Европейская свобода и порядок

Премьер-министр далекой Франции пообещал ужесточить наказание за участие в несанкционированных митингах, и российская публика с удивлением узнала:

— что с начала протестов «желтых жилетов» во Франции арестованы почти шесть тысяч человек, а более тысячи уже осуждены на тюремные сроки;
— что в Париже заявку на проведение митинга нужно подавать не за 10-15 дней, как в Москве, а по меньшей мере за два месяца;
— что за организацию несогласованной акции французу полагается на первый раз полгода тюрьмы и штраф в 7,5 тысячи евро, а в случае рецидива — год тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро (то есть более миллиона рублей при средней французской зарплате в 2,25 тысячи евро). Притом что в России это всего лишь «административка»;
— что французский премьер хочет перевести в число уголовных преступлений ношение капюшонов на несанкционированных митингах — пока за это просто карают штрафом в полторы тысячи евро. Но этого мало и надо сажать. А тем, кто уже проявил себя как хулиган, надо просто по закону запрещать публичную активность в будущем.

Многие наши граждане в недоумении по поводу таких новостей из-за границы. Где же либерте, фратерните, эгалите? Передовая российская публика по этому поводу пишет письма передовым европейским СМИ и спрашивает, неужели это правда. Неужели «будет как в России»? Те в ответ без особой радости поправляют: увы, «как в России» — французам и не снилось. Просто потому, что западная демократия построена на балансе интересов элит. В зависимости от удачи и демагогического мастерства одни части элиты получают на выборах побольше голосов, другие поменьше, а потом можно азартно торговаться за бонусы. Это и есть политический процесс «демократии». При таких правилах игры выводить на улицы массы, готовые к насилию, — дикое преступление и нарушение конвенции. Поэтому всех, кто к этому склонен, метят на ранней стадии и весьма быстро выбрасывают не то что из политического процесса, но и просто из полноценной жизни на дно общества.

Российский же «авторитаризм», опирающийся на лояльность большинства, не нуждается в таких зверских мерах по отношению к политменьшинствам — поэтому смотрит на их выступления снисходительно. И поэтому российские оппозиционеры многоразовы, и чередуют очередные 15 суток с очередным отдыхом на теплых морях. А не как Павленский, который при первой же акции во Франции присел на нары.

И вот что странно. Всё это не тайна и никогда не скрывалось. Всё это не только можно было нагуглить — о том, что развитые демократии «тоталитарнее» России, довольно много и часто писали. Но это всё равно оказалось новостью для «передовых» российских читателей.

Причина, по которой российский передовой читатель годами уворачивался от знания неприятных ему фактов о цивилизованной Европе, не только в том, что «ему лень гуглить и хочется верить в свои иллюзии». Его заставили в них верить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
smll
smll

Но это всё равно оказалось новостью для «передовых» российских читателей.//
Им надо почаще повторять, как в армии, чтоб точно уж дошло.
Хотяяяя россказни ни чему не учат, только огнем и мечом…. Хм, шутка

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да хто бы сомневалсо!
Заставиле.
Лично Терран и заставлял.

Sagamor
Sagamor

я скидывал ссыль (перепост камрада с АШ), где смертный приговор в штате Техас за комментарий с к статье, которую «чел» не прочёл, ограничился заголовком и там много всякого напорол.
https://clck.ru/Ezg5h
___
Зло наказано!:
яндекс-перевод:
«Г-н Уилбур прокомментировал новостную историю о незначительном обновлении научной программы государственных школ Техаса», — заявил обвинитель Хэнк Кэссиди журналистам вне здания Верховного Суда сразу после того, как было объявлено спорное решение. «Но было сразу видно,что он даже не прочитал статью, и едва взглянул на Заголовок. Он оставил длинный, бессвязный комментарий, атакующий Obamacare, либералов, эволюцию в школьной системе и chem trails, среди других тем.”

«Это будет хорошо для Америки», — сказал прокурор. «Наконец, правосудие свершилось.”

Henren
Henren

Идиотики с АШ даже не врубаются, что сия «новасть» была опубликована на американском сатирическом сайте в пику умнекам, кои по примеру Путина хотят ввести посадки в тюрягу за лайки в мордокниге.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ага. Точно в пику Путину. PATRIOT act и американские посадки за твиты тут вообще ни при чём.
Деградация налицо.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Псё? Чатик здох?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И шо витаке хочете этим сказать?

