Ex Lviv lux

Тут намедни пан-младоатаман Всея Нэзалежныя Держава Владимир Зелёное Солнышко посетил с дружеским визитом Державу, что ещё не сгинела. И на брифинге по итогам встречи с ещё не сгиневшим крулем Дудою озвучил следующее:

«Я хочу вспомнить одно очень символичное событие. В 1853 году во Львове Игнаций Лукасевич и Ян Зег изобрели керосиновую лампу. Это значительный пример того что, когда поляки и украинцы работают плечом к плечу, в этом мире становится значительно светлее».

Во как! Мир в восторге рукоплещет, Макрон рвёт волосы на груди, фрау Меркель бросает в воздух чепчик бабушки, бедный Трамп в унынии и печали играет в гольф. А польско-украинская керосиновая лампа освещает погрязшему во тьме миру дорогу в светлое Будущее! Виват, виват, виват! Ex Lviv lux — Из Львова свет! Керосинки!

Материал: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.