Фонтан против пипифакса

19 января журналистка Лара Тиде (Lara Thiede) опубликовала в крупнейшей немецкой газете «Süddeutsche Zeitung» статью под заголовком «Уберите туалетную бумагу!» Свои рассуждения о вреде пипифакса госпожа Тиде предварила криком души о том, что «Это может не только спасти вашу з@дницу, но и помочь окружающей среде». Вот так, не больше и не меньше! Спасая свой тыл от пипифакса, вы одновременно помогаете избежать экологической катастрофы. Далее рассуждения Лары настолько любопытны, что я их лучше приведу в отредактированном машинном переводе. Вот что она пишет:

По оценкам исследовательского института GfK средняя немецкая семья потребляет в год 93 рулона туалетной бумаги. Тем самым в унитаз сливается около миллиарда килограммов пипифакса. Некоторые говорят, что что это необходимое зло, а я утверждаю, что это зло в чистом виде и надеюсь, что туалетная бумага будет, наконец, отменена.
Положение становится всё хуже и хуже: туалетная бумага делается сегодня как можно мягче, как можно белее, на ней иногда печатают узоры и забавные рисунки, она пахнет ромашкой или розой. Существует бесчисленное множество вариантов печатных туалетной бумаги, которые вы можете заказать онлайн.
А переработанная бумага часто не отвечает этим требованиям. Поэтому более половины пипифакса производится не из макулатуры, а из специально вырубленных деревьев. В конце концов, в 2018 году немцы потратили около 2,5 млрд евро на то, чтобы вытереть себя. Тенденция растёт в течение многих лет.
Деревья, из которых в конечном итоге делают новый пипифакс, в основном поставляются в Германию из Южной Америки — такова жизнь во времена глобализации. Чтобы изготовить из дерева бумагу требуется много рабочих операций, на это затрачивается значительное количество времени и энергии. При этом мы могли бы и должны сохранить всё это. Просто изгнав туалетную бумагу из нашей повседневной жизни. Нам это совсем не нужно.
У многих от этого может перехватить дыхание. И это где-то тоже понятно — ведь большинство немцев не знают другого способа очиститься после туалета, кроме как использовать бумагу. Успокоение, однако, может принести взгляд на опыт других стран.
Там часто обходятся без туалетной бумаги. Во многих бедных странах люди решают эту проблему, например, с помощью тарелок с водой рядом с туалетом, в которых они могут споласкивать пальцы. Правда: это звучит для западных ушей сначала плохо, неадекватно и малогигиенично — это отчасти, вероятно, тоже. Но, конечно, переход не должен быть столь резким. Многие люди вместо этого используют лейки или шланги, другие биде. Но уже давно существует ещё более удобная альтернатива: душ-ватерклозет.
Почти все из нас видели душ-ватерклозет, но он до сих пор пугает многих. А ведь есть очень прогрессивные модели этого устройства: специальные для мужчин и женщин, с феном, и даже с подогревом унитаза.
Многие говорят, что в этом случае решение экологически далеко не безупречно, поскольку будет расходоваться намного больше воды, чем в случае с бумагой. Так ведь на производство бумаги тоже расходуется много воды, к тому же из-за количества туалетной бумаги мы часто нажимаем на промывку дольше или несколько раз.
Таким образом, очистка водой имеет не только экологическое преимущество, но и гораздо более гигиенична. Потому что вода делает (кстати, в отличие от туалетной бумаги) нас действительно чистыми и здоровыми. Например, очистка водой снижает риск возникновения аллергических реакций. С другой стороны, протирание туалетной бумагой может вызвать раздражение кожи и воспаление. Душевая-ватерклозет или биде, так утверждают производители и эксперты, может даже помочь от таких заболеваний, как закупорки или геморрой: давление сопла воды стимулирует кровообращение в области промежности и предотвращает такие заболевания.
Таким образом, в то время как мы снова и снова приходим в самое глубокое отчаяние, когда забываем вовремя купить пипифакс, мы забываем о реальной проблеме — а зачем нам его вообще покупать. Ведь это не хорошо для нас. Даже если он печатается с Божьими коровками и пахнет цветами.

Ну как? Впечатлились? Вот какими проблемами надо заниматься, а вы тут всё о возможных путях эволюции человечества пытаетесь дискутировать. Пипифакс — наше всё! Хотя, что это я? Долой пипифакс! Да здравствует фонтан из унитаза! С подогревом и обдувом! Даёшь пипифаксит!

