Французам запретили выход из дома без аусвайса

Любой житель Франции, решивший выйти из дома, обязан иметь при себе специальный документ, который содержит причины перемещения и подпись ответственного лица, сообщает Le Figaro.

Бланк документа для выхода на улицу можно скачать на сайте МВД, распечатать и заполнить. В случае отсутствия принтера, его следует написать от руки. В списке уважительных причин выйти из дома — всего пять пунктов, в их числе поход на работу в случае невозможности работать удаленно, вопросы здоровья, безотлагательные причины семейного характера, покупка товаров первой необходимости и короткие прогулки рядом с домом.

Серию новых мер по борьбе с прогрессирующей эпидемией коронавируса Covid-19 объявил французский президент Эмманюэль Макрон. В частности, с сегодняшнего дня на срок в 15 дней (этот срок может увеличиться) серьезно ограничиваются передвижения граждан: за нарушение карантинных ограничений предусмотрен штраф в €38, вскоре его увеличат до €135.

Полиция в супермаркетах охраняет рулоны с туалетной бумагой:

Ограничения выхода на улицу не распространяются на врачей, прочий медперсонал, журналистов и ряд других профессиональных категорий. Тем не менее этим лицам следует иметь при себе соответствующий документ, удостоверяющий их профессию.

Для контроля обоснованности передвижений граждан в стране задействуют 100 тысяч полицейских и жандармов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.