Евросоюз окончательно спятил

Сообщают, что Евросоюз окончательно спятил и решил запрещать автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Вообще запрещать. Например, в Норвегии купить автомобиль с бензиновым двигателем нельзя будет уже с 2025 года, в Германии — с 2030-го, во Франции — с 2040-го. Экономисты считают, что в 2025 году потребность в бензине со стороны автоиндустрии достигнет пика, после чего неизбежно пойдет вниз.

По прогнозам, уже к 2030 году 30 процентов всех новых машин в мире будут оснащены электробатареями, а значит, не будут нуждаться в бензине. Добиться этого планируется в том числе и за счет законодательных запретов бензиновых автомобилей.

В панике от этих слухов датский нефтегазовый холдинг Danish Oil and Natural Gas в прошлом году полностью переключился на ветроэнергетику и сменил название на Orsted.

Аналитики предупреждают, что вот-вот начнет падать и спрос на продукты нефтехимии (прежде всего на пластик). Все дело в показушной «заботе» спятивших европейцев об окружающей среде: экологи, а вслед за ними и правительства теперь борются с пластиковыми приборами. Их использование уже полностью или частично запрещено в Евросоюзе, Индии и Калифорнии, во Франции магазины не могут продавать покупателям пластиковые пакеты, эту же инициативу в частном порядке поддерживают некоторые супермаркеты в Великобритании.

Adidas и Nike, одевающие ведущие европейские футбольные клубы, уже несколько лет вместо традиционного полиэстера делают специальные комплекты формы из выловленного в океанах мусора. Coca-Cola торжественно пообещала, что к 2030 году все ее бутылки и банки будут перерабатываемыми, и еще четыре года назад презентовала бутылку, полностью сделанную из растительных материалов. Кака-Кола в коричневой бутылке из прессованного дерьма? Это европейское будущее.

Тем временем богачи перестали покупать бриллианты, и драгоценности стремительно дешевеют. Продажи южноафриканской компании De Beers по итогам полугода рухнули на 500 миллионов долларов, а средняя цена за карат упала на 7 процентов. Перепроизводство уже внесло серьезные коррективы в работу мирового гиганта — компания намерена снизить производство, дабы сократить присутствие камней на рынке. Еще хуже дела у российской госмонополии «Алроса», продажи которой по итогам второго квартала упали на 22 процента.

Падение прибыли зафиксировали и в австралийско-британском концерне Rio Tinto Group. Компания уже объявила о внесении значительных корректив в свою работу, главное из которых — закрытие крупнейшего в мире алмазного рудника Argyle в западной Австралии.

Кризис 2008 года многих научил быть менее расточительными, а в условиях экономической неопределенности люди не планируют делать столь дорогих трат — отсюда и падение спроса. «Единственные американцы, кто демонстрирует дорогие вещи, — это рэперы или звезды телешоу, а состоятельные люди им подражать не хотят. Обеспеченные люди отказываются выставлять свое состояние напоказ», — отмечает Элизабет Остин из Diamond Runway.

Ой, чувствую я, что этот кипиш не к добру.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да пх

Henren
Henren

Ну да. А потом КНР поднимет цены на батарейки и, главное, на их дальнейшую переработку. И что тогда будут делать еврогейцы? Фишка в том, что и производство этого дерьма, и его утилизация целиком и полностью находится в КНР. А китайские власти почему-то больше не хотят быть всемирной помойкой, и с прошлого года последовательно ограничивают производство и захоронение токсичных предметов. К 25-му году, емнип, как раз собираются ввести эконормы, как в Гейропке. И тогда что — еврогейцы пересядут на велики?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, завидуют жы велико британсам.
Им же ж гогориле же ж — не чипайце хiхлоф!
Даж рядом не поцходите!
Неа, не слухале — терь вслед за хiхламе — ув вишнёвый садочек бiля хатки мазаной переработкой пластика и — бджолы гудуть!
И — вышиванки.
От Шалав…, не — Варшавы до Лисбия…, не — Лис-сабона, во.

