ФБР сообщила о глобальной атаке хакеров на банки

ФБР предупредило мировую общественность о предстоящей глобальной атаке хакеров на банки. Американское агентство не указывает источник сведений, однако предупреждение официально отправлено в крупнейшие американские банки. Атака может быть связана с взломом пока неизвестного эмитента карт, как упоминается в докладе ФБР.

Также в письме ФБР банкам упомянута схема, по которой предположительно будут действовать киберпреступники: планируется взлом счетов и систем платежных операторов для изготовления клонов платежных карт, перевод на них средств и обналичивание в банкоматах по всему миру.
ФБР рекомендует проверить системы верификации денежных переводов и обновить используемое программное обеспечение.

Отдельно отмечается, что утечка данных уже произошла в одном из небольших финансовых учреждений. Например, в минувшие выходные CNN сообщило о нападении хакеров на банк в Индии. Процедура нападения выглядела точно таким же образом, как и планируемая операция в Штатах. Был взломан небольшой региональный банк, но деньги изъяты на международном уровне.

Если, несмотря на предупреждение, хакерам удастся планируемая операция, многомиллионные убытки понесут, в первую очередь, сами банки.

В качестве противодействия атакам киберпреступников Бюро расследований предлагает следующие меры:

° Двойную верификацию для операций по счетам пользователей,
° Использование банками только проверенных подрядчиков и приложений, обеспечивающих безопасность,
° Отдельный мониторинг и администрирование для администраторских аккаунтов и аккаунтов пользователей, обладающих полномочиями, влияющими на финансовые показатели банков,
° Мониторинг наличия сетевых протоколов и инструментов, которые позволяют внедриться в сеть и осуществить атаку в будущем, таких как Powershell, cobalt strike и TeamViewer,
° Отслеживание зашифрованного трафика (SSL или TLS), пересылаемого по нестандартным портам,
° Отслеживание сетевого трафика между регионами, для которых вы не предполагаете наличие исходящих соединений из финансовых учреждений.

Несомненно, ситуация актуальна для финансовой системы во всем мире, в том числе и России.

PS. Нетрудно догадаться, что таким образом США готовят дефолт по доллару. Будет объявлено, что транзакции скомпрометированы, что банки взломаны хакерами из Китая и России, поэтому ваши денежки в банках заморожены.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

А нафига банк который неспособен охранять деньги? Не важно как.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Щас ехал с работы(ннада проезжать соседний двор) видел двух хакеров. Хакнули игде та двухлитровую банку то ли сэма, то ли «Кирюши» разбодяженого — лежат под теплотрассой в бузине. Рядом — та самая хакнутая банка недопитая.
А вы тута про глобелиземь, то, сё, панимаиш.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.