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Шо весь чат ушел штурмовать зеленскаго

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Штурмани зеленскаго — нородная забава

Henren
Henren

Доооо…. А вруну на зарплате Мараховскому лень написать правду? Впрочем, о чем я. Путинская вертикаль и ее холуи во всей красе.

1. В Париже — Инициативная группа обращается к властям минимум за три дня до проведения (но не более чем за 15 дней). В заявлении указываются имена организаторов, их адреса, телефоны, предполагаемое число участников, цели митинга, время начала и завершения, место. Если речь идет о манифестации, то и маршрут. Заявка фиксируется, о чем выдается соответствующая справка. В ряде случаев, когда это необходимо, происходит встреча сторон, чтобы обговорить детали. Если у властей есть те или иные возражения, то это происходит в обязательном порядке с тем, чтобы найти разумный компромисс.
Чаще всего возникает вопрос о месте проведения манифестации. Дело в том, что для большего информационного эффекта организаторам хотелось бы продефилировать в центре Парижа. Скажем, по Елисейским полям или собраться у Триумфальной арки. Понятно, что префектура не может дать на это «добро»: ведь город превратится в сплошную автомобильную пробку. Поэтому чаще всего, и эта практика сложилась за многие десятилетия, демонстрантам предложат символичные, но «щадящие» городской трафик маршруты. К примеру, на востоке столицы от площади Республики — до Бастилии или на левом берегу Сены — по бульварам Сен-Жермен и Сен-Мишель. Посему и разгоняли гавриков у Арки.
2. Ответственность предусмотрена для ОРГАНИЗАТОРОВ несогласованных митингов. Бить дубинками и винтить, как в Питере, рядовых манифестантов? Это, господа, вы место попутали.
3. Осуждены в Париже не манифестанты, а те, кто бил витрины и жёг машины — за совершение этих самых имущественных преступлений, а вовсе не за участие в митингах.

И ещё — в Париже мэрия без разговоров выдает «желтым жилетам» разрешение на ненасильственные митинги. Раз за разом. А чего там хочет Макрон — не имеет значения, это не Путин и диктовать французскому парламенту законы он не может. Упс… Кстати, Макрон хочет, но не может ввести «запрет на профессию». Еще один упс.

Вот так всякие мараховские и рисуют ад в Париже — дабы народ российский устрашился и лизнул в очередной раз зад добрым россиянским властям. А что все, что они пишут — наглое враньё, не имеет значения. Пипл хавает, и ладно. А то еще вдруг захочет, как в Париже…

Базилевс
Базилевс

Так и в России в первую голову сажают за нападение на правоохранителей (полицию, ВВ, НацГв).
«Простых» шатателей-несанкционированных манифестантов из опасного для здоровья места эвакуируют, для их же блага беря на учет киздобратию, любящую экстрим.
В госслужбу долбойопам путь должен быть заказан, а вот на тяж. общ-полезный физический труд — всегда пожалуйста! Мозги просветляются в 2 счета!
Но Россия — не Китай, и у нас пока запреты на профессии — есче не в таком трэнде,
як на Западе или в Кетае (мой генерал в курсе про ужасы сосисьского соцкапитала?).
Да и до ТяньАньмынь, до Майдана или «Желтых Жилетов» — нонешние дефектные отечественные кряклы вряд ли доведут. Тому що «мягкая сила» Государя — умнее и мощнее западных аналогов (не знаю, как лет чрез 5 при сменщике буде).
А устоять Макрону и ЕС — да, довольно трудно, потому что шатают их всё те же пиндосы и их прокладки — соросы и пр.НКО, — что и тупых хохлов.
Но даже бухой ЕБН сумел подавить мятежников, тому що царь — не тот, кто носит корону, а тот, у кого в штанах стальные яйца.
Тупых же европейских глистов-глобалистов в настоящее время петрушит и пердолит («Гадский папа, своих грабишь!») Трамп, которому нужен контроль над ресурсами бывшего «Золотого миллиарда» и не нужны конкурентные производства Европы.
Россию и Китай разрушить и ограбить не вышло — тому що местные «узурпаторы» на высоте — значит, в Европе будет, как в Руине, если только ЕС не защитит РФ и собственные здоровые консерваторы.
Добрый знак — Хунгария в ответ на обращение Пиндостана о выдаче очередных «оружейных торговцев» выдала их России, по нашей просьбе.
Значит, не всё для Европы потеряно (индустрию оне с Божьей помощью и нашим зонтиком сохранят), но норот там всё равно обезжирят, чтоб жил по средствам, — как в Азии и прочей Африке.
Отсель — вывод: Мараховский в курсе (мама пейсала!), что тучные годы для Гейропы сменятся тощими, а Россия — круче и гуманней западных собратьев в народосбережении. И он весьма точно это отобразил.
Мы — не кровожадные, но зло помним хорошо, и руки у нас — длинные!))

