Эх, какая была держава…

Ах, какая была держава. Самолеты производила — причем, самолеты достаточно неплохие. По крайней мере, в своем классе они считались одними из самых востребованных машин — их использовали такие крупные авиакомпании, как American Airlines и Lufthansa. Что еще интересно, связано было это с низкими эксплуатационными расходами — по которым самолеты данной компании выигрывали и у американских Боингов, и у франко-германских Айрбасов. (Т.е., той «проблемы», в которой обычно обвиняют советско-российские самолеты, у них не было.)

Ну, а теперь самое интересное: страна эта называется Нидерланды. (В России ее еще принято именовать Голландией, что не совсем корректно, но так сложилось исторически.) А самолеты производила фирма Fokker. (Фоккер.) Наверное, мало кто сейчас помнит про последнюю — если только не брать людей, интересующихся временами Первой Мировой войны. (Когда нидерландские самолеты широко использовались в ВВС Австро-Венгрии и Германской Империи.) Однако данная компания существовала гораздо дольше — вплоть до 1996 года. И, как было сказано выше, существовала вполне успешно.

Причем, что самое интересное, наивысшей точкой ее развития можно считать период с середины 1980 по начало 1990 годов. Когда начал выпускаться самолет Fokker 100, ставший, как написано выше, одной из самых востребованных машин (в своем классе) данного времени. Правда, пробыть в указанном качестве ему пришлось недолго: уже в 1996 году выпуск данного самолета был прекращен. Как был прекращен выпуск и других нидерландских самолетов по причине закрытия компании. Официально, разумеется, было объявлено, что причиной этого стал «низкий уровень менеджмента».

Вполне возможно, что это так и было. Тем не менее, удивительное «перерождение» управленцев Фоккера всего за десять лет выглядит довольно странно. Особенно при учете того, что как раз в начале 1990 годов произошло фактическое оформление пресловутого Европейского Союза. Который из аморфной структуры экономических связей в указанный период превратился в единый политический субъект. Субъект, в котором — в полном соответствии с модной в то время «геоэкономической доктриной» — каждое государство должно было заниматься тем производством, которое ему «наиболее подходит».

И, разумеется, это самое «подходит» устанавливалось тогда весьма сложными путями. (Как правило, в конечном итоге сводясь к интересам главных бенефициаров ЕС — Германии и Франции.) Так, скажем, Греция — которая, правда, вступила в данную структуру чуть позже — лишилась своего судостроения и, фактически, получила очень сильный удар по сельскому хозяйству. А Италия, например, как раз с 1997 года перестала выпускать персональные компьютеры. (Как не удивительно, но до середины 1990 годов итальянская фирма Olivetti считалась одной из ведущих в Европе по данному направлению.)

Ну, а Нидерланды лишились самолетостроения. Поскольку, с точки зрения «геоэкономики», для данной страны более выгодно оказалось производство молокопродуктов и мясопродуктов (а вот в Испании, коя до вступления в ЕС имела самое большое число крупного рогатого скота — «почему-то» данная отрасль не смогла получить должного развития, а скорее наоборот), парниковые овощи (опять-таки, вопрос о Греции и Испании, которые из-за климатических условий прекрасно могут обходиться без парников), цветы и продукты химической промышленности. Ну, и Philips конечно — правда, сейчас последний практически на 100% имеет надпись «made in China», но хоть что-то высокотехнологичное.

Впрочем, даже про мясомолочную продукцию и «Филипсы» сейчас мало кто вспоминает. И главным «продуктом экспорта» указанного государства в общественном сознании сейчас все чаще становится пресловутая «толерантность». Начиная с известной возможности свободно покупать «вещества», и заканчивая не менее известной «любовью» голландцев к представителям ЛГБТ. Ну, и еще «борьба за права человека» во главе с пресловутой «Гаагой», так же навязшей в зубах. (И хотя понятно, что 90% нидерландцев ко всему этому не имеют ни малейшего отношения — являясь честными тружениками на еще не закрывшихся предприятиях — но, все равно, подобное положение выглядит печальным.)

А совсем недавно делали самолеты!

P.S. Кстати, подобная участь сейчас постигает и канадцев — поскольку в прошлом году у известной канадской компании Bombardier авиастроительная программа CSeries была, фактически, выкуплена тем же Airbus’ ом. В «канадском владении» остались только бизнес-джеты. Пока.

Ну, и до кучи — бразильский Embraer в настоящее время находится в состоянии фактического поглощения Боингом. Как говориться, «остаться должен только один»! Точнее — два. (Если не считать Китая.)

P.P.S. Ну, и еще забавное: одним из акционеров помянутого выше Airbus’а выступает… российский Внешэкономбанк. Который владеет 5,02 % акций компании. Разумеется, это немного по сравнению с немецкими 22,52 %, и французскими 27,53 % акций. Но вот, скажем, Нидерландам и этого не досталось.

И, да, против голландцев и за здравый кипеж!

И так, доо, для Змия-

И для Шефа —

И для всех —

и ваашпе!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Proper
Proper

Начало материала прекрасное — совкодрочеры дружно начали передергивать, и тут такой облом! Ахахахаха, вот учитесь все остальные, как надо делать, чтобы возбудить хайп.

