Европу завалило самокатами

Сегодня утром я вернулся из Европы, и хочу вам сказать — там не всё так однозначно! Главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, — электросамокаты, стоящие и валяющиеся где попало на улицах когда-то европейских городов.

Как вы, наверное, знаете, самокаты после проката теперь можно оставлять почти где угодно, просто на улице. Воспитанные люди оставляют их на краях тротуаров и у стен домов. Но ср@ное быдло некоторые бросают их прямо посередине тротуара. Откатить запаркованные самокаты в сторону проблематично — колёса у них блокируются.

Это такая повсеместная беда, что сделать фотографию какой-либо достопримечательности так, чтобы в кадр не попала парочка самокатов — теперь непросто. Я был в Хельсинки, Гамбурге и Любеке — и везде такое вот гогно. Больше всего самокатов в Гамбурге. Компаний проката самокатов там целых пять: Voi., Lime, Tier, Circ, Bird.

К моему удивлению, цены на прокат довольно высокие: нужно заплатить 1 евро за начало проката, а за каждую минуту в Хельсинки берут 0.2-0.3 евро. Какие дураки этим пользуются? В Любеке чуть дешевле — 1 евро за начало проката и 0.15 евро за минуту. В любом случае это получается существенно дороже общественного транспорта (например, в Любеке поездка на автобусе стоит 1.8 евро).

Видимо, поэтому стоящих и валяющихся на улице самокатов гораздо больше, чем людей на самокатах. А это значит, что прокатчики прогорают — коэффициент использования самокатов невелик.

В Москве в прошлом году запустился прокат электросамокатов Делисамокат, но что-то пошло не так и в этом году их самокатов на улицах я не видел. В этом году запустился Woosh, но его самокаты можно парковать только в специальных местах и только в пределах третьего кольца, прокат стоит 50 рублей за старт проката и 5 рублей в минуту.

Не знаю, выживут ли самокат-шеринги в Европе, но у нас с такими тарифами, мне кажется, вряд ли.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1087315.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

У нас в прошлом году у метро стояли велики напрокат. В этом их уже нет. А ведь велики не нужно заряжать, они как бы сами едуть.

Базилевс
Базилевс

Купил самокат для мамы. Пусть ездит на дачу, когда отсутствую в городе!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

У меня жена возила ребёнка в школу на самокате…

Anunah
Anunah

КАК?!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Мощныме толчкаме исзаду?
Ннмндяааа, а еси тройку-птитсу устроець?
Тестя с тёщей и жену запряч?
Передлагайу тему для хоррора — «Призрачный самокачег». З@дрот-веган(призрачный) — лётает по городу, с лёгкостью протискиваясь в неплотно прикрытые двери и в междурядьях авто.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Как как.. на электричестве..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.