Хотя оптимальным решением будет перевод всех личностей и даже особей в цифровую форму, которая поможет избавиться от отходов жизнедеятельности самым кардинальным образом.

Для знатоков немецкого ссылку на оригинальный текст привожу в ИСТОЧНИКЕ.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Есть. Есть еще консерваторы! Для которых словосочетание «гигиенический душ» звучит, как ругательство.
Мегегеге

Прорэбе
Прорэбе

Думаю, что, например, увколл Гоблин78 имеет свой взгляд на проблему туалетной бумаги.
Как коллега-сантехник.
Я умолчу пока — завтракаю.

goblin78
goblin78

Ыыы. Бумага это далеко не самое страшное из смываемого

Прорэбе
Прорэбе

Мсье понимает за каналью.

Прорэбе
Прорэбе

У адной тётки пропал боржч. Тому що кости оставила плавать в кастрюле. Она возьми этот боржчь и в куда?.. Пральна — в унитаз. А етот кость и застрял в унитазе. Полна чаша добра — почините. Да йопжымать…
Когда ж вам на мозх толоны отменят.

Прорэбе
Прорэбе

С другой стороны посмотреть — все эти ылитарии, свецкие львы, бузинесвумены и прочая пенка общиства, такие робкие , жалкие и заискивающие в тот момент , когда г÷вна хлынут через край.
Прям вот пздиец.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Борч.. У меня как то слили в унитаз кошачий туалет в виде прессованых опилог.. они канечно там раз бухли.. полна чаша до краёв)).

Dimm_on
Dimm_on

Бгг… Боржч, опилки… Фигня! Авотъ картико фекалием ас из. Центр Воронежу, элитней некуда новостройка, только сдана. И упсь… Потекло. На третьем. Второй и первый — технические. Т.е. забито в подвале. Сантехник свалил, у него рабочий лень закончилсо. Вскрытие показало, что уклон трубы в подвале несколько меньше, чем надоть, а сливают кроме обычного еще и шпаклевку, краску и штукатурку…. С 28 этажей… В обчем, два инженегра начали в шесть чистыми, закончили в два ночи, сами догадайтесь какими… В обчем — сантехников уважаю, но сам в ЖКХ работать больше не пойду…

Прорэбе
Прорэбе

Гугугу.
Уклоны — наше фсйо
Как гогорит мой напарнег: гугно должно плыть по трубам, как теплоход по волнам. А не нестись, как Миха Какинен.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Дом.. сентер города.. Ылитный ремонт.. проживают голландцсы не знающие рускага соусем… Через месяц ,,обучения,, свободно гогорящие матом при общении с жилищными службаме.
А фсйё ошэнь просто. Выше этажаме коммунальная квартира.. (нувытакепонИли).. Два тувалета. Один опечатан ибо что то струбами.. Жильцов задалбывает стоять в очереди, они идут и срывают пломбу и серють, а некторые жЭндщины кидают туда сваои принадлежности, что усугудляет. В итоге.. В квартире с ылитным ремонтом из унитаза начинает бить фонтан и гугно растекается по всей квартире. К слову сказать, да, полы там сделали хорошо, ровно))

Галина Яворская
Галина Яворская

К осуждению присоединяюсь! Задолбали!!! В нашем доме один стояк забивается с завидной регулярностью всякой дрянью. Как-то: туалетная бумага (большим комком, видно мусорное ведро из туалета освободили), прокладки, детские подгузники (слава Богу, нуждающихся в них взрослых не проживает), половые тряпки и даже ТРУСЫ!
На стояке 4 квартиры все жильци тааакие интеллигентные, что после каждого разбора полетов начинаешь грешить на Барабашку!

Базилевс
Базилевс

Оне просто не работали сонтехнегаме! Многое потеряли!
Если канализация при пищевой переработке — то там и кости, и камни, и крысы, не говоря о тряпках, п/э и бумаге. А наслоения жира — не реже раза в месяц снимают-пробивают специально обученные робаты.

