Европейский долгострой

Постройку здания Sagrada Familia в Барселоне планируется завершить в 2026 году — через 100 лет после смерти ее главного архитектора Гауди. Работы начались еще в 1882 году, но сегодня собор возведен лишь на 70%. Причем оказалось, что официальное разрешение города на строительство оформлено не было. Теперь владельцы здания должны заплатить 36 млн евро — долг за коммунальные расходы в течение 136 лет строительства.

Деньги будут потрачены на улучшение общественного транспорта в Барселоне, а также на безопасность и благоустройство территории вокруг здания. Средства должны быть выплачены в течение 10 лет.

Самое смешное, что ежегодно более 4 миллионов человек приезжают в Барселону посмотреть на этот недострой.

После 137 лет незаконного строительства город Барселона наконец-то предоставил базилике храма Святого Семейства юридические разрешения на постройку. Вот это бардак, вот это я понимаю. И никаких вам «обманутых дольщиков», хе-хе.

В заголовке — панорама Барселоны. И где же творческая общественность, протестующая против испоганивания панорамы города этим уродливым наростом? Чо — вся на Питер гумном изошла, протестуя против здания Газпрома, на Барселону уже фекалий не осталось? А чо так — панорама Барселоны менее ценна, чем панорама Питера, который по историческим меркам сплошь новодел?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о