Facebook снова попался на подслушивании

Компания Facebook нанимала сторонних сотрудников для прослушивания и расшифровки звуковых сообщений пользователей соцсети. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. В Facebook признали, что расшифровывали аудиосообщения, но заверили, что больше этого не делают.

В заявлении компании, которое приводит Bloomberg, сказано, что прослушивание и расшифровку прекратили «больше недели назад». Также в заявлении указано, что пользователи, чьи сообщения подвергались расшифровке, якобы соглашались на это, выбирая специальную опцию в программе Messenger для Facebook.

Как объясняют в компании, подрядчики якобы «проверяли правильность расшифровки голосовых сообщений» искусственным интеллектом Facebook (на самом деле — делали транскрипты записей голоса, используемые для тренировки нейросети facebook распознаванию текста голосового сообщения).

В то же время источники Bloomberg сообщили, что многие сторонних подрядчиков, которые занимались расшифровкой голосовых сообщений, были потрясены, поскольку им не говорили, где были записаны эти звуковые сообщения и каким образом их получили. Работники слушали явно приватные разговоры, но якобы «не знали, зачем они их расшифровывают», объясняют источники.

Bloomberg пишет, что Facebook не сообщала пользователям, что их голосовые сообщения будут прослушиваться третьими лицами. Политика использования данных Facebook предусматривает сбор «контента, сообщений и другой информации, которую вы предоставляете при отправке сообщений или общении друг с другом». Конкретных упоминаний о аудио в этой соглашении нет, отмечает агентство.

PS. Речь вот о чем: Facebook тренирует свою нейросеть автоматически переводить голосовые сообщения пользователей в текст, для последующего анализа программами вроде Prism. В ваших разговорах ищутся ключевые слова и словосочетания, и при их нахождении запись разговора передается для углубленного анализа в АНБ.

Ранее на том же самом поймали Apple и Google, а также Amazon — у них сходная система работает в «голосовом ассистенте» и во всяких «умных колонках». Кстати, попутно было доказано, что эти системы пишут ваши фоновые разговоры в квартире и отправляют записи на серверы Apple, Google и Amazon — для анализа.

Вполне очевидно, что такое единодушие разных компаний — не случайно. Это составные части единого плана по тотальному прослушиванию структурами АНБ частных лиц, причем не только в США, а по всему миру.

Материал: https://specnazspn.livejournal.com/3517221.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

42 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.