.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.