Еще один ушел от нас

История началась с того, что сотрудниками пограничного отдела «Краснополье» был задержан мужчина, предпринявший попытку незаконно пересечь российско-украинскую границу. Им оказался 25-летний житель города Москва. После задержания, мужчина написал заявление в местную патрульную полицию Украины, в котором содержалась просьба предоставить ему политическое убежище. Свой поступок москвич мотивировал тем, что на территории Российской Федерации за ним ведется преследование со стороны спецслужб, по причине его религиозных и политических взглядов. Кроме всего вышесказанного, по словам мужчины, несколько дней назад в РФ ему предъявили обвинение за совершение правонарушения, предусмотренного статьей уголовного кодекса Российской Федерации, подразумевающее «возбуждение ненависти и вражды».

«Из-за того, что он был объявлен в федеральный розыск, и в связи с риском быть задержанным российскими пограничниками в пункте пропуска, мужчина решил попасть в Украину незаконным путем, пересекая государственную границу на ее «зеленом» участке», — заявили сотрудники Сумского отряда пограничной службы. В настоящее время, по отношению к данному мужчине проводятся процессуальные действия.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.