Ex Lviv lux

Тут намедни пан-младоатаман Всея Нэзалежныя Держава Владимир Зелёное Солнышко посетил с дружеским визитом Державу, что ещё не сгинела. И на брифинге по итогам встречи с ещё не сгиневшим крулем Дудою озвучил следующее:

«Я хочу вспомнить одно очень символичное событие. В 1853 году во Львове Игнаций Лукасевич и Ян Зег изобрели керосиновую лампу. Это значительный пример того что, когда поляки и украинцы работают плечом к плечу, в этом мире становится значительно светлее».

Во как! Мир в восторге рукоплещет, Макрон рвёт волосы на груди, фрау Меркель бросает в воздух чепчик бабушки, бедный Трамп в унынии и печали играет в гольф. А польско-украинская керосиновая лампа освещает погрязшему во тьме миру дорогу в светлое Будущее! Виват, виват, виват! Ex Lviv lux — Из Львова свет! Керосинки!

Материал: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Пф!..
Керосинка… Подумаешь!…
После того, как скакуасы изобрели колесо и государственность,/на минуточку — безо всяких там поляков/ и выкопали Чорное Море…
Какая то там керосинка™….
Не стоила и упоминаний.
Надо сразу и навсида чотка ставить вопрсо ребром: Яцько Боголюдына был вукраиньцэм? Вукраиньцэм. Кампинсацыи фстудею! Ото всех христиан всех конфессий.
Будденко /ака Сидхартенко/ был вукраиньцэм? Вукраиньцэм. Кампинсации вiд буддистiв туда же.
Фараон Тутанхамонненко? Ато! Вертать взад пiд жовтоблакитний прапор Египет!
Христо Коломыець?
И Америку тудой же.
Керосинка….
Хех!…
Мелко плаваетё

toxfox
toxfox

Помельчал ныне пан президент в незалэжной, предыдущие мыслили ширше, особенно опосля стакана горилки. Нынешний дюже плюгавенький, столько не выпьет.
Приветствую! Как настроеннице после отдыха?

Прорэбе
Прорэбе

Приветствую!
Да хоть в петлю настроенице.
Работать категорически(!!!)не хочу.

alex_cr
alex_cr

Чота токо Америку? Всех тудой!
Скандинавов — за Одинюка, Торяка, Хеймдалленко и Фрейсю!
Индусов — за Вишнюка, Индрасюка и Шивася!
Мексиканцев — за Кецалькатленко!
Разных коряков и ительменов — за ворона Кутхуся!
ну и т.д. и т.п.
Мггг.

Прорэбе
Прорэбе

Лiхко!

alex_cr
alex_cr

Бгггг.
Вообще-то, еще в Древнем Египте и Средиземноморье для освещения использовали глиняные емкости с фитилем и маслом.
Ну, и всего через год после «совместного изобретения керосинки», в 1854, немец Гебель создал первый прототип электрической лампы. А уж чуть позже, в 1876, и наш Яблочков сделал свою «электрическую свечку». А великопшеки с великоукрами на тот момент все «изобретением» керосинки пышались. Показательно, чо.

Прорэбе
Прорэбе

Аха!
Сам прiзнав, москалiку — увдревнiм, щовесьпздц Iгiпту!
А Iгiпт чей?
Шахимат, вата!
ЗЫ: шахматы, кста, тоже тудой пишите…
Здоровеньки булы, сосед!

alex_cr
alex_cr

И табе, соседушка!
Как твое ничего?

Прорэбе
Прорэбе

Да прихворнул.

Прорэбе
Прорэбе

Мигрень.
Жрать охота — работать лень.
Мегеге

alex_cr
alex_cr

М-да, гемикрания — противная болесть.
Ну, ты там правь здоровье, правь. Знашь небось, як.
))

Прорэбе
Прорэбе

Та знаю.
Но не пью

Прорэбе
Прорэбе

И вишеньку у вареник:

Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.

Истинный ариец – ни цветной, ни пегий –
Слава тебе, Боже – возношу я слово –
Ни мулат кофейный и не сажный негр,
Ни метис невнятный, ни индус лиловый.

Был бы я китайцем с узкоглазой рожей,
Должен был бы трахать желтую пилотку.
Слава тебе, Боже, что цветных не множу –
Я б сего не вынес и пошёл бы в топку.

Есть пушту и персы – много всякой дряни.
Я не пополняю данную плеяду,
Слава тебе, Боже – я не мусульманин,
Был бы я арабом – точно б выпил яду.

Будучи маори или алеутом,
То, признаться честно, не был бы я весел,
И не рассуждая даже ни минуты,
Со всего размаху я б себя повесил.

Был бы я какой-то хромосомный хАос,
Полукровка жалкий, помесь или примесь,
То от данной жизни – сколько не стараясь –
Сразу стал бы мертвый – я б себя не вынес.

Славно, что я белый, слава тебе, Боже,
Что я твой всецело расовый любимец,
Рас других ценнее и весьма дороже,
Слава тебе Боже, что я – украИнец.©

alex_cr
alex_cr

Ты шо ж творишь-та?
Не ровен час, прийде сюды Простопетя, узрит твои вирши и, не подумав (как всегда, впрочем), утащщит и сделает очередной гiмн Незалэжного ̶х̶ъ̶р̶Ария!

