Фургал и продолжает фургать

Госдолг Хабаровского края за время правления губернатора Сергея Фургала вырос на 8 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные Минфина РФ. Несмотря на увеличение госдолга, зарплата Фургала осталась прежней — более 820 тысяч рублей.

«В четыре раза сократились доходные поступления в бюджет края. Серьезные проекты (и социальные, в том числе) — на 80 процентов финансируются центром. Скоро всё встанет — и бизнес, и здравоохранение, и образование», — цитирует Transsib-info спикера краевого парламента Ирину Зикунову.

С 2018 по 2020 год рост госдолга усугублялся кризисом в лесозаготовительной сфере. С 1 января в России действует пошлина на экспорт круглого леса, которая стимулировала производителей экспортировать лес с высокой добавленной стоимостью. Однако итогом коронавируса оказалось падение цен на внешних рынках, что разорило 60% лесопильных заводов ДФО. Промышленники обращались к Фургалу с просьбой создать льготы в лесозаготовительной сфере. Однако таких мер губернатор не принял.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.