F-15X это устаревший хлам, но другого нет

В пока еще непринятом бюджете 2020 года заложено $1,1 млрд на покупку 8 самолетов F-15X от Boeing. Закупка произойдет за счет сокращения закупок более дешевого F-16 производства Lockheed, чтобы сохранить второго американского производителя в области реактивных истребителей, сказал представитель Пентагона:

«Одним из соображений было сохранение разнообразия промышленной базы. Сейчас мы с нетерпением ожидаем создания истребителей 6-го поколения, и в этих планах наличие нескольких возможных производителей имеет важнейшее значение».

Осенью прошлого года бюджетное управление Пентагона рекомендовало ВВС купить «праздничный набор» из F-35 и серийного истребителя 4-го поколения (предлагались на выбор F-16, F-15X и F/A-18). При этом почти весь прошлый год министр ВВС заявляла, что F-15X не интересует ВВС США по причине проигрыша конкурентам по цене и возможностям. Но внезапно в середине октября ВВС согласились на F-15. Одобрил план тогдашний министр обороны Джеймс Мэттис.

Представитель Пентагона заявил, что самолеты 4-го поколения, особенно F-15, будут играть важную роль в будущих сражениях, в том числе, при защите американских военных баз на Тихом океане, а также останутся полезными при проведении антитеррористических операций. А уж Китаю и России будут противостоять F-35.

Аналитики считают, что решением о покупке F-15 Пентагон хочет оказать дополнительное давление на Lockheed, чтобы тот снизил стоимость F-35 и повысил его надежность. Пентагон ожидает, что новый F-15EX будет стоить около $90 миллионов за штуку, а F-35 будет стоить около $80 миллионов к 2020 году. Lockheed это подтверждает:

«Если ВВС США или любой другой клиент хотят увеличить свои закупки, мы уверены, что сможем удовлетворить повышенный спрос, поставляя F-35A в 2020 году по цене $80 миллионов, что меньше стоимости устаревших самолетов прошлого поколения», — сказал представитель Lockheed Майкл Фридман. Сейчас ВВС США планируют купить 240 F-35 в период 2020-2024 годов.

В новости всё прекрасно: и работа знаменитой невидимой руки рынка, и закупка более дорогих истребителей 4-го поколения вместо «не имеющих себе равного в мире» F-35.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

… в Пентагоне намеренны возобновить выпуск F-15 (линия производства данных самолетов была закрыта еще в 2001 году), и именно он, по планам ведомства, станет носителем новых гиперзвуковых ракет в будущем. Первые 80 истребителей будут выпущены в ближайшие 5 лет… )))
Вспомним ТопГан. Летали на Ф-15 (Том Круз, все дела). На съёмки потратили всего лишь 15 млн как-то не по пиндосовски.
Но Песня из Топган». мне нравится до сих пор. и фильм считаю классикой кинематографа. Да с тех давних времён.
https://clck.ru/FSaKs
Это классика соединения сюжета и муз сопровождения. ВОобще ВСЁ правильно. Можно раз за разом смотреть и не находить изъянов. И это правда. Великолепный фильм.
____
Ф-15 сейчас? Снова производство старичка? Сомневаюсь. Нереально.

Владимир
Владимир

Проср@ли полимеры))

EvilTeacher
EvilTeacher

А тем временем….
https://vk.com/video26684254_456240032
Взлетел ИЛ-112В.

Ну и где авиасрач? ;)

Gena
Gena

Рано ещё. Хотя хоть что-то полетело. Ему до серии как …, ну долго ещё.

i РобаД〄
i РобаД〄

На резиномоторе?

i РобаД〄
i РобаД〄

comment image
Пилот грибы нашоль, показываед хвостом — где.
————————————

Первое исполнение советским истребителем четвертого поколения Су-27 на авиасалоне Ле-Бурже (Франция) в 1989 году «кобры Пугачева»
По словам Пугачева, исполнение фигуры высшего пилотажа позволило продемонстрировать другим странам, что технологии, используемые в советские истребителях, обгоняют зарубежные аналоги на 10-15 лет вперед.На счет «10-15» лет Пугачев погорячился.
Прошло 30 лет, а ВСЕ созданные за это время США и союзниками самолеты не в состоянии совершать подобные фигуры высшего пилотажа.

2244
2244

https://clck.ru/FTHSW
кобра на ф22… впрочем это уже другой технический уровень исполнения с овт и программным обеспечением… и к планеру с идеологией неустойчивой модели полёта, что позволяет выводить ла из горизонтального штопора с такой же лёгкость — как с наличием пго но без его недостатков на сверхзвуке, это уже не относится…
тем не менее — они тоже шмогли

Gena
Gena

Ил-112 пока никто и никак. Вот будет хотя бы рабочей скотиной как Ан-26 или Спартан — тогда и будет розговор. Про уровень Дакоты ваашпе молчу.

Gena
Gena

И да, самолёт полетел.
Доброго неба!
comment image

EvilTeacher
EvilTeacher

Красивая парочка — 112 и 114 :) И — это хороший пример того, что Ильюшинцы умеют разные схемы :)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.