А когда его потом будут лупить по щщам, возопит, мол, а мени за що, цэ Рич попутал!
Мггг.

Прорэбе
Прорэбе

Не моё.
Там © стоит.
Старые строки же.

alex_cr
alex_cr

Ну, мне не попадались. Но и ладноть.

Henren
Henren


И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.(с)

Тоже хохляцкое творчество, кстати.

Henren
Henren

Украинець, как известно, от слова «украсть». До присоединения Львива к СССР грязных селюков-украинцев во Львов пускали только в качестве прислуги. Таблички висели, как в южных штатах, да. Так вот, мне интересно, с каких это пор подданный Австро-Венгрии армянский еврей-выкрест, аптекарь Лукасевич и подданный Российской Империи, одесский еврей-выкрест, аптекарь Зех стали поляками и хохлами, когда они евреи? Нет ли здесь этого самого? Ибо фраза должна звучать так — когда два ашкеназа работают вместе, в мире становится светлее! Патриотично должна звучать (для Израиля и вообще мирового еврейства, ибо Зеленский и Дуда — оба евреи, галахические и имеют право на репатриацию).

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Стих выше заиграл новыми красками

Прорэбе
Прорэбе

Ниче там про евреев не было

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Особенно с привязкой к псто ххххх

Mikhael-05
Mikhael-05

Тов. Хенрен, закончим разбор Ваших утверждений под статьей того «наследственного» депутата? Вы отписали, что заработались и можете не увидеть продолжение диалога. Чуть отредактирую свой скомканный поток мыслей:

——-1 ) Вы сначала сказали «СЧЕТА» Пу в «западных банках», чтобы «ЖИТЬ на Западе» (легально). Потом заявили, что там «кошельки» (офшорные, которые вызовут интерес властей к происхождению даже какой-нить Бразилии). Так что же истиной является и как оно связуется с Вашим утверждением (или вбросом) о намерениях Пу «жить на Западе» ? Я вполне себе предполагаю, что средства для разведки, операций, могут проходить «серыми» схемами. 2 млрд $ (за 20 лет со всей страны) на Пу и его команду — это все что увидели США что «украли» Пу и ко, чтобы такая страна как Россия скатилась в «нищету» (по Вашим утверждениям)? Наивно полагать, что если КГБ контролировало «ряженых» священников, что ФСБ в 90-х в бандитском Петербурге как-то не контактировало с крупными криминальными структурами с целью влиять, контролировать (не можешь победить, возглавь), давать сигналы — и большой криминал ушел из открытого поля, в котором с Чечней просто демографически косил Россию. Поэтому уж в геополитических целях, когда «партнеры» используют большие ресурсы на «благо»России, как раз таки в положении догоняющего и можно и нужно скрывать активность, использовать «серые» схемы — не это у Сунь Цзы написано?

——2 ) «Поэтому Запад всячески поддерживает Путина» — Все эти планы «Анаконд», весь этот «развалроссиизасчетроссии»(ее периферии) через выращивание «грызунов»и укрофашистов, прикрытие прибалтийского национализма, создание напряженности у ее границ; вся эта инфо война против него (лично) в этих BBC-СNN-DW с вещанием ресурсов на российскую аудиторию, все эти Литвиненки, Скрипали. Разделили майданами (с одесской гарью и донбасским блицкригом) два народа в почти горячий конфликт, прикрыли массивным инфошумом вину агрессии Грузии и майдановоротых, возложив вину на Россию — поддержали Путина, так сказать, ввели санкции для технологического развития страны.

——3 ) Разве приход националиста не будет выгоден Западу, чтобы расколоть/ослабить РФ, взбунтовать др. нац. части России — татаро-башкиров, Кавказ, ДВ и Урал — всем национализм с регiональнiмъ лицом, всем свои шкурные местечковые интересы (раз урус будет думать о себе, тогда откинуть «шердь»)? А там и казахи с белорусами разочаруются. Россия — это исторически евразийское государство. Вот на таких необоснованных и подрывных (в корне) утверждениях, я начинаю думать, что Вы откровенно вбрасываете ложь, а не просто на личной вере хотите убедить в «плохом Пу» как некоторые «либеральные» слои нашей страны. Майданную Украину как раз нужно рассматривать как отработку модели этого национализма, где псевдонационалист Порошенко вещает полугитлеровские лозунги: единой (разделенной) церкви, одной мовы для всех и везде, а негласно кто так против — записывается в предатели, подвергается преследованиям, физическому воздействию вплоть до гранатометов по телецентру и до Бузины. Естественно, «такая» Украина никогда не будет «едыной».

Прорэбе
Прорэбе

Это не входит в его задачи, амиго — разъяснять быдлу™©® , коим он тут всех красит, суть вещей.
Ему интересно лишь одно — разъяснять всем, какие они быдлы.
Вот быдлы.
А все прочее — так, мишура.

alex_cr
alex_cr

Увы, увколл, но таки да — рупор вещает не потому, что хочет что-то сказать, а потому, что ему такое прислали. По проводам, ага. Посему присоединюсь к Ричу — ваши слова, увы, пропадут втуне.

