Физическое золото кончилось

Ровно семь лет назад нидерландский мегабанк ABN AMRO изменил свои правила по управлению драгоценными металлами, отменив возможность физической поставки. Не бойтесь, заверял банк, расчеты по вашим счетам будут происходить по цене спроса или предложения на «рынке», и «вам не нужно ничего делать», так как «мы позаботимся о ваших инвестициях в драгоценные металлы».

Угу. Позаботились, да. И тут мы подходим к сегодняшней новости от Trouw.nl о том, что клиенты ABN AMRO больше не смогут вкладывать свои деньги в физическое золото, серебро или платину. Со следующей пятницы банк перестанет работать с этими тремя инвестиционными продуктами. «Клиенты должны продать свои позиции до 1 апреля. Если этого не случится, ABN AMRO сделает это за них по текущей цене».

Реальных активов слишком мало, так что лошки — забудьте про вершки. Да и про корешки, пожалуй, тоже.

Кстати — Сбер отменил «финансовый роуминг», в смысле комиссию 1% за переводы между клиентами Сбера в разных регионах. Обрадовались? Рано и напрасно — Сбер ввел комиссию 1% за переводы между любыми клиентами Сбера при превышении лимита в 50 тыр в месяц. Что называется — «не мытьём, так катаньем».

Кроме того, китайские компании пользуются моментом и закупают крупные объемы подешевевшей российской нефти Urals, пока европейцы хлопают ушами. Китайский Unipec, торговое подразделение Sinopec, приобрел около 800.000 тонн Urals с перевалкой на Балтике в конце марта и уже около 500.000 тонн с отгрузкой в начале апреля. Unipec загружает объемы на супертанкеры VLCC на шельфе Дании и отправляет их в Китай, сообщили трейдеры. Еще один VLCC с 300.000 тоннами Urals на борту с отгрузкой в начале апреля планирует поставить в Китай Shell, говорят участники рынка.

Сейчас гегемон начнёт волосы на заднице рвать по этому поводу. Они явно в одно рыло планировали закупать нашу нефть, для перепродажи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.