ФРС напечатает $100 трлн, но финансовая система рухнет

Глобальный эксперимент по печатанию денег скоро закончится, и мировая финансовая система рухнет, уверен основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Греерц. Мировые центробанки не знают, что делать, и просто печатают деньги. Европа запускает новую программу покупки активов с ежемесячным объемом $20 млрд, но это — ерунда по сравнению с тем, что будет дальше. В июле-августе центробанки начали паниковать, и для меня это стало сигналом о неминуемом хаосе, который ждет нас в ближайшие месяцы и годы.

Центробанки знают, что мировая банковская система находится на грани абсолютного коллапса. Они видят графики акций Deutsche Bank и Commerzbank и понимают, что они стремятся к нулю. Просто посмотрите на этот график — и у вас волосы встанут дыбом:

Позиция Deutsche Bank на рынке производных инструментов объемом $50 трлн не оставляет ему шансов на выживание.

Естественно, Германия и ЕЦБ паникуют, так как коллапс Deutsche Bank затронет всю мировую банковскую систему. Поэтому они и возобновили печатание денег, чтобы решить проблему колоссального дефицита ликвидности. И это — в Германии, лучшей стране ЕС. Что касается Италии, Испании, Франции и Греции, то там ситуация еще хуже.

В США происходит примерно то же самое. Баланс ФРС вырастет с текущих $4 трлн до $40 трлн, а потом и до $100 трлн. Так что нынешние программы покупки активов — просто разминка перед тем, как выжать педаль газа на печатном станке до упора.

Систему уже не спасти, все слишком запущено. Я не пессимист и не хочу увидеть конец света, однако действия мировых ЦБ говорят сами за себя. Они уже опустили ставки до ноля или даже отправили их в отрицательную территорию, что само по себе — катастрофа. Все пузыри в различных классах активов надулись в долг, и в реальном выражении, например, относительно золота, они лопнут.

По моему прогнозу, рынок акций и недвижимости в реальном выражении рухнет как минимум на 95%. В золоте и серебре начался новый бычий рынок, который продлится очень и очень долго. Цены драгметаллов достигнут немыслимых на сегодняшний день уровней. Мировая экономика не сможет устойчиво расти до тех пор, пока долговой пузырь не будет ликвидирован. Фитиль уже зажжен, и я не вижу никакого другого способа решить эту проблему.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Мдя… США, нисамненна, рухнут. Но ни я, ни автор, ни наши дети и внуки, и даже внуки внуков до этого момента не доживут.
Под завывания пропагандистов царя о неминуемом крахе США и долларовой системы родились мои деды, потом царские пропагандисты сменились ленинскими, потом сталинскими и т.д., менялись поколения, но завывания шаманов-пропагандистов на территории России и других стран оставались теми же, придуманными во Франции еще газетчиками Наполеона по прямому указанию узурпатора, и скопированными в России ведомством Бенкендорфа во времена славного правления Николая Палкина. Да-да, того самого, который пейсал, что законы придуманы для ширнармасс, а не для начальства. Уж очень непереносимо было видеть новоявленному правителю Франции свободных людей. Французов, которые положили болт на его, солнцеликого, призывы и не пожелавшими воевать по хотелкам новоявленного государя. Пришлось Луизиану отдать, и писать карикатуры в газетах. Пропагандисты пропагандировали, а США жили и развивались. И жили лучше, сытнее и свободнее, чем россияне или европейцы. Именно потому, что законы там были написаны для всех. Это всегда не нравилось начальникам всех мастей, в т.ч. и американских, но по сей день сделать с этим они ничего не могут. Остается только завывать. Да, в США случались и депрессии, и бунты, и всякое разное — но американским долларом 19-го века выпуска я могу расплатиться в американском магазине по номиналу и сегодня. И именно это — показатель экономического успеха системы, при котором законы вынужден исполнять любой начальник, как бы это не было ему противно. Атаки на свободу в Америке продолжаются постоянно, но рухнут США тогда и только тогда, когда американский президент, являясь по сути нанятым манагером, почувствует себя царьком, типа Путина и явно нарушит закон, а ему за это ничего не будет. Пока такого не наблюдается.

Gena
Gena

А пачиму баксом выпуска 1962-го года не могу не то , что расплатиться, но и сдать в банк России?Или в Испании? Чо такого с баксаме?

Прорэбе
Прорэбе

Пропагандисты пропагандировали, а США жили и развивались. И жили лучше, сытнее и свободнее, чем россияне или европейцы©
Мгм. А як же ж!..
И тогда жили, и сейчас живут.
Не все,правда,но то таке….

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ни чО, скоро краснокожие возьмуд своё.. надеюсь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.