Гениальные конструкторы ВАЗа

Гениальные конструкторы ВАЗа, как известно, гениальны особым образом. Они не ищут легких путей и проторенных дорог. Казалось бы — ну что можно придумать в обычном домкрате, которым поднимают машину для замены проколотого колеса?

Большинство автопроизводителей, не мудрствуя лукаво, комплектуют свои машины винтовым ромбическим домкратом — вот примерно такого вида:

Такой домкрат входит в комплект китайских автомобилей, вроде моего Чери Кимо, такой же кладут в комплект автомобилей Форд и многих других. Впрочем, для небольших автомобилей европейское отделние Форда уже очень давно разработало особо компактный винтовой домкрат, так называемый «полуромб»:

Если кто не знает — такого типа домкрат входил в комплект советского Москвича-2141. Качество там было сами понимаете — но схема этого домкрата вполне рабочая. Вот так он выглядит в процессе подъема:

Проще этого трудно что-либо придумать. Но гениальные конструкторы ВАЗа и тут нашли свой путь — для Лады Гранта они разработали конструкцию телескопического винтового домкрата — целиком из пластика! Да-да, это вот такой уродец:

Исходно, на Гранте, у этого домкрата просто была «пятка» на малом пластмассовом винте, и посредине этой пятки была неглубокая прорезь, которой домкрат ставился прямо на кромку сваренных вместе панелей кузова — нижней и боковых. Вот таким образом:

Они совсем забыли, что для домкрата имеется специальная площадка на днище машины ЗА этим ребром. А если переть домкратом в ребро — оно деформируется, панели расходятся, в расползшийся шов начинает попадать вода, и всё сгнивает. Не, ну как забыли — они и не помнили этого никогда. Это же ВАЗ, детка.

Однако когда пошли рекламации на смятые пороги — на ВАЗе домкрат модернизировали, сделав пятку гладкой, и прицепив к ней сбоку штампованный крючок:

Идея состояла в том, что домкрат будут подставлять под площадку на днище, а крючок будет торчать снаружи, и им домкрат будет цепляться за ребро порога. Естественно, гениальные конструкторы ВАЗа забыли нарисовать на домкрате картинку, как это правильно делать, а столь же гениальные покупатели продукции ВАЗа в массовых количествах стали ставить домкрат СНАРУЖИ от порога — полагая, что зацепить крючком за ребро порога вполне достаточно для подъема машины.

Результат такой методы подъема вы видите на фото в заголовке. Кроме того, крючок разгибается и выламывается из пластика, после чего машина тупо падает на ТАЗовода.

Заметьте — Форд не поленился на свои «полуромбы» налепить картинку, показывающую, как их правильно ставить. А ВАЗу на картинки не хватило креатива.

Вот вам крупно картина, как вырывается крючок из домкрата ВАЗа, как поганится ребро сварочного шва у автомобиля, а пятка домкрата продавливает порог кузова:

Потом домкрат имеет вот такой вид:

Ну а ТАЗовод, если ему не повезло, осваивает костыли и покупает машину с ручным управлением.

PS. Надо заметить, что сама по себе конструкция такого вот домкрата — рабочая, и даже пластик не так страшен, как кажется. В ней надо лишь делать малый винт из стали, ну и не заниматься ерундой с крючками — а делать верхнюю пятку с центральной прорезью глубиной больше, чем высота ребра сварочного шва порога. И тогда все глюки пропадут.

А лучше не трахать людям моск, и класть вот такие ромбики — на фото штатный домкрат Chery Kimo:

Собственно, он такой на всех машинах Чери, до Тигго включительно. Другой домкрат клали только хохлы, когда варили Чери на своём автозаводе ЗАЗ. Но это отдельная песня с очень грустными словами.

Ромбик всем хорош — он устойчив, его практически невозможно неправильно поставить, и так далее. Но ВАЗ не ищет легких путей, и очень любит своих клиентов. Во всех смыслах, ага.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Классная конструкция! Дайте две! Наши водятлы просто покупают б/у домкраты с японок, и всё.