Базилевс
Базилевс

Кстати, болярин, по срокам заявки на проведение митинга в Париже свежей инфой, не 2012, как у Тебя , а годов так 2017-2018 — не поделишься?
Признаюсь, что в русском сегменте — пока не нашел. Мараховскому хорошо — он на окуппационном шпарит, как Бог! И знает, о чем говорит. А чего добился Ты?
Имея счастье проживать в их фешенеблях, нагло-френчским овладел ли в количествах?
Стало быть, сможешь не по русскому, но по гамбургскому счету подтвердить свои данные пруфами от их реал-говернмента?

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Там помимо сроков /тоже не нашел свежего/ много дивного:
https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/20120521/654426496.html
Чо та не нашел никаких пряничков сахернех за участие в.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Но вся беда в том, что словосочетание «воровская Путинская вертикаль» по разумению обладателя альтернативной точки зрения™ делает сообщение тру-правдистым на 146% .
Почему , примем как есь. Бец оспаривания. А то г-жа Петрова расстроится и покинет нас изза путинизьма-шоувинизьма, а мну опять будут порецать за обесфеивание рисурса.
Мгм.
А сктате — где она?

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Как назвать мопса.
Д — Дикси.
http://dogipedia.ru/kak-nazvat-mopsa/
Бингоблеать!

Владимир
Владимир

К слову современные российские законы, предусматривающие уголовную или административную ответственность, весьма лояльны к гражданину. Против советских.

Базилевс
Базилевс

Но рази это важно опытному пропагандону? Тем хуже для фактов!

Владимир
Владимир

Камрад, я какгбэ просто констатирую факт))
Навеяно чтением и сравнением.

Базилевс
Базилевс

Админу: болярин, яви божецку милость, запусти в свою машину ишшо один матерьял!

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

А5 ролек какойнибуть часа на три?

Sagamor
Sagamor

Фрицы прозреть решили?))
Глава МИД ФРГ Хайко Маас : ….. санкции США против «Северного потока-2» лишат Киев надежды на транзит российского газа, так как больше никто не сможет отстоять сохранение транзита.
Хайко Маас выступил таким образом в защиту проекта газопровода и европейских компаний, принимающих участие в его реализации.«Решать будем мы, а не США»
_____
На третьи сутки индеец Джо увидел, что у хижины нет четвёртой стены))
_____
То есть немцы дали понять украм, пшекам, датчанам, что если будут выёживаться, то вообще ничего не получат. Раньше таких заявлений не было. Теперь тевтоны, если прекратится экспорт через Украину, покажут чистые ладошки, пожимкают плечиками, поблумкают ясными глазками и потыкают пальчиком в сторону США.
Кроме того они строят терминал по приёму сжиженного газа, якобы под нажимом США, но мы то знаем, кто ещё поставляет газ в замерзающий Бостон вторую зиму подряд)))

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Люуууудиииии !…
Ауууублеееее!
Выхде?

SergeyR
SergeyR

… да тут мы — тут.
Проблему решаю — потёк конвенктор на кухне. Походу его износ превысил 100%. Нужно покамест соседей не утопить…

П.Ц.
Проблемы, они, рождаются на ровном месте сами. Эвон — с корпоратива на НГ принёс на работу флешку с фотками, что нашлёпал. Почти 400 фото — дык нашы бабы чуть не побили. Грят — фотик хороший, но фотограф — отстой. Все рожи вышли кривые.
Руки, грят те нада оторвать. И в глаз дать, за такие ракурсы…

:-) )))

Felisket
Felisket

Где, где…
Кто на Камчатке, кто в Караганде.
Кто в Питере сидит,
кто в Москве сопит.
После первой рабочей недели у всех руки дрожат,
пожалей ты, Прорэбе, ребят.
Сейчас оне кофию изопьют,
да и нарисуются тут.