Евровидение и демократия

Хочу обратить ваше внимание, что сама идея «международного конкурса национальных исполнителей» идиотична до безобразия, и ничего кроме фестиваля идиотии представлять собой не может по определению. Это же типичное выяснение вопроса «Кто сильнее — кит или слон?» или определение «какой фломастер лучше — синий или зелёный?».

Вся система, построенная на принципе «сначала вся страна выбирает, кто ей больше нравится, а потом выбранный должен оказаться лучшим в мире» — бессмысленна. Рыбки голосуют за самую красивую рыбку, надеясь, что другие — птички, жучки-паучки, медведи, зайцы и ластоногие тоже признают их критерии «лучшести» и проголосуют за рыбку. Что абсурдно. Большинство других видов вообще не поймёт, зачем здесь оказалось вот это. И что оно, на самом деле — поёт. А не булькает. Причём очень гармонично, ага. С точки зрения рыбок. А голосовать должны птички и жучки-паучки с медузами. Короче, перспективы вполне очевидны.

Оттуда и все эти вопли «Опять нас на#бали, почему Лазарев?». «А как жи демократея?» — спрашивают. А демократия в данном вопросе идёт в ж@пу. Ибо по определению не решает задачи. Вы чего хотите — победить? Тогда никакой демократии и «самых красивых рыбок». Рыбки идут в ж@пу.

Поймите, если мы включим «демокрацию», то на «Евровиденье» от России будет ездить одна «Бутырка» с песней 1996-ого года «Запахло весной, метелям отбой!», ёп. Нашему народу она нравится, чо. Самая лучшая. Только, понятно, что сие произведение не оценит больше никто. Даже хохлы будут в недоумении — у них своего подобного контента в три раза больше, и национальный колорит поближе к менталитету. То, что нравится «нашему нароту» — сугубо отвратительно и как минимум непонятно всем остальным.

«Национальный исполнитель» — это по определению эндоориентированный субъект. Он работает строго на внутреннюю аудиторию. У него кормовая база специфическая — национальная. «Большой артист» (то есть тот, кто неизменно собирает стадионы, сельские клубы, площадки городских и сельских праздников у себя в стране) — изначально заточен именно под вот эту территорию, менталитет и контингент. В любом другом он не соберёт и заштатный клуб, даже как экзотика. Нету никаких совпадений. Полагаю, что в той Италии или Франции полно своих Алл Пугачёвых, которые неизменно собирают в своих Миланах и Парижах стадионы, но о которых вы вообще ничего не слышали, а услышите — так скажете: «Фу, дрянь какая! У нас пьяные мужики по пятницам в караоке и то интереснее и зажигательней поют, а это — чо?! Фу!».

И наоборот: тот «национальный исполнитель», который, в принципе, представляет «международный интерес», то есть мог бы понравиться каким-нить итальяшкам или румынам, у нас — никому не интересен в принципе. И если где-то и собирает залы, то не больше пивной у вокзала в Задрищенске. И его точно никогда «демократически» не выберут для поездки на Евровиденье.

Повторяю: если допустить «демократию», то от нас будут ездить исключительно Стас Михайлов, Лепс и эта, как её? — А! — Ваенга. Ну, с вариациями. И неизменно занимать последнее место. Если вы хотите просто «поучаствовать», то и «демокрация» подойдёт. Но если вы хотите победу или хотя бы места в десятке — демокрацию придётся забыть. Это очевидный факт, но кретины не понимают.

Собственно, это и есть типичная ошибка «демокрации». Она полезна только для одного — чесания приятного какой-то группе населения, но абсолютно бесполезна для чего-то практического и результативного. Граждане хотят, чтоб у них была страна самая сильная, богатая и красивая, а для этого почему-то голосуют за самого красивого кандидата. Ориентируясь на то, как он в браке живёт честно и какие у него дети толстые. И голос шоб как у оперного певца был. Каким образом таковые критерии выбора должны привести к тому, что страна станет сильнее, богаче и лучше — загадка.

Для того, чтоб страна стала богаче, сильнее и лучше — надо впахивать как папа карла, желательно — бесплатно. И кандидат в президенты должен обладать качествами, которые позволят ему вас заставить работать бесплатно, честно и не отлынивая, с утра до ночи без выходных. В ГУЛАГ пинками загонит и цириков кругом поставит с пулемётами. Вот тогда — заживёт страна родная! Но вы правда ЭТОГО хотите?