Capuchin
Capuchin

Нормальный домкрат. Многократно пользовался. Но, как толдычит мудрость — с дури можно и ХР сломать.

Anunah
Anunah

Тааа ну вас. Дайти мне точку опоры, просто уперется куда нить, и я ваще переверну Землю вместе со всей Галактикой. Без этих вот ваших.
А у меня в армии домкраты были сразу к машине прикручены. Шоб не стырили, штоле?

i РобаД〄
i РобаД〄

Взяли кашу и приварили дом кратд?

Anunah
Anunah

Не, не видел как они это провернули. Яж на том военном заводе не был. И сайту у них в инете не было. Да и инета не было…

i РобаД〄
i РобаД〄

Кто вкрал?)

goblin78
goblin78

Последний раз домкратом пользовался лет шесть назад когда в Дивееве колесо пробили)

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Твой полуромб намного опаснее и угробищнее винтовой поделки ваза, которая нужна только в случае замены в пути, ибо в гараже есть либо ромб, либо гидравлик. Когда начинаешь подымать у него смещаются верхние и нижние точки относительно друг друга. А если тачка стоит неустойчиво, то имеются неиллюзорные шансы уехать в сторону и свалиться к чертям. Форд любит своих покупателей.

i РобаД〄
i РобаД〄

Обычно люди думают, а потом пишут. Но если наоборот, то всё равно, есть жэж шанс прочитать и понять, что написал, и исправить. Но видимА таки да.

Sobolek
Sobolek

Ну про все Форды не скажу, но у транзита норм работал.
А самый путёвый ромб у фф3 рестайл. Это где рукоять служит баллонником.
Правда если гнида на шиномонтаже гайки перетянет, то может и не сдюжить, но это не точно.
Зато есть возможность 19й головкой и гайковертом быстренько поднять тачанку.

Офисный планктон
Офисный планктон

«А самый путёвый ромб у фф3 рестайл.»
Хм, надо достать из ниши в багажнике и посмотреть.
«Это где рукоять служит баллонником.»
Что, серьёзно? Ни разу за последний год гайки на колёсах не крутил. Точно надо достать и посмотреть. И инструкцию почитать, наверняка там ещё что-то интересное написано.

Gena
Gena

Домкрат же!

comment image

Gena
Gena

Обратно домкрат —

comment image

Giga
Giga

Ромбический домкрат есть гуд? Гугнище полное. Не, если кому кататься по городу от дома до работы и назад, то вполне пойдет. Любой пойдет, ибо скорей всего будет балластом в багажнике валяться. Ну, а тем, кто использует авто не только как городской самокат, от этой ублюдочной конструкции в виде ромба нужно избавиться как можно быстрее.

i РобаД〄
i РобаД〄

Работник сбора металлолома?

Sobolek
Sobolek

)))
Избавиться сказал, а что взамен?!))

Gena
Gena

Кларксон советует пневмобаллон…

comment image

Sobolek
Sobolek

Жесть) Качать выхлопом?

i РобаД〄
i РобаД〄

Это для хохлов.. им есть чем наддудь напрямую такссазать.

Sobolek
Sobolek

Когда-то давно, много зим тому назад…
Когда Хмагиер топил за трансгуманизм и его побочную ветвь — велоспорт…
Речь зашла про велики. В нашем «триале» были мегаскидки. Я себе взял и подобрел. Ну а как иначе-то?))
Сейчас скидки на лыжи. То, что мню подходит, есть токма в читинском триале и весьма задаром. Возьми на заметку)
Ну мало ли, лыжи нужны))

Gena
Gena

О да! Лыжи зимой в Забайкалье — тупой и тяжёлый физический труд)))

i РобаД〄
i РобаД〄

У нас тоже, если выйти на лыжах, то это не только тяжелый труд, но можно сразу надевать шарик на нос и кепку макдональдса.
comment image

Ванёк26
Ванёк26

Классикой шпарит! Хотя по твердой поверхности быстрее коньком.

