Этот самолет спроектировали клоуны под надзором обезьян

К вопросу о том, что у нас любят обсирать Sukhoi Superjet, но даже не догадываются, как могут проектировать самолеты на «идеальном Западе». Из авиаконцерна Boeing утекли ряд документов, касающихся разработки самолёта 737 MAX. Среди них содержалась переписка сотрудников с критикой авиалайнера.

Один из сотрудников Boeing, комментируя проблемы с компьютерной системой управления 737 Max, иронизирует, что «этот самолет был разработан клоунами, которые, в свою очередь, находятся под надзором обезьян». Другой пишет, что он не позволил бы членам своей семьи летать на самолетах данного типа. «Я буду в шоке, если FAA сертифицирует этот кусок дерьма», — отмечает третий.

Также опубликованные документы свидетельствуют о том, что Boeing стремилась избежать обучения пилотов на тренажёрах 737 MAX из-за сложности и трудоёмкости процесса, но теперь компания вынуждена рекомендовать всем пилотам пройти обучение на тренажёре перед возобновлением полётов на 737 MAX. Некоторые сообщения свидетельствуют о том, что компания прибегала к лоббированию собственных интересов.

В начале 2019 года компания Boeing признала, что программное обеспечение самолетов модели 737 MAX имеет дополнительную ошибку с ПО, которая не связана с проблемной системой MCAS из-за которой упали два самолета. Выяснилось, что программное обеспечение писали на аутсорсе в Индии. Ранее еще публиковались документы, где показывалось, как сотрудники Боинга договорились не передавать новую систему самолета на испытания в государственные структуры и сделать это самим (так быстрее).

Летом 2019 года компания Boeing обнаружила брак деталей предкрылков для моделей Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX, дефекты выявлены у 312 самолетов по всему миру.

Бывший ведущий специалист компании Boeing по подготовке пилотов Марк Форкнер намеренно передавал недостоверную информацию Федеральному управлению по гражданской авиации США, уверяя, что пилотам самолета модели 737 MAX не нужна дополнительная подготовка.

На всякий случай напомню, что всеми ругаемых Суперджетов выпущено всего 157 штук (да, очень немного), но и 737 MAX не сильно много — 387 штук на февраль 2019. При этом у Суперджета три катастрофы, и все — по вине пилотов, а у Боинга этой модели две катастрофы, и все по вине самолета. Почувствуйте разницу.

В результате Суперджеты летают, а все Boeing 737 MAX стоят на земле в ожидании непонятно чего. Оптимисты надеются, что Боинг исправит ошибки — а реалисты ждут, когда Боинг вернет им деньги.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5922046.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

104 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.