Фонтан против пипифакса

19 января журналистка Лара Тиде (Lara Thiede) опубликовала в крупнейшей немецкой газете «Süddeutsche Zeitung» статью под заголовком «Уберите туалетную бумагу!» Свои рассуждения о вреде пипифакса госпожа Тиде предварила криком души о том, что «Это может не только спасти вашу з@дницу, но и помочь окружающей среде». Вот так, не больше и не меньше! Спасая свой тыл от пипифакса, вы одновременно помогаете избежать экологической катастрофы. Далее рассуждения Лары настолько любопытны, что я их лучше приведу в отредактированном машинном переводе. Вот что она пишет:

По оценкам исследовательского института GfK средняя немецкая семья потребляет в год 93 рулона туалетной бумаги. Тем самым в унитаз сливается около миллиарда килограммов пипифакса. Некоторые говорят, что что это необходимое зло, а я утверждаю, что это зло в чистом виде и надеюсь, что туалетная бумага будет, наконец, отменена.
Положение становится всё хуже и хуже: туалетная бумага делается сегодня как можно мягче, как можно белее, на ней иногда печатают узоры и забавные рисунки, она пахнет ромашкой или розой. Существует бесчисленное множество вариантов печатных туалетной бумаги, которые вы можете заказать онлайн.
А переработанная бумага часто не отвечает этим требованиям. Поэтому более половины пипифакса производится не из макулатуры, а из специально вырубленных деревьев. В конце концов, в 2018 году немцы потратили около 2,5 млрд евро на то, чтобы вытереть себя. Тенденция растёт в течение многих лет.
Деревья, из которых в конечном итоге делают новый пипифакс, в основном поставляются в Германию из Южной Америки — такова жизнь во времена глобализации. Чтобы изготовить из дерева бумагу требуется много рабочих операций, на это затрачивается значительное количество времени и энергии. При этом мы могли бы и должны сохранить всё это. Просто изгнав туалетную бумагу из нашей повседневной жизни. Нам это совсем не нужно.
У многих от этого может перехватить дыхание. И это где-то тоже понятно — ведь большинство немцев не знают другого способа очиститься после туалета, кроме как использовать бумагу. Успокоение, однако, может принести взгляд на опыт других стран.
Там часто обходятся без туалетной бумаги. Во многих бедных странах люди решают эту проблему, например, с помощью тарелок с водой рядом с туалетом, в которых они могут споласкивать пальцы. Правда: это звучит для западных ушей сначала плохо, неадекватно и малогигиенично — это отчасти, вероятно, тоже. Но, конечно, переход не должен быть столь резким. Многие люди вместо этого используют лейки или шланги, другие биде. Но уже давно существует ещё более удобная альтернатива: душ-ватерклозет.
Почти все из нас видели душ-ватерклозет, но он до сих пор пугает многих. А ведь есть очень прогрессивные модели этого устройства: специальные для мужчин и женщин, с феном, и даже с подогревом унитаза.
Многие говорят, что в этом случае решение экологически далеко не безупречно, поскольку будет расходоваться намного больше воды, чем в случае с бумагой. Так ведь на производство бумаги тоже расходуется много воды, к тому же из-за количества туалетной бумаги мы часто нажимаем на промывку дольше или несколько раз.
Таким образом, очистка водой имеет не только экологическое преимущество, но и гораздо более гигиенична. Потому что вода делает (кстати, в отличие от туалетной бумаги) нас действительно чистыми и здоровыми. Например, очистка водой снижает риск возникновения аллергических реакций. С другой стороны, протирание туалетной бумагой может вызвать раздражение кожи и воспаление. Душевая-ватерклозет или биде, так утверждают производители и эксперты, может даже помочь от таких заболеваний, как закупорки или геморрой: давление сопла воды стимулирует кровообращение в области промежности и предотвращает такие заболевания.
Таким образом, в то время как мы снова и снова приходим в самое глубокое отчаяние, когда забываем вовремя купить пипифакс, мы забываем о реальной проблеме — а зачем нам его вообще покупать. Ведь это не хорошо для нас. Даже если он печатается с Божьими коровками и пахнет цветами.

Ну как? Впечатлились? Вот какими проблемами надо заниматься, а вы тут всё о возможных путях эволюции человечества пытаетесь дискутировать. Пипифакс — наше всё! Хотя, что это я? Долой пипифакс! Да здравствует фонтан из унитаза! С подогревом и обдувом! Даёшь пипифаксит!

Хотя оптимальным решением будет перевод всех личностей и даже особей в цифровую форму, которая поможет избавиться от отходов жизнедеятельности самым кардинальным образом.

Для знатоков немецкого ссылку на оригинальный текст привожу в ИСТОЧНИКЕ.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

77 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.