Прорэбе
Прорэбе

ЛПиП.
Из совкодрочеров адин111 я остался.
А передернул я не на псто, а на кортинке
И удачно.
Три разы

Proper
Proper

Прекрасная жизнь советского человека в СССР, который мы прохлебали:
comment image

Henren
Henren

Всё так.

Henren
Henren

Если бы совкодрочеры знали, из какого стихотворения эта фраза, они бы исплевались. Вместе с поцреотами.

Прорэбе
Прорэбе

И алели над нами флаги
С чёрной свастикой в белом круге.©
Совкодрочеры осведомлены.

Proper
Proper

А вот вам современной японской молодежной моды в ленту:
comment image

Вот такие вот сборщики и крутят праворульные автомобили. Теперь вы знаете.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Модель называйцо «Йа паганко».

Базилевс
Базилевс

Зима на просторах, окормляемых Ямато, холодней нашего бабьего лета. Потому — обобряю утепление продвинутой младёжи.

Прорэбе
Прорэбе

Ужс! У жос!
Уащьпе ипоне — апслутно бецвкусно одеваются. И Курилы хотят. А надо не хотеть. Надо курить.
comment image

Прорэбе
Прорэбе

Это Питердетка# да.

Прорэбе
Прорэбе

В Ростове в таком виде можно получить болезней.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Менингит?!

Ванёк26
Ванёк26

Перелом мозгового черепа. Сноги.

Прорэбе
Прорэбе

А я хотел такойприкид на работо ходить
comment image

Баба отговорила

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Чё она понимает?!

Прорэбе
Прорэбе

Та не, она понимает — дезигнер одежды. Кутюрье, там,то сё.
Заказчики,грит,могут не понять.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Заказчики много чего не понимают, но это проблемы менеджеров

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну там у них Ройял Датч рулез.
Позиционируется как нидерландская, хотя переработка таки да — в основном в Дании.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

А это для меня

comment image

Proper
Proper

Смотри-ка — феррарий еще не сгоревший. Наверное, его на эвакуаторе привезли для съемок.

Henren
Henren

У девки-то ребра торчат. Откормили бы ее хоть маленько, а? На фото ж ее ветром шатает.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Главное чтоб х не торчал, а остальное наростет

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Дедуля жжОт..

Тимо-фей
Тимо-фей

Одежда портит женщин.

Ванёк26
Ванёк26

Не соответствующая моменту одежда.

Hmm4
Hmm4

Про Bombardier уточню. После продажи CS-серии Airbus-у (причём вместе с заводами), в этом году была продана Q-серия местной (правительственной?) компании Viking Air. Ну а летом ушла и CRJ-серия — на этот раз японцам из Mitsubishi (привет MRJ, который нынче называется SpaceJet).
Т.е. у Bombardier остались только линии бизнес-самолётов Global Express (в 2018 случилось «перепроизводство» 202 самолётов), Learjet (производство «поставлено на паузу» в 2015) и Challenger.

Прорэбе
Прорэбе

Тэкс….
Чочоч тут?
Хде весь чат кутежа?

alex_cr
alex_cr

Нету чаду — работоморц вже придэ.
Шолому соседу!

Прорэбе
Прорэбе

Шолом!
Я нынче работоморю далечко — пока еду, время на початится есть.

Atuma
Atuma

Что-то в Ростове погода московским не благоволит…. вчера чуть не смыло к вечеру то!

Proper
Proper

Маленький прыжок для человека, большой для Украины. Разбег, взлет и полет. Я свободен. Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи. Восторг окружающих. Приземление и рывок вперёд. Свист контроллера. Никогда еще Паша Шехтман не платил за проезд в метро. Героям слава!

Atuma
Atuma

Это чё за поток сознания? Но на всяк случай хероина славке

Proper
Proper

Это Паша Шехтман.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Величие, блеск, финансовый рост.
Взрывы войны, звучит мирный тост.
На мониторах — ужас-обвал.
В будущем всем — тёмный подвал.
Чипы под кожу, всеобщий контроль.
В мiре гниющем — одна только боль.
Красные флаги в предвыборной гонке.
Но ниточки связей ещё слишком тонки.
Наживы и денег отверстая пасть.
Вместе держаться чтоб всем не пропасть.

Прорэбе
Прорэбе

Дома сиди, у в Маскве.
Понаехали тут™

Atuma
Atuma

Нибаися ))) в понедельник уже уеду

Прорэбе
Прорэбе

Мечтатель.

Прорэбе
Прорэбе

Чот Паладина давно не видать…
Никак — каникулы

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Психов от интернета гоняет

Прорэбе
Прорэбе

Смарю — весьма удачно

Нетолерантный Мракобес
Нетолерантный Мракобес

Нидерланды и Голландия это разные страны! Разные!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну!
Одна в Европе, а другая — в Европе!

Нетолерантный Мракобес
Нетолерантный Мракобес

Голландия-страна ветряных мельниц и тюльпанов, а Нидерланды-наркоманоф и педерастоф)…отакотта

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хыхыхы — йа те откройу веки — на мельницах мелют вещества, а тюльпаны — вовсе не тюльпаны…

Нетолерантный Мракобес
Нетолерантный Мракобес

И фсе это творят те самые?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Атош!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.