Kokunov
Kokunov

Стимпанк ихнее фсе, бггг
Где вот уголь только брать будут?

O KAK
O KAK

На сколько я знаю вторсырье из пластика нельзя добавлять в тару пищевых продуктов, оно канцерогенно, Кока Кола решила вместо того, что бы изгадить природу, отравить свои покупателей, странные придурки, ввели ли бы лучше стеклянную возвратную тару.

Лука
Лука

«Нужно признать, что буржуазные экономисты оказались полными банкротами перед лицом кризиса. Более того, они оказались лишенными даже того минимума чутья жизни, в котором не всегда можно отказать их предшественникам. Эти господа забывают, что кризисы нельзя рассматривать, как случайное явление в системе капиталистического хозяйства. Эти господа забывают, что экономические кризисы являются неизбежным результатом капитализма. Эти господа забывают, что кризисы родились вместе с рождением господства капитализма. На протяжении более чем сотни лет происходят периодические экономические кризисы, повторяясь через каждые 12-10-8 и меньше лет. За этот период буржуазные правительства всех рангов и цветов, буржуазные деятели всех степеней и способностей,- все без исключения пытались пробовать свои силы на предмет «предупреждения» и «уничтожения» кризисов. Но все они терпели поражение. Терпели поражение, так как нельзя предупреждать пли уничтожить экономические кризисы, оставаясь в рамках капитализма. Что же тут удивительного, если нынешние буржуазные деятели также терпят поражение? Что же тут удивительного, если мероприятия буржуазных правительств ведут на деле не к смягчению кризиса, не к облегчению положения миллионных масс трудящихся, а к новым взрывам банкротств, к новой волне безработицы, к поглощению менее сильных капиталистических объединений более сильными капиталистическими объединениями?» (С)
Чё то вспомнилась классика )))

Henren
Henren

Товарищ Сталин знал, о чем говорил. Ежели читать то выступление полностью, то создается впечатление, что оно написано не 90 лет тому назад, а вчера.

Лука
Лука

Вот и я том же думаю. Если убрать всю идеологическую и историческую шелуху и оставить лишь экономический прагматизм, то Коба отчётливо понимал что он делал, почему и зачем. /…ветер истории…/

Тимо-фей
Тимо-фей

Да-да. Только и при т.Сталине 90% населения жило в нищете. «Равенство» оно такое.
Пока что альтернативы капитализму не видно, хотя китайцы работают над этим. Более-менее приличный социализм был в Югославии при Тито, но это не устраивало глобалистов и они организовали национальные разборки.

Лука
Лука

Да таки было, но! и до т.Сталина в достатке не жило 90% населения. И шо с этим делать, если убрать из рассмотрения китайцев?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

И вам тот же вопрос :
Откуда статистика ?

Gena
Gena

Не 90%, а 146%. И не при Сталине, а при Хрущеве. И не в СССР, а в Африке. А так всё верно.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

А…
Ну вот развечьто….
Шолому сранэчьку, Землячок!

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Хорошо, что Тим не пишет учебников по истории…

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

А плохо то, что он говорит: у нас /числительное/ медалистов. И толика моих заслуг в этих медалях есть≈©
Вот тут за голову хватаешься

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Вот да….
Но свё таки….
Где тот источнег инфы тимовой?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Букварь наверное..
Мама мыла раму

Лука
Лука

Статистика от Тимофея )))

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Так себе источник/это если выражаться в рамках приличия /, если между нами…

Лука
Лука

Не спорю, источник своеобразен)))
Но продолжение мыслей потока хотел видеть я /чисто из академического интересов/.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А потiм покатит — статистика от Матвея, от Луки(гыгыгы) … Новая статистика, ветхая …
во имя выборки транспарентной и презентативной …

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

От Лукавого та статистика.
Шолом, Заводила

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Шолом алейхем фторнешний.
Чёта заказы у мню обмельчале. Всё какаята мелочовка, панимаиш(брюзджу).

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ехай ко мну.
Я вже заабалсо

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А можно я пниеду, а то я здеся заабалсо

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Мгм. Ещё одну микву чинить пять лет

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ну так.. за то пядь лет при деле
Классика жэ.
зы. Чо у вас там затопило? Или южнее и правее по карте.. нарот пишэд , что миквы в воде..