А какая у этого гражданина рожа — красивая или рябая, как он там честен в браке или разведён и с проститутками путается — ваще дело десятое. Поёт ли он приятно или ни бе, ни мэ, ни кукареку. Рузвельта, вон, ваще на каталке таскали — овощ с детства был, и чо? Если бы его выбирали демократицки, как вы хотите с кандидатами на «Евровиденье», то американцы бы проср@ли давно всё и всем. Зато президентом был бы у них Элвис, и с трибунки Конгресса тренькал песенки приятные слуху — все бы рыдали от радости. Сидя в набедренных повязках и с кольцом в носу, а не гегемонами мира. Зато демократично, чо.

А тут разорались: «Пачиму Лазарев?». Да потому. Тебе не пофиг? Тебе результат нужен, или просто свои убогие вкусы почесать? Лазарев, по крайней мере, место в десятке привезёт гарантированно. А вон то, что тебе «демократицки нравится» — об@ср#тся ещё на далёких подступах и уедет солнцем палимо с последним местом, опозорившись до голенищ. Оно нам надо?

Само участие в подобных забавах весьма сомнительно, но раз «нарот хочет», то придётся участвовать. Но если участвовать — то надо это делать с максимальным результатом. Чтоб не стыдно было. Ибо речь уже не за ваши кретинские хотелки и удолбищные вкусы, а «за честь державы». И тут никакая демократия неуместна.

Вы где-нить слышали, чтоб на Олимпиаду атлетов выбирали «общенациональным демократическим голосованием»? Я — нет. А то бы у нас по всем позициям Ольга Бузова поехала — и за бокс, и за фигурное катание, и через козла прыгать. Привезла бы с лимпияды этой всякого, ага. А Евровиденье это ваше чем отличается? Да ничем.

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/894809.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

И Вичкин скатился в: «народ — быдло, один я тут стою такой красивый в белом трико.»
Скатина.

alex_cr
alex_cr

Ну, если рассуждать здраво, то, в общем-то, неправды он не написал. Везде, во всем мире (и Вичкин про это пишет) средний уровень предпочтений охлоса ощутимо ниже, чем требуется для получения достойной оценки от какого-нибудь более-менее профессионального жюри. И это еще даже без учета НАЦИОНАЛЬНЫХ предпочтений.

ЗЫ. При этом я лично Вичкина не оправдываю и не обвиняю. А что касается мнения о демократии в аспекте выбора государственных деятелей — так тут он вообще прав.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Бобраутра, банда.
Гегеге — ваще всё ета апсуждаць — смысла имеет чють.
Масскалча — гэта индустрия. С миллиардным оборотом. И вход тудой охраняется, да, да. Как стать известным продюсером? А потаскай по глубинке пару коллективов, начеши лямов несколько, штобы хватило откатить кому ннада — вот и станешь. За выход на межнародный уровень — свой ценник.
Строго говоря — если ты артист — начесал 30 лямов и ты — заслуженный, вычесал 100 — вот ты уже и народный и выездной.
Нет ни одного «серьёзного» артиста, у которого не было бы своей «молодёжной команды» — молодых талантов, ёхта, которые чешут в твою кассу.
И тут — международный конкурс.
Ну, как думаете — кто там будет решать — чьи синглы и альбомы после этого будут продаваться?
Жури?
Голосование?
гегеге.

alex_cr
alex_cr

Бодроутреннева, камрад.
Во-во. Эта ежели копнуть чють глыбже написанного, ага. Просто я не понял, откель Ванино возьму щение произросло — усе ж на поверхносте.
Мггг.

Ванёк26
Ванёк26

Из текста.

Ванёк26
Ванёк26

Может и не написал.
Но вот конкретно вы и к мужикам во двор и к крале на романтический ужин один и тот же напиток возьмете?
Я думаю что большая часть населения тоже знает разницу.
А Вичкин: да они выберут блатняк…
Тьфу на этого Вичкина. Страшно далек он от народа.

alex_cr
alex_cr

Мгггг.
А ты попробуй провести эксперимент, причем ПО ВСЕМ группам населения. Может, и не блатняк, но кто-то типа Леп ̶р̶ ̶са или Маса Стихайлова — победит точно. Так что в этом утверждении Вичкин не так уж и далек от народа.

Но вот конкретно вы и к мужикам во двор и к крале на романтический ужин один и тот же напиток возьмете? — о том и речь. То, что зашибись идет во дворе с мужиками, не прокатит на романтической встрече с кралей. Ихде в тегсте против оречие?