Базилевс
Базилевс

Присоединяюсь к бошевской журнашлюшке и заодно к муслимам из жарких стран — они даже в туалете с обычным унитазом держат бутылку с водой. Подмывание, в отличие от подтирания, — это профилактика гемора. А как его лечат народными средствами? — суют задницу в ведро, опять же, с холодной водой на 3-5 мин., и так — 3-5 раз в день, до полного выздоровления.
Сам и умываюсь, и даже посуду мою холодной водой (благо, бытовая химия творит чудеса), поскольку це — закалка/взбодрение тонуса плюс сбережение кожи (в отличие от горячей воды, резко иссушающей/раздражающей).
А гумагой жеппу рвать — не царское дело!
Решено,- берем пример с генералиссимуса Ляксандра Васильевича Суворова!

Прорэбе
Прорэбе

Мгм. А если мыть жёппу поглубже — можно и простатит лечить.

Базилевс
Базилевс

Сантехнег-проктолог? Это навеивает и навивает…

Прорэбе
Прорэбе

Однажды у нашего проктолога застряла рука в пацыенте. И теперь у нас в отделении свой кукольный театр

Галина Яворская
Галина Яворская

Да, эт точно — взбодрить тонус ануса!

Gena
Gena

А если использовать электродугу — то вообще 21-й век!

Прорэбе
Прорэбе

Тему Вениаминыч подкинул — прррроста збсь!
Гаргантюабле и Понтогрюель
Мгггггг

Прорэбе
Прорэбе

«Пачкун, пискун, нахал,
Ты клал,
А кал на нас стекал!
Валяй, воняй,
Но знай —
В Антоновом огне
Сгорает,
Кто жир из дыр в сортир
Не подтираясь извергает»©

Пррраклятая память.

Базилевс
Базилевс

Не вешать жеппы, гардемарины!

Прорэбе
Прорэбе

Тут вообще нипонил

Базилевс
Базилевс

В сортах — не царское!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Переходим на лопухи!
Экологично и даст толчок сельскому хозяйству(несколько двусмыслено, но то таке).
Так, не ленимсо — выводим лопухи с запахом мелиссы, лопухи рулонные, квадратные лопухи форматом А8.

Vic
Vic

Lara Thiede написала статью по заказу Grohe?

Прорэбе
Прорэбе

Grohe — контора зачётная.
Можно и написать.
А то ставят всякое г-но пользователи, а ты потом мучайся с ним.

ilya_r
ilya_r

Где-то попадалась информация, что к логическим рассуждения способны всего несколько процентов людей. Судя по этому форуму, таки да.
И так, специальная памятка для капрофобов:
1. Не имейте никаких контактов с женщинами, так как самые чистоплотные из них подмываются каждый день (и анус естественно тоже). Потом этими же руками они готовят вам еду, накладывают косметику, ухаживают за детьми и т. д. и т. п.
А еще жены таких идиотов, с большой вероятностью брали в рот чужие писи, а может чего и похуже.
2. Не заводите домашних животных, так как они ежедневно вылизывают свой анус, а затем тем же языком шерсть и вас. И даже если вы их не гладите, вы в любом случае вдыхаете и глотаете их шерсть.
3. Не заводите детей, так как первые годы жизни все дети бывают по уши в экскрементах, а ваши жены их целуют, а может целуете и вы. Это недопустимо.
4. Сдавайте родителей в дома престарелых, так как в последние годы жизни с ними происходит то же самое, что с маленькими детьми.
5. Не пользуйтесь никаким общественным транспортом, так как все сиденья там буквально пропитаны экскрементами десятков тысяч людей (таких же как вы любителей туалетной бумаги).
6. Не ешьте мясо, так как все мясо при жизни валяется в своих экскрементах, а кролики так вообще поедают свой кал.
7. Не ешьте фрукты из жарких стран, так как они собраны руками людей, не пользующихся туалетной бумагой.
8. Не ешьте овощи, так как огороды удобряются не только минеральными удобрениями.
9. Не ходите в баню, так как вода на полу содержит экскременты сотен людей и когда вы идете по этому полу, пусть даже в тапках, брызги этой воды падают вам на ноги до колена.
10. Почему нельзя посещать кафе, рестораны и столовые, догадайтесь сами. Руки персонала, трогавшие анус, это самое безобидное, что там может быть.

Продолжать можно очень долго, да жалко времени на баранов.

И да, в жарких странах подмываются потому, что попользовавшись бумагой пару дней на жаре, вы сможете стоять только раком. Остатки ферментов смешанные с потом, за день разъедят вам кожу между ягодицами, а бактерии, процветающие в этом питательном субстрате, завершат начатое.