Proper
Proper

>>Что-то без апостофов колонку сжало.

Потому что не надо дохрена писать в одном комментарии. 10 тыщ буквочек — и всё, разбивайте на следующий каммент. Вот как я вам сделал:

——4 ) Я не в курсе (тут серьезно), что Брежнев офигенный государственник был как Сталин? Только не говорите, что газовая труба в ФРГ и пр. плюхи были выторгованы гением и стратегом, а не скажем, за лунный шантаж, иначе можно было душить СССР санкциями, эмбарго и не давать ей доп. доходы и ускорить развал.

——5 )Тов. Хенрен, экономика — это система (с обратной связью и взаимными поддерживающими потоками), и если поднимают пенс. возраст — это не прогиб под МВФ, а руководство сложившимся профессионально-демографич. положением, укрытием доходов (налогов) в «серой» зоне (недавно называли 12% от годового ВВП), у нас же солидарная пенс. система.
Я за свои молодые годы проработал в 4 частных фирмах (не считаю врем. работу). В двух мне платили «серую» зп (чуть выше чем в ср. по рынку). Причем, одна торговая фирма имела хороший оборот на простой китайск.дом.утвари и вполне могла бы платить «белую»(это видно как легко шли траты на какие-то бытовые нужды и по псих портрету хозяев фирмы).
«Серая» зп работников + уклонение от налогов работодателями — это пол беды. Существует кадровый голод — особенно в медицине. Да и Мое поколение, молодежь и моложе (2000-ки) ищут работу по себе, порой даже подолгу, легко меняют. Среди моих одноклассников были случаи родительского шееседения (я лет десять назад себе тоже такое позволял). Все потому что в отличие от даже конца 1990-х, у предыдущего родительского поколения появились накопления и стабильный доход, а наши государства РФ, РК, РБ сохранили основные отрасли (предприятия). Сейчас не СССР — принудиловки нет, поэтому на глаз треть (или около) молодежи (экстраполирую на основе тех с кем сталкивался) периодически не участвует в экономике (долго или периодически не работает), работают купи-продай (Китай, и не только), либо в 30-40% случаев сидят на серой зп — то есть не доплачивают как раз таки либо бабушкам на пенсии, повышение зп бюджетникам. Молодежь (в половине случаев) щас никому ничего не должна — это не призыв, это установка. У меня учитель истории в наших выпускных классах (2004г) опросила кто куда собирался поступать: из А, Б, В, Г классов лишь ОДНА девочка пошла на мед.сестру, Карл!!! По своему классу скажу, треть — «экономисты» (финансисты в основном, даже не бухгалтера) — по специальности работает 2-3 человека, по мелочи — «программисты», в целом, хорошо реализовались, остальные по мелочи (МВД, архитектор, лингвист-переводчик, рабочие специальности). Хотя видно, что на потоках приезжие из сел или малых городов заполняют менее желаемые специальности. Село «умирает», да, как умирало и ранее. У мну друг — юрист (гражданский профиль), мается с работой, но переучиваться не хочет (стаж, навыки, все такое). Поэтому, Хенрен, когда Вы пишите о кознях МВФ в поднятии пенс. возраста — я только ухмыляюсь на Вашу ангажированность. Пу развивает (подгоняет) базис под надстройку (чтобы она заинтересовалась и также подтягивалась), ведь с развалом СССР и так растащили (порезали) предприятия (базис), а 90-е жестко форматировали население, а 2000-е — это пьянящий свежий воздух для молодых.

——-6 ) То что Вы на дешевом пафосе выдаете за сегодняшнюю «нищету» (разворованную Пу и ко) — для моей семьи (оба родителя бюджетники с месячными задержками зп в 90-х) является поднятием уровня жизни на 1-2 головы с тем что было 20+ лет назад. Тут уж верить Вам могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.

Proper
Proper

Олигарх Игорь Коломойский раскритиковал действия Международного валютного фонда, а также Евросоюза и США по отношению к Украине.

«Если США и ЕС хотят, чтобы русские танки стояли возле Донецка, а не возле Львова, то это стоит денег…» — заявил бизнесмен.

Однако, по его словам, денег Украина практически не увидела, так как по большому счету не нужна Западу.

«МВФ дал 15 миллиардов, а обратно забрал 13 — они чистые мироеды и кровопийцы. Их Украина как таковая не интересует…» — констатировал Коломойский.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ёооо, Игоряша начал чота подозреваць?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

У него дебед с хредидом не сошОлься наверное)

игорь юрьев
игорь юрьев

вот вам смешно,а мои родичи в годы перестройки купили в хозяйственном аж 2 керосиновые лампы
и керосину осветительного несколько бутылок по о,5.
и ведб пргодилось всё! Москва.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да канеш пригодилось. 2 года с лишним, свет давали на 2-4 часа по воскресеньям. В родном селе, с переменным успехом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.