Ванёк26
Ванёк26

Вы все буквы читаете?

alex_cr
alex_cr

А вы? Вы своими словами — о разнице в выборе напитков для мужиков и романтической крали — описали ту же самую ситуацию, что и Вичкин, говоривший о разнице в выборе нравящегося внутри страны и выставляемого «на экспорт». О чем я и написал выше: «Ихде в тегсте против оречие?»

alex_cr
alex_cr

А может, вы имели в виду, что надо дать народу выбирать, кто поедет на Енто-самое-видение, понадеявшись на то, что, мол, «большая часть населения тоже знает разницу»? Что эта самая часть населения выберет кого-то подходящего для менталитета Енто-видения, а не одного из местнопризнанных певцов ртом? Ну тогда — увы и ах. Не верю. Достаточно посмотреть, какие кандидатуры предлагаются в комментах возмущенных выбором Лазарева.

Ванёк26
Ванёк26

>>я думаю что большая часть населения тоже знает разницу.
Надо чтобы выбирал народ. Пусть потом любуется. Это ж не авианосцы строить и не стратегию обороны вырабатывать. Тут и поржать можно.

alex_cr
alex_cr

То есть опять возвращаемся к вопросу целеполагания — вам шашечки или ехать? То бишь, поржать или чтоб победил? Может, лично вам — чтобы поржать, но только ржать потом опять будут над сиволапыми русскими, что прислали недоделка. А уж какое бурление говен поднимется среди псевдопатриотов, что, мол, опять мы на весь мир облажались. И — рефреном — народ не тот, и власть не та, и вообще, хватайте вилы — и на баррикады. Хотите такого? Ну-ну, ваше право.

Ванёк26
Ванёк26

Да либероиды бурление на чем угодно строят. Их не слушает никто.
А если народ возмутится, то можно и сказать что сами выбирали.
А само это все действо давно политизировано. Только ржать и остается.
Чо там? Кончита Вурст много напело? Офигеть красиво?

alex_cr
alex_cr

А это уже вопрос принципа. Если Россия официально не отказалась от участия в этом, прости господи, конкурсе, то и выставлять на него надо тех, кто потенциально способен победить, а не тех, над кем потом будут ржать по всему миру.

Sobolek
Sobolek

Он не скатывался. Он там был. Стиль такой.
Иногда по делу пишет, иногда мусолит непойми чего.

Ванёк26
Ванёк26

Ну и где всех?
Чо, с бодуна гологу под кран поцставиле и мычим?

goblin78
goblin78

А простите, вот ето вот “евровиденье” эт что такое? А ентот “Лазарев” что за зверь то?

Anunah
Anunah

Потомок Лазаря- встал и пошёл

Anunah
Anunah

Не мля, надо было афророссиянина отправлять, но шоб ориентации специальной. Ну или там ледибой шобы. И кажный раз- тока такое. Вон деффки лесбиянок-малолеток изобрАзили- и пжалста, и вот ён результат. Карочи- тудой надо тока пидорофф с карошим знанием англицкой мовы. Онли

Mautanuky
Mautanuky

Логично… собственно Евровидение это соревнование как представители разных наций поют английскую попсу. И судя по предыдущим результатам желательно чтобы это были не представители наций а разные фрики, типа кончиты.

EvilTeacher
EvilTeacher

Ну так если у кого-то чешецо аж свербиццо — выступлять на Евробаченни — то надоть кинуть кличЪ спонзорам: скиньтеся, люди добри хто скока сможыд… На скинутое создать ферму по выращиванию и откорму всяческих фриков — и из них самого упитанного засылать на этот ЛГБТ-шабаш… Пусь там себе рвет все …связки — можэд быть чо и выпоёет ротом. Но после этого данную особь изолировать в этой фрикоразводне и никому никуда не показывать…. Во избежание кулюторногА шокА населения.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтопу вам вленто.
Европский Банк реконструкции объявляет тендер на городской транспорт в рамках программы какойтотам.
И тут — тааа-дааам! На тендер будет заявляться — Львiвскiй Автобусный Завод!
Который сдох ще в 14 годе и прямо на месте цехов уже стоят многоэтажки.
А вы гогорите шо зомбаков немае. Валом!
Там самый пипес в том, шо оне какуютотам модель новую(Карл!) представить собираются. Даже фотки на сайте накинуле. Ну — МАЗ кокойты перекрашеный.

Gena
Gena

Точно объявили тендер, а не какой-то трансгендер? Вдруг ашыпка пиривода?

Serge Nktio
Serge Nktio

Тема не раскрыта. Ебровидение — это теперь слегка замаскированный гей-парад. И по некоторым сведениям, г-н Лазарев на энтом гейстивале очень даже свой среди своих. А что он там ртом наяривать будет — дело, в общем-то, не главное.