Фантастические твари плагиатят советское кино

Ученые из Сибири с помощью разработанного ими антиплагиатора нашли в фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» заимствования из советских фильмов. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам заместителя директора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгения Гарина, речь идет о двух картинах по мотивам книг Кира Булычева об Алисе Селезневой — «Гостья из будущего» и «Лиловый шар».

«Можно констатировать не только почти полное совпадение сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, завладевая некими артефактами и поддержкой сторонников (миелофон — прибор для чтения мыслей в «Гостье из будущего», Куини — телепат в «Фантастических тварях 2»), а хорошие волшебники им противостоят. Совпадения есть даже в мелких деталях!» — заявил Гарин.

Он добавил, что ожидал такого результата, так как в предыдущих исследованиях было установлено, что сюжет первой части «Фантастических тварей» «на 90 процентов копирует» сюжет советского мультфильма «Тайна третьей планеты», также снятого по произведению Булычева.

«Можно прогнозировать дальнейшее развитие сюжета в «Фантастических тварях», просто читая приключения Алисы Селезневой», — резюмировал Гарин.

Ранее в ноябре сообщалось, что новых «Фантастических тварей» признали худшим фильмом из вселенной Гарри Поттера.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
EvilTeacher
EvilTeacher

Фсех музыкантоф — к атвету!!!!!! Ибо!!!!! Плагиатят 7 нотЪ!!!!
ПыСЪ. МаразуМЪ крепчалЦЪ по эхспоненте….

Anunah
Anunah

У Гарри Поттера есть Вселенная!

Anunah
Anunah

Гарин сам плагит инженера с гиперболоидом.
«Ученые из Сибири с помощью разработанного ими антиплагиатора…» Им там заняться в Сибири нечем? Слава британских учОных спать не даёт? Куда смотрит Путин?! Распил бюджета!!!))) Или они на свои разработали, по выходным?)))

EvilTeacher
EvilTeacher

Хочете хохмоффф? Их есть таки у меню! Своим студням я рассказываю, что Алексей Толстой, каешна, был отличным пейсателем…. Но вот геометрию и оптику он не знал от слова совсем. Патамушта — штобы прибор Инженера Гарина дейцтвительно работал — он должен был быть не гиперболоидом, а ПАРАБОЛОИДОМ!!!!! Ибо. Гиперболоид вращения собирает отраженные от своей поверхности лучи света в одну точку (фокус). А параболоид отправляет все лучи, исходящие из его фокуса, и отраженные от его внутренней поверхности, параллельным пучком.

Anunah
Anunah

Гипер та красивше)))

Ванёк26
Ванёк26

Вы еще Жюля Верна поразбирайте.

Hmm4
Hmm4

По хорошему, наверно, всё-таки эллипсом. Конечно, с переменной кривизной; чтобы фокусироваться в нужной точке.

Ванёк26
Ванёк26

Антенну не просто так называют параболической.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хых!
Идею Титанега — скомуниздиле ис сказок.
Во:

Джаппы тож косплеиле эту тему «Дед Банзай и камикадзы».

Anunah
Anunah

А идею омериганского флага из матраса! Британского- так и вообще не прилично говорить от куда…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

У их дажы свобода — дарёная, чо.

Anunah
Anunah

Которую францзузы то же сплагиатили. У древних греков. Или потроллили…

EvilTeacher
EvilTeacher

Зделайте мню розвидеть это….

Ванёк26
Ванёк26

Титан.. ик!

smll
smll

Да что? Они так классно снимают, картинки красивые…
А темы? Они вечные
Плагиат на плагиате

Hmm4
Hmm4

Кстати, самое интересное здесь: «с помощью разработанного ими антиплагиатора».
Т.е. сделали программу, которая сравнивает сценарии. Причём — по содержанию.

Sagamor
Sagamor

Они уже не первый раз плагиат находят при помощи ИИ. Год назад тоже находили и в СМИ выкладывали. Надо же как-то красиво обосновать необходимость расходов и прикрыть основную их «деятельность». Типа мы «британские учоныи».
___
Походу это программное обеспечение ищет в инете нечто другое, кто и в каких странах над чем работает конкретно. Что пишется по этим темам? Если ли что полезное нам? Насколько нам могут угрожать такие разработки.
А озвученная похожесть сценариев разных художественных произведений — просто сопутствующая шняга, которая случайно выявилась и можно слить её для прикрытия.
Ищут и анализируют совсем иное. Деньги то государевы. По ним Голливудом не отчитаешься.
Ну так мыслю.