Газопровод «Сила Сибири» в Китай запущен

Российский лидер Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в формате телемоста приняли участие в торжественной церемонии начала поставок газа в Китай по восточному маршруту. Согласно действующему контракту, через газопровод «Сила Сибири» будет ежегодно перекачиваться 38 млрд кубометров голубого топлива. RT вёл прямую трансляцию.

А в это время где-то в уголке заплакал маленький украинец. А рядом с ним — заплакал маленький европеец. Им холодно и страшно. Но китайцы и русские смотрят на них как на гогно:

Основные факты о «Силе Сибири»:

🔹 длина запущенного участка от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (границы с Китаем) — около 2200 км, общая будет 3000 км;

🔹 строительство заняло более 5 лет, его стоимость оценивается в 1,1 трлн руб;

🔹 газопровод проходит по трем регионам — Иркутской области, Якутии и Амурской области;

🔹 контракт между «Газпромом» и китайской CNPC стоимостью порядка $400 млрд заключен на 30 лет;

🔹 поставки начнутся с 5 млрд кубов в 2020 году и к 2025 году (а скорее всего быстрее) выйдут на проектную мощность в 38 млрд кубов.

А кому теперь легко?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.