А так как баранов, там не меньше, чем здесь, требования гигиены для них подробно описаны прямо в Коране.

Прорэбе
Прорэбе

А мне вот любопытно: а чего такой вот небаран™ тутзабыл? Тратит время, камментя всяку хню?
Ступал бы ты , горемыка, нахъй. В свое свинячье стадо. К небаранам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

небаран то он небаран, а поди ж ты — каг увидел новые врата — так и остолпенел.
на ля-ля пробило.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

небаран — козёл шоле?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

к нам пришоль казёл баранов и цитировал каранов?
Ятакепонимаю, что он имел в виду немцЭф? Рас там так хотят мыть себе заднитсу, то значит …что значит? А то, что там одни муслимы живут?
Судя по аватарке- гэто брат сонечного? ИИ веть не ошибаецца!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

а ваще интересно.. выйтить на мороз под минус 30 и помыть заднитсу.. наверное прикольно?
ilya_r , давай!!! жЭлательно видева сними, как оно…. и во всех ракурсах!!
Баран …

Gena
Gena

В -40 и на ветру. Как после этого гемор будет поживать? А потом ледяной крошкой эббало сруками протереть.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

На ветру.. ,это мяхка сказано.. у нас в одном месте был тувалет на скале.. Ну как на скале? Смотришь в очко, а там где то внизу пару месяцЭф море, а фсё остальное время лёд.. Вот там ветер из очка…

Gena
Gena

Во-во, и сразу душ для попия пристроить, с напором где-то 80атм.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Это …и ф костмаз сразу))

Прорэбе
Прорэбе

Долой запоры!
Через вухи пробьет

Gena
Gena

ВоотЪ! Прогрессивные технологии — нороду!

Dimm_on
Dimm_on

Бггг… 80 атмосфер? Эдак сразу и моцк промоет… От накопившегося…

Gena
Gena

Если в анус впихнут 80атмов — там изначально только запор , а моска немае. Приветствую!

Dimm_on
Dimm_on

Это эжели поциент устроит себе такую процедуру самостоятельно. А ежели нет, то…
Хм… Душ Геннадия… Очистительно-отрезвительный. Помогает от застойных форм либерализма. Рекомендован врачебной коллегией Рутопа…
Приветствую, камрад! Вы натолкнули меня на новый метод лечения синдрома Хенрена-Навальнера…

Gena
Gena

Не, пришол баран козлов
Какать научил ослов.
А потом пошёл в курятник
Толковать за петушатник.

Gena
Gena

Эта кто сейчас было? Не, логорея у поцыента детектед. Но вот за баранов и копрофилию — чудно у него нейроны в межушном ганглии коротнули.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Этот баран не может понять, что у нас всётаки ближе к северу, а значит, онтаке южнее нас.. хохол наверное..

Henren
Henren

А уж насколько все подробно расписано в Талмуде…

Прорэбе
Прорэбе

На сколько?

Gena
Gena

Не скажет. Курс крюгерранда относительно гривни в переводе на франки… Даёпта! Лучше самогон и сельхозинвертарь…

Hilurg
Hilurg

Влажная туалетная бумага — рулёз!

https://clck.ru/F75Z2

Gena
Gena

Вот это умилило- «Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца.» Что именно дложна знать жппо? Жёсткость бумаги? 400 или 1000 единиц? Твёрдость по Бринелю? Сопротивляемость кумулятивной струе?Электропроводность?Комплектация — электропакет, бумага механика или автомат?Дизель или ГТД?

Тимо-фей
Тимо-фей

Твердость по Моосу.

Gena
Gena

/Поэтому более половины пипифакса производится не из макулатуры, а из специально вырубленных деревьев…Деревья, из которых в конечном итоге делают новый пипифакс, в основном поставляются в Германию из Южной Америки — такова жизнь во времена глобализации./…. Так и представил — деляна в Амазонии, накаждой дереве бирка — «Не пилить! Извести на гмно! Продукцыя строго для жппия!»

Gena
Gena

А теперь — гигиенический душ и дезодорация после туалета!

comment image

comment image

Всё для экологии!

comment image

Владимир
Владимир

Среди прочего шмурдяка, который вожу в авто — рулон тувалетной бумаги, в кармане сидения. Мало ли где. Например на горе, гыыы…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.