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Не знаю . мне сухо

Gena
Gena

/сухо и комфортно
Сделаю паузу, покушаю плотно/
Шолому!
Время ужина…

comment image

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

90℅ ?…
Населения?…
Ццццццццц!…..
Ай-ай-ай-ай-ай-ай!…..
ОМГ.
Откуда дровишки?

RWW
RWW

Наброс на вентилятор. При Сталине население выбивалось из нищеты. А 90% нищего населения Сталину досталось от батюшки царя, который уморил голодом 8 миллионов человек, и «подарил» большевикам чудесную промышленность по производству лаптей. феодализм он такой, да

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

А диппурплееров? Диппурплееров скока было при твоём любимом Сталене?
Шахимат, вата!

Henren
Henren

В 1930-31, когда происходили те события, экономическая обстановка в СССР была не хуже, а кое в чем и лучше, чем в Европе и САСШ. Никаких особых козырей у Запада перед СССР тогда не было — потому что на Западе была Великая депрессия, т.е. голод и миллионы от этого голода умерших. Количество умерших от голода в США оценивается в 7 млн. человек, что намного превышает количество погибших от голода в СССР. Несмотря на золотое эмбарго, по типу нынешних санкций, только жестче, Советам удалось избежать катастрофы. Понятно, что клептократический коллаборантский режим типа путинского такого выдержать бы не смог. С точки зрения экономической ситуации тех лет никакой иной альтернативы, кроме сталинизма, у России не было. Да и не только в России. Именно тогда к власти в Европе пришли фашисты и диктаторы — везде, кроме Франции и Англии, но и там позиции национал-социалистов были очень сильны, т.к. подыхать от голода при жирующих буржуях — перспективка так себе. Более того, мировой кризис 1929 года привел к отмене в СССР дикой массовой коллективизации, и при Сталине подобные мероприятия больше не проводились. Полное уничтожение частной собственности — это заслуга поганца Хрущева, видного троцкиста тех лет. Режим Рузвельта в США тогда формально фашистским не был, но по сути это была диктатура хуже сталинской. В американских «трудовых» лагерях оказалось более 12 млн. человек, работавших за доллар в день. Доллар, конечно, никто им не платил — это была сумма, отпускаемая правительством Рузвельта на охрану лагерей и баланду. Что делали американские з/к в лагерях? Валили лес и строили дороги. Американские пропагандисты очень не любят вопросов о том времени. Ибо Рузвельт сидел в кресле не какие-то там 2 срока, а пока не помер. Разве что помер раньше Сталина.
Вообще надо сказать, что Депрессию преодолели не правительства, не война, не идеологии. Преодолели ее яйцеголовые. Успехи химии и «зеленая революция» — вот основные факторы победы над кризисом 1929-52 годов.

