Феминистки против Grid Girls

Грид-гёрлз (англ. Grid girls; также англ. Race queen — королевы автогонок; пит-гёрлз) — девушки, которые на автогонках выводят пилотов на стартовые позиции («решётки», англ. grid), держат над участниками соревнований солнцезащитные зонтики, вручают награды, а также просто украшают своим видом различные автошоу.

Да, это вполне официальная профессия. История грид-гёрлз началась в Японии в 1969 году. С тех пор грид-гёрлз в Японии — официальная профессия, включенная в закон о занятости.

С этой профессией плотно смыкается профессия Booth Babes – это девушки-модели, привлекающие внимание посетителей к стендам и продуктам компании, обязательный атрибут многих выставок, особенно автомобильных, игровых, спортивных, IT-шных.

Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал — феминистки уже добились увольнения Grid Girls и Booth Babes с разных мероприятий, включая Формулу-1. Потому что если женщина оделась сексуально — это её право и не смей её осуждать, но если женщина оделась сексуально для мероприятия — это объективизация и проклятый патриархат, запретить и всех поувольнять. Спасибо, феминистки, что боретесь за права женщин! (сарказм, если кто не понял)

Когда в Великобритании в 2012 году завершилась Eurogamer Expo, разразился скандал. После выставки колумнист Рэйб Флоренс опубликовал на Eurogamer заметку, в которой потребовал геймеров повзрослеть и отказаться от booth babes, поскольку такая практика является неуважительной. И понеслось дерьмище по британским трубам.

Это в общем-то неудивительно, поскольку в британских СМИ почти все — гомосеки, и смотреть на девушек в откровенных нарядах тамошним «журналистам» органически неприятно.

А тем временем модельные дома сокращают девушек-моделей, оставляя их без работы:

Как говорится — доборолись феминистки до самого днища. Доборолась Україна до самого краю! Гірше ляха свої діти її розпинають. Нет ли тут какой-то связи? Может, феминизм — это какая-то мутация хорошо нам известного церебрального хохлоглиста? Не знаю. Наука так и не исследовала этот вопрос.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.