Фуросики — японская техника заворачивания

Фуросики — буквально переводится как «банный коврик» и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров.

В старину в японских банях (фуро) было принято ходить в лёгких хлопковых кимоно, которые посетители приносили с собой из дома. Купальщик также приносил специальный коврик (сики), на котором стоял, пока раздевался. Переодевшись в «банное» кимоно, посетитель оборачивал свою одежду ковриком, а после бани заворачивал в коврик мокрое кимоно, чтобы донести его до дома.

Постепенно, с развитием техники заворачивания, коврик для бани превратился в многофункциональную сумку. Лёгкость сворачивания и прочность стали определяющими в подходе к выбору ткани для фуросики. Толстые ткани уступили место более тонким и прочным. Постепенно большинство фуросики стали изготавливать из хлопковых тканей. Сегодня фуросики делают из хлопка, шёлка и смешанных тканей, со стороной 40-80 см.

Более широко под техникой фуросики сейчас понимают заворачивание любых объемных предметов в плоский листовой материал упаковки без разрезов этого материала, только лишь путем изгибания и складывания.

У нас же вы всенепременно получите упаковку в бумагу вот такого вида:

Потому что над рациональными способами заворачивания никто особо не думал.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ха, зато у нас некоторые ещё умеют делать головные уборы из газеты/тонкой бумаги. «Пилотки». «Кивера» и др.
И ещё мы умеем всякую хрень мастерски в одеяла звёртывать — куда там джаппам!

zhevak
zhevak

Сегодня для себя открыл японского художника — Yasutomo Oka.

Залип.

Sagamor
Sagamor

Ну куда ему до Малевичей!?) Так себе!))
Хотя одна его картина по идее, должна дороже всех Малевичей и всяких там экспрессионистов стоить

Henren
Henren

шо, нравятся японки-малолетки? Бывает.

Gena
Gena

Наш вариант лучше — в комплекте ещё и верёвочка шпагатная есть.

Sagamor
Sagamor

Британия уже не удивляет. Очередной Министр по делам бизнеса Эндрю Гриффитс подал в отставку из-за раскрытия его писем сексуального характера.
Гриффитс, который ранее также являлся главой штаба премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, отправлял в соцсетях развратные сообщения двум женщинам.
И вот это пишет, типа тот, кто родился мужчиной:
«Я очень стыжусь своего поведения, которое причинило страдания моей жене и семье, а также опозорило премьер-министра и правительство. Я подал в отставку в пятницу вечером», –– говорится в заявлении Гриффитса.
Он отметил, что не собирается оправдываться и обратится за профессиональной помощью, чтобы «такое поведение больше никогда не повторилось».
«Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кто мне доверяет, и кого я так ужасно подвел».
______
Надо, короч, всем козлам, кто против нас устраивать секс скандалы. Поназасылать там всяких «Настей-Рыбок»
Чтобы ни дня без скандала! Почистить полит. Олимп, так сказать

Базилевс
Базилевс

А если б завел моногендерные шашни ? — наоборот, поощрением отделался б?

Iturup73
Iturup73

а может потому не умеем красиво заворачивать,потому .что нам важно что внутри,а не красота обертки,а,извините -гугно как не заворачивай,эээ,пахнуть луче не станет

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Несомненно. Особо это заметно по классическим сирадзая.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.