Felisket
Felisket

Грета из тундры лыжит на Невском!

i РобаД〄
i РобаД〄

Главное лыжи мазать не мазью, а салом!

Giga
Giga

Классика! «Стою на асфальте я в лыжи обутый…..
То ли лыжи не едут…., то ли я е…нутый…. «

Sobolek
Sobolek

С Финляндии, поди, топает

Владимир
Владимир

ТрОпит))

Giga
Giga

Я гидравлику пользовал. Многие пользуют домкраты конструкции раскритикованной Глагне. Но только в железе, а не в пластике. Давно еще лет двадцать назад наверное, убив пару-тройку ромбиков (песочек и грязь зело способствуют оному) и вволю выматеривши сумрачный гений автора этой конструкции, купил на авторынке маленький гидравлический домкрат. После этого он у меня кочевал из одной машины в другую служа верой и правдой, а комплектный ромбик очередного авто так в чехле и валялся. И до сих пор этот гидрик мне служит, только теперь уже для изготовления табачных плагов, ибо пока с вахтой не завяжу, авто мне без надобности. Перестану по вахтам гонять, он опять обживет очередную мафынку.

Sobolek
Sobolek

Два ромба поломались. Один девятошный, полуромб, как тот, что свернулся на фотках.
А другой отечественный, с трещеткой вместо кардана-крючка. Смазки не жалел. Но сломался, неожиданно, винт. Всё офигели.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru

Ужасы вы тут рассказываете 0_0
В моей Калине 2013 г.в. обычный ромб. Но ни разу не доставал.

Но в 2012 году я дико лопухнулся и купил за 1500 рублей чудный подкатной домкрат, чтобы поднимать им Фронтеру. Но Фронтера оказалась выше :-D 240 мм только в обычном виде, а когда поднимаешь — все пол метра. Мне еще нужно было около 10-15 см в подъеме.

Фронтеру в 2013 я продал, а вот домкрат остался и помогает на даче мне менять колеса лето/зима на Калине по сей день. Для обычной пузотерки его высоты хватает с запасом. Да и наверное Витару поднимет выше, чем нужно.

И вот читаю я тут вас и вспоминаю, как ромбодомкратом я воспользовался один раз в жизни на Матизе в 2010 году. И знаете — ну его нахрен! В машине иметь для одного раза за 5-10 лет — нормал, но чтоб каждый год по паре раз — только подкатной, только лайткор! (лайткор — потому что проще некуда). Крутить ромб два раза в сезон — извращенство.

А вобще на Калине есть площадки для домкрата. Пропустить их можно только по пьяни. Но все же, я рекомендую на дормкрате иметь «блюдце» (на подкатном штатное) — тогда вобще отлично.

А пластиковую хрень весты…ну блин, вот просто не понимаю. Зачем? Ради чего?

i РобаД〄
i РобаД〄

Как зачем ? Продай фиговый ломучий девайс, и его потом будут покупать и покупать патаму шта он штатный.

Владимир
Владимир

В «таксе» два домкрата — классический ромб (шел в комплекте с авто) и бутылочный гидравлический три секции (Китай) + опорная (из дощечек) площадка под домкрат. Перекрывают все потребности.

Giga
Giga

Для поржать. Зацените описание от хозяина (ссыль специально не стал сокращать, чтобы сразу видно было источник)

https://nizhniy-tagil.drom.ru/mitsubishi/montero/36901900.html

Sobolek
Sobolek

Даа, не повезло машине с хозяином…))
Расходы на содержание:
Кожух ДВС с разбора: 500руб.
Саморезы кровельные для молдингов, 0.5кг: 200руб.
…….
Послал брату, он скинет в паджеро-клуб. Жду реакцию)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.