Газопровод «Сила Сибири» в Китай запущен

Российский лидер Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в формате телемоста приняли участие в торжественной церемонии начала поставок газа в Китай по восточному маршруту. Согласно действующему контракту, через газопровод «Сила Сибири» будет ежегодно перекачиваться 38 млрд кубометров голубого топлива. RT вёл прямую трансляцию.

А в это время где-то в уголке заплакал маленький украинец. А рядом с ним — заплакал маленький европеец. Им холодно и страшно. Но китайцы и русские смотрят на них как на гогно:

Основные факты о «Силе Сибири»:

🔹 длина запущенного участка от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (границы с Китаем) — около 2200 км, общая будет 3000 км;

🔹 строительство заняло более 5 лет, его стоимость оценивается в 1,1 трлн руб;

🔹 газопровод проходит по трем регионам — Иркутской области, Якутии и Амурской области;

🔹 контракт между «Газпромом» и китайской CNPC стоимостью порядка $400 млрд заключен на 30 лет;

🔹 поставки начнутся с 5 млрд кубов в 2020 году и к 2025 году (а скорее всего быстрее) выйдут на проектную мощность в 38 млрд кубов.

А кому теперь легко?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

ФСЁ! Продал клятый Путен Расею, по миру пойдём, ааа!!!

Базилевс
Базилевс

А-а-а! Хватай мешки — вокзал отходит!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Анунах, сверло есть? Пойдем априсасёмся и свою ветку кинем!)))
ыхых

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

…заключен на 30 лет(с)
Кто то апсрётся от такой циферки..

Henren
Henren

Да, 38 млрд кубов — и бесплатно. Вери гуд бизнес. «Газпром» категорически отказывается раскрыть цену поставок газа в Китай, однако в своём обращении в правительство с просьбой предоставить «Силе Сибири» налоговые льготы признал, что без полного обнуления всех налогов (нулевая ставка налога на имущество на 20 лет, нулевая ставка налога на добычу газа на 15 лет) проект не будет окупаемым. То есть государственный бюджет от поставок газа в Китай ничего не получит. Зато получили путинские друзья Ротенберг и Тимченко: они являются крупнейшими подрядчиками строительства и заработали на этом многомиллиардные прибыли. Для этого весь этот китайский проект и затевался.

Владимир Спиридонов
Владимир Спиридонов

«Да, 38 млрд кубов — и бесплатно.
и заработали на этом многомиллиардные прибыли.»
Парадокс, однако…у кого-то косяк в голове.

Базилевс
Базилевс

Пидтверждаю: любой ребел уверен, что лучше своего государства знает все законы экономики и все подрочности контракта, и что он поступил бы точно так же, как объясняет действия государства: украл бы всё, до чего только сможет дотянуться.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

экий ты прогнозируемый клованчек бгг
«Газпром» категорически отказывается раскрыть цену поставок газа в Китай, однако в своём обращении в правительство с просьбой предоставить «Силе Сибири» налоговые льготы признал

откуда сие бздо,synok,поведай

Xenophob
Xenophob

Откуда сведения про бесплатно, если не секрет?

Hmm4
Hmm4

Т.е. проблема в том, что вся прибыль Газпрома с этого проекта уходит государству в виде налогов? Бедный Миллер — на что же он теперь жить-то будет…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

-стоимость оценивается в 1,1 трлн руб…
-контракт порядка $400 млрд заключен на 30 лет…
= окупаемость?

Raf Che
Raf Che

так для этого калькулятор нужон 1.1 трлн руб. = 17.08 млрд, но уже зеленой резанной…

Базилевс
Базилевс

Внезапно для профессиональных шатателей режЫма, существуют ответвления от Китая в Корею и для собственных нужд России, вот они-то — и сгодятся, когда выгоднее будет диверсифицировать газ в иных направлениях.
Так, ускоренно строится Приамурский ГПЗ, шоб у наивных и доверчивых ханьцев увести из-под носа ценные примеси из природного газа (метан, серну кислоту) и повысить еще его цену (фильтрованный пропан — дороже нефильтрованного), а также барыжить отфильтрованными примесями — метаном, серной кислотой и т.д.
И если наши нефтехимики угадали со сбытом, то для местного населения появятся тысячи рабочих мест, поднимутся новые поселки и наполнятся налогами бюджеты.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Этохрошо.

Kokunov
Kokunov

Там еще гелий и водород. В промышленных количествах. И вот это надо уже нам. Ну а при высаживании из газа гелия и водорода случайно попутно получается сжиженный метан.
И да, рядом с приамурским гпз, внезапно, случайно оказался Восточный. Километров 40-50, считай рядом. Внезапно…

Базилевс
Базилевс

Болярин, не водород, а, скорее, более тяжелые и более дорогие фракции УВ.
Пойдет нефтехим…

Базилевс
Базилевс

Тем временем, случился эпический офтоп в Мордоре и пресветлом Валиноре: в Москве открыли новый маршрут МЦД, а в Лондоне — новый терминал аэропорта,
https://www.youtube.com/watch?time_continue=262&v=zibGRql937c&feature=emb_logo
Так вот, кровавый режЫм опять ожЫдаемо обоср@лся — началось столпотворение, возникла толкучка, «упал» сайт терминала, пропали грузчики и офисные работники, все опоздали и лишились багажа, первые рейсы улетели без пассажиров, застрявших в терминале, а их багаж через день выкинули на улицу в дождь и грязь, а рассортировать и вернуть его владельцам — смогли только через 5 недель.
Были неполадки и у нас — кое-где отказали валидаторы электричек, и Собянин на недели сделал проезд бесплатным, пока не отладят оплату по картам.

Владимир
Владимир

>>заплакал маленький украинец. А рядом с ним — заплакал маленький европеец
И полыхнули пуканы у некоторых в России. Тысяч так… у ста человек. Минимум))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.