Facebook снова пробил днище

Администрация Facebook удалила 97 управляемых из России и сфокусированных на Украине страниц, групп и аккаунтов, которые, по мнению соцсети “скоординированно распространяли недостоверную информацию”. Об этом сообщается в блоге соцсети.

«Люди, стоящие за этой деятельностью, использовали фальшивые учетные записи для управления страницами и группами, распространения своего контента и повышения вовлеченности пользователей, а также для привлечения их к переходу на другие сайты, с различным контентом», — говорится в сообщении.

Они публиковали новости о местных и политических новостях, включая такие темы, как военный конфликт в Восточной Украине, российская политика, политические новости в Европе, политика в Украине и гражданская война в Сирии.

Всего администрация соцсети удалила 62 аккаунта, 10 страниц и 25 групп. У некоторых из аккаунтов было 34 тысячи читателей и, как минимум, у одной из групп было 86 тысяч читателей.

Сообщается, что администация передала информацию об обнаруженной деятельности правоохранительным органам, политикам и отраслевым партнерам.

Также были удалены еще 21 аккаунт, страница и аккаунт в Instagram, которые были частью меньшего сетевого вмешательства из России, направленного на Австрию, страны Балтии, Германию, Испанию, Украину и Великобританию. Они распространяли сообщения о местной политике, включая темы беженцев, вопросы религии, НАТО.

Эти страницы были обнаружены в ходе внутренних расследований скоординированного, как предполагается в администрации соцсети, Россией распространения “лживого контента”.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ёооо, так ета в Сирии — гражданская война? А на юго-востоке Юкрейн — «конфликт»?
Обана!

EvilTeacher
EvilTeacher

Хм. Лично для меня слова «пейсбук» и «имстограмм» уже давно стали ругательствами…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Игде твоя политкорректносць?
Тцтцтц — таг имстограммозависимых гнобиць…

Anunah
Anunah

Им значит 100грамм, а другим?!

smll
smll

А другим
Та пррууу орхх
О, ещё ньууу забыла

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

ПоСто 50

Anunah
Anunah

Мне=125гр. У меня залпом более не пролетает.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А с горочкой?

Anunah
Anunah

Жидкая горочка?
Из ответа однокурсника: «… Ганибал перешёл через Альпы и расположил свою армию на ВЕРШИНЕ Тразименского ОЗЕРА». (занавес, конец цитаты).
Не, я как Соколов по три стакана с горочкой глотками да без закуси ни как не можно. Ибо только залп.

EvilTeacher
EvilTeacher

А нет у меня поллитркорректности. Вся кончилась.

Bear52
Bear52

Именно. И нечего им паблиситет делать…