Финал для Грузии

Видео о Грузии и об отношениях РФ с Грузией, которые не понять без экскурса в историю маленькой и гордой страны, которой до большевиков не существовало, ахахахаха.

Особо стоит сказать про грузинскую аристократию, которая расплачивалась с турками в качестве дани своими крестьянами, а также не раз предавала Россию. В итоге гонор в стране победил — и аристократов в Грузии осталось больше, чем крестьян. Вот и ходили эти «князья» в заплатанных штанах, побирались. Короче: блеск и нищета куртизанок.

Впрочем, «из князи в грязи» (да-да, именно так) было не раз и не два в истории этой страны: например, так себя ощутили при распаде СССР батумские миллионеры, которые ели на золоте и плевали на него, и даже унитазы у них были золотые… Ведь тогда вся огромная страна копила деньги на лето и ехала к ним отдыхать, тратить деньги — и распад был жесток, сейчас в столице разруха страшная, население нищенствует. Хотя вроде побережье всё то же, климат тот же, старые санатории, рестораны и апельсины все на месте, ну и гонор прежний, канешна.

Вот такая «одна маленькая, но гордая страна», которую зацепили именно за гонор. Те же турки сказали спасибо в разгар сезона туристического, у них там в отелях не полная загрузка была — а теперь просто праздник какой-то.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3122193.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Восток — дело тонкое, грызуин — дело мутное. Или грызуны — еврогейци?
«Убивал, убиваю, убивать буду» — ну прям приезжайте, дуристы, оставляйте бабосы…
Нет у грызунов возможности, кроме как выжить в союзе с Россией… Угу, оно нам надо? Ну сдохнет последний грызун от анального проникновения пиндосов али турков, граница как была нестабильно напряжённая, так и останется, только супостат сменится.

Базилевс
Базилевс

Кому бы еще подставить, або не москалям?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Гуд разложил.
Тэкс. Ихде наш прессмыкакающийся?
Тут новы рынок открывается