RWW
RWW

Вот тут вы в точку. Химия т.е. нефтехим и индустрия и победили голод и накормили людей. Почему РИ проигрывала Западу , потому что 80% населения РИ были крестьяне с сохой и мотыгой и то умирали регулярно от голода. у РИ банально не было людей которые могли бы двигать технологии и работать на заводах, их просто РИ не могла прокормить.
Про сегодня. Путин то запросто мог бы стать Сталином, у него хватило бы и воли и выдержки пересажать и заставить елки косить всех этил либерастов, креаклов и хипстеров. Да и применить высшую меру соцзащиты , Путин тоже бы смог. Просто сейчас это не нужно. Ведь положение России даже в 2000 г. кардинально отличается от положения России (СССР) в 1920 г. 1) у России есть армия и оружие(атомное) которое признаны лучшими в мире(вариант равными лучшим армиям) у СССР в 1920 г. армия по рейтингу была ниже Польского войска и технически отсталая — конница и шашки.
России не пришлось надрывая пупы строить с нуля ВПК, и потом 20 лет в боях доказывать и показывать что у СССР есть армия не хуже европейских. 2) у РФ был «готовый и освоеный» север и сибирь, благодарая которым и был предолен кризис «перестройки» , не требовалось , как СССР с нуля прокладывать дороги, строить города, разведывать и обустраивать месторождения.
3) У РФ не стаяла проблема голода и организации эффективного сельского хозяйства как у СССР. 4) у РФ уже была и высокоразвитая индустрия и подготовленные кадры, чего не было у СССР в 1920г.
5) У РФ была уже готовая и работающая структура образования (материальная база, учителя, лаборатории), чего в СССР не было.
Так что поле для Маневра и возможности у Путина были гораздо в лучшем состоянии чем у Сталина, у тов.Сталина банально практически ничего небыло.
Так что Путину не нужно быть таким жестким как Сталин. Но если нужно будет, то я уверен что Путин запросто сможет.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ещё одно соображение.
На сей раз — экономическое.
С 2008 года в мiре идёт экономический спад. И он вызван системными причинами, поэтому не может быть описан в терминах циклики(рецессия и вот это вот всё).
И задача Путина — сдерживать этот самый спад. И что же мы видим? А видим мы ровно вот это самое — мы падаем вместе со всеми, то —ь правда, но — падаем медленнее многих(подавляющего большинства).
Стоит только понять, что на сегодня ни у кого в мiре нет такого ресурса, чтобы в этом всеобщем падении начать расти.
Нет.
Ни у кого.
Даже чтобы «вылезти» в стагнацию — и то — нет.
Так что и здесь «критики» Террана всего лишь следуют общим руслом — пеняют Путину, что он недостаточно Путин.
Да ещё и делают из него нечто Саваофа, ожидая немедленных чудес(а то через полчаса у них спортзал).

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И — да, любителям передёрнуць на голые числа зарплат — ППС.
Ну?
Пересчитывайте зарплаты по ППС и буит вам разрыв шаблонов щастье.
Относительное, но то такое.

alex_cr
alex_cr

«Пересчитывайте зарплаты по ППС…» — хочешь, Заводной, шоб у либерды разом рухнула вся стройная картинка их маня-мирка? Мггг. Анриал, на энто они пойтить не могуть.
Шолому, кста.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Салам.
Ихный мiрокъ?
=морок.

RWW
RWW

А я вот что думаю, а чегой то вдруг в европах про пластик и природу стали беспокоится? Чет мне совсем не верится что они там про цветочки / лютики так прямо опечалились. Может тут другое чего?
Вот наприме власти Нидерландов приняли решение закрыть крупнейшее в Европе газовое месторождение Гронинген. Норвеги добычу нефти снижают.
Да и вообще в целом добычи нефти падает, что бы скрыть снижении именно добычи нефти , идут на манипуляции, когда делают т.н. «смесь» — ранее не пригодные сорта смешивают и поставляют на рынок.
Есть мнение что мы (земля в целом) уже достигли пика энергоресурсов именно в триаде уголь, газ, и нефть, где падение одно компенсировалось увеличением добычи другого.
И вот под это падение энергоресурсов и заточена вся это зеленая ересь, нужно людям внушить что их падение уровня энергопотребления это их личный выбор и именно этого они хотят.

Владимир
Владимир

…машину не продам))

Ванёк26
Ванёк26

Но попытаешься)))

Gena
Gena

А ее никто и не купит. Все будут одержимы зеленописью, и только мы, олдовые олди, будем наслаждаться рёвом моторов, кусками грязи на капоте и сочным жареным мсяом.

Владимир
Владимир

Ееее!))

RWW
RWW

Хе-хе, не продашь, в кризис ее просто никто не купит. Сам толкать будешь )))

Владимир
Владимир

На мой век бензина хватить.

kochegar.lurker
kochegar.lurker

а исчо эта… танчики на батарейках

ага, надоть в ихних ПАСЕях всяких протащить запрет на использование ДВС на бронитехнике годика так с 2030, а то ишьты чо надумали — солдатиков травить всякими газами угарными на поле брани….

RWW
RWW

Ет точно, поле брани , оно того , что заначить матерится всячески… и только