Газовая катастрофа возле Керченского пролива

Пожар на двух газовозах вблизи Керченского пролива вчера вечером стал для СМИ темой номер 1. Но если большинство ограничилось описанием катастрофы и отслеживанием спасательной операции, то киевские СМИ и чиновники принялись бодро штамповать конспирологические версии. К настоящему времени политически правильной принята следующая версия произошедшего:

Цитата из УкроСМИ: «Суда «Канди» и «Маэстро», которые загорелись в Керченском проливе, были задействованы в незаконных поставках газа в Сирию. Об этом говорится в сообщении министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

Как уточнили в ведомстве, по данным офиса по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC), суда привлекались к поставкам с 2016 года. Отмечается, что они занимались транспортировкой газа, добытого как на украинском шельфе, так и в других странах«.

Потрясающая новость. Потрясающая своим невежеством. Оба газовоза, как говорят справочники, относятся к судам, перевозящим сжиженный газ. MAESTRO(IMO: 8810700, MMSI: 677082200) — LPG Tanker построен в 1990 и ходит под флагом Tanzania. «Венис» так же танзанийский, 1992 года: IMO номер: 9005479, имя: VENICE, MMSI номер: 677082300, тип судна: LPG TANKER.

LPG – Liquid Petroleum Gas Carrier/Tanker, служат для перевозки пропана, бутана, пропилена и бутилена, а также аммиака и пр. при температуре сжижения до 218 К.

Таким образом, для загрузки и выгрузки сжиженного газа на данные газовозы необходимо наличие СПГ-терминалов, коих ни в Крыму, ни в Сирии просто физически не существует. Поэтому говорить о каком-то незаконном отборе «украинского» газа могут исключительно малограмотные бездари, из которых и состоит на 99% киевскицй режим. Как и о поставках его в Сирию.

Это уже какое-то болезненное полубредовое состояние гниющих остатков мозга — в любом событии в мире киевские чиновники видят козни Кремля и нападки на себя любимых. Им и в голову не приходит, что на шестом году непрерывного маразма интерес к событиям на Украине прояавляет все меньше людей и политиков. И это исключительно лично заинтересованные люди. Среди политиков — выгодополучатели от развала некогда самой богатой республики СССР и шпыняния России, среди обычных граждан — такие, как я, не желающие превращения своей малой Родины в клоаку, коей она уже сегодня и является.

А остальным, даже покинувшим Украину гражданам, всё меньше и меньше интересно там происходящее. Они учатся выживать, обустраиваются вне Украины, постепенно привыкают к мысли «умерла так умерла».

И последнему очень помогают киевские чиновники, ко всем бедам пораженные еще и газовой гангреной.

СПРАВКА. СПГ-терминал в порту Темрюк (ООО «Мактрен-Нафта» в Темрюке, Краснодарский край) работает более 10 лет — это первый в России построенный СПГ-терминал.

Вот вам официальный план порта от 2014 года:

Этот порт находится в Азовском море — на российском берегу. Поэтому СПГ-танкеры, чтобы загрузиться, идут под Крымским мостом в Азовское море.

Из этого следует, что танкеры «Канди» и «Маэстро» были пустые — иначе они не ждали бы прохода под мост, а уже вовсю шли в родную Турцию. Что подтверждается съемкой — по осадке судов видно, что они не загружены. Вы спросите — а что они тогда перекачивали в море? Так остатки сливали. В газовых танках остается сколько-то конденсата. Это грязь, некондиция. Но выкидывать ее жалко — поэтому ее перед заполнением танков чистым газом из терминала откачивают куда-то. Вот хитродупые турецкие моряки решили откачать конденсат с обоих судов в один из отсеков (танков) на каком-то из танкеров. Однако что-то пошло не так — пары конденсата рванули, и всё заверте…

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9407920.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Каляку на маляку!
Цiдагоп!
Моцкале усё повкралы!
Диржыти семеро, щас запаную!

alex_cr
alex_cr

Почему-то, как только увидел, шо команда судов состоит из турков и индийцев, тоже предположил банальное раззвездяйство. ))

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Это не каклоπздёж. Это — альтернативная точка зрения.
Dixi.

Gena
Gena

Турки раззвиздяли, перераззвиздяли да не выраззвиздели. При запахе газа звоните 04. При запахе ТАЗА уже можно не звонить — подкрался незаметно…. Особенно понравилась борьба за живучесть судов — прямо эталон.

Gena
Gena

В Мурманской области при посадке потерпел крушение бомбардировщик ТУ-22М3, сообщают источники «Интерфакса» и ТАСС. По словам собеседника ТАСС, инцидент произошел на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске около 13:40 мск.
Чегой-то кучно пошла невезуха у наших…

Henren
Henren

Это не невезуха, а системные проблемы ВВС и в целом страны.

Sagamor
Sagamor

Сначала провокация хохлов, теперь вот загорелись. Неспроста. Сейчас предъявы повалят. От экологов, от представителей Нубиру, от общества любителей крымской жаренной кильки из Канады

alex_cr
alex_cr

Как говорится, нехай и нехъй, на хъй ехай. Это всем эколухам и нибирастам. ))

Sagamor
Sagamor

Читали фант. роман «Лунная пыль» 1961 А. Кларк? Дак её на обр. стороне Луны практическим нет.
Смотрим китайский видосик посадки их девайса. Чуть-чуть что-то смахнуло и трындец.
Пыли на поверхности нет, даже меньше того слоя, на котором, якобы оставляли следы американские астронавты. Там даже слишком жирновато снято))
Предлагаю смотреть с начала 1.50.
https://clck.ru/F5XJX
До этого он летел-летел-выбирал место.