Гагарин и космонавты PlanetES

26-серийный аниме-сериал PlanetES считается одним из наиболее реалистичных аниме про космос. Юра Гагарин наверняка одобрил бы, если бы дожил. В сериале нет гигантских кораблей инопланетных империй, полётов через гиперпространство и звёздных войн. Действие происходит в 2075 году, и человечество всё ещё не выбралось за пределы марсианской орбиты, корабли (кроме экспериментальных межпланетных) используют химическое топливо, а проблема мусора на орбите становится всё серьёзнее. Ну и да — капитализм уже успел загадить не только планету, но и космос.

Сериал описывает трудовые будни Отдела Расчистки Космического Мусора — подразделения корпорации «Текнора», находящейся на орбитальной станции ISPV-7. Дело в том, что по соглашению с Федерацией (преемником ООН с преимущественным правом голоса развитых стран) все фирмы, работающие в космическом пространстве, обязаны содержать такой отдел, чтобы подчищать дерьмецо на орбите за собой и за другими. Понятно, что этот отдел является сугубо убыточным, поэтому наименее технически оснащённым, а работа в нём, несмотря на опасность, довольно низко оплачивается по сравнению с другими подразделениями. В «Текноре» Отдел расчистки самый убогий из всех космокомпаний — его даже шутя называют Урезанным отделом или Полуотделом, Недоотделом, поскольку число работающих в нём редко превышает и половину положенного по штату. И в этот Полуотдел приходит новая сотрудница — Ай Танабэ, которая мечтает о космосе…

Там в отделе, кстати, есть русский Юрий (не Гагарин) Михалков (как это произносят японцы — Юри Михайрокофу), первый помощник капитана космического сборщика мусора «Тойбокс».

Сериал есть на торрентах, качайте.

Кто привык к поделкам Марвела и космическим пиу-пиу пыщ-пыщ супергероев Пиндосии — ничего похожего вы в Planetes не найдете. Мне этот сериал напомнил книжки Артура Хейли «Аэропорт» и «Колёса» — в том смысле, что это производственный роман об отношениях людей на работе, когда дело становится больше и важнее, чем жизнь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
goblin78
goblin78

Спасибо. Надо глянуть

Gres
Gres

«Аэропорт» не читал, а про «Колёса» была хохма, сотрудница детской библиотеки отнесла
её к списку не рекомендованных произведений для подростков решив чисто по названию и зарубежному автору, что книга про наркотики. «Заветные сказки» Афанасьева выдавали всем начиная с младшего школьного возраста, сказки же, а что внутри не особо интересно.

Sagamor
Sagamor

Кровавый и коварный Макрон озверел:
● У полиции появилось право обыскивать прохожих, а также вскрывать их сумки.
● За ношение масок и других приспособлений, скрывающих лицо, — тюрьма сроком на один год и штраф в размере 15 000 евро.
● За использование во время митингов фейерверков или предметов, которые могут рассматриваться как оружие, — лишение свободы сроком на три года и штраф в размере 45 000 евро.
● Ко всем видам наказаний добавился запрет на участие в протестах.
● Будет организована база данных лиц, которым запрещено участвовать в демонстрациях.
Пока о гигантских штрафах за балаклавы не слышно. Хотя, может, в ближайшие дни пройдут суды, и мы узнаем о первых материально пострадавших. Им, между прочим, будет запрещено участвовать в митингах.
..Увы…не сочувствуют «желтым жилетам» наши либеральные СМИ. «Новая газета», например, называет их погромщиками.
А «Ведомости» вообще пригвоздили к позорному столбу: «Под шумок в городке Дранси (Сен-Сен-Дени) подростки пырнули ножом гея, проткнув легкое; они как бы тоже участвуют в протестах, но в такой нетолерантной форме. Их поймали и, разумеется, осудят — но в этом безрадостном эпизоде можно увидеть содержание нынешнего движения «желтых жилетов».
Да, плохо, когда топливо дорожает (с этого беспорядки начались), но теперь — разве топливо главное? Грабежи магазинов и ресторанов, поджоги и иные уличные способы свергнуть президента Макрона сделались, кажется, формой досуга для множества граждан — сами-то «желтые жилеты» считают, что их выходит размяться по четверти миллиона человек по всей Франции».
(С просторов инета)
___
А могли бы поддержать жилетикоф.. Написать на заборе Макрон геронтофил и… п…с
Не по европейски как-то

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Де кепка, с воплями о свободе, столь разительно отличаЮЩейся от несвободы именно наличием свободы?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ну, либо Макарон является действительным членом Единой России путинской шайки

Sagamor
Sagamor

Британская АПЛ не вышла в море из-за наркоманов в экипаже.
…..субмарина готовилась к сложной миссии по отслеживанию движения российских подводных лодок в Северном море и за Полярным кругом. HMS Talent должна была отплыть из Девонпорта еще 12 апреля, однако вечером 13-го все еще находилась на базе.
Действия солдат назвали несовместимыми с военной службой. «Это серьезный конфуз для высшего руководства. Требуются годы, чтобы обучить подводников выполнять высококвалифицированную работу в море, и ВМФ только что потерял семерых парней из-за одной глупой ночи»
Кроме того, ведомство подтвердило отстранение от службы еще шести военных из базирующегося в Йоркшире полка материально-технического снабжения. Их анализы также показали наличие в организме кокаина
The Telegraph также пишет, что четыре года назад HMS Talent попала на первые полосы газет, когда ей потребовалось 500 тысяч фунтов (577 тысяч евро) на ремонт. Сообщалось, что субмарина столкнулась с айсбергом во время миссии по слежению за российскими подлодками.
___
А нех гуану «плавать», там, где русские «ходят».))

Gena
Gena

Кокс, не так уж страшно. Вот бухие бритты — это пей…. до дна, кароч.

Gena
Gena

Хотя в крайней драке на море бритиши вполне были вояки.

Sagamor
Sagamor

Походу наши решили пиндосам скрутить большую ДУЛЮ.
Две новости. В одной какой-то генералишко НАТО стонет, что нет никаких отношений с Россией. Подобные стоны от разных конгрессменов тоже прозвучали.
Сс@т сс@ки и ср@т!
Наш МИД ответил:
… заявил о полном прекращении сотрудничества России и НАТО. (